2歳3ヶ月娘、保育園の先生の勧めでトイトレ開始したのですが、キツすぎ…
2歳3ヶ月娘、保育園の先生の勧めでトイトレ開始したのですが、キツすぎる…失敗しまくりで、漏らされては床拭いての繰り返しなのですがまだ3日目なのでそんなもんでしょうか?
園では、トイレ行く?と誘うと、まだ、や行く、など意思表示があり成功することが多いことから、トイトレを勧められ開始しました。
園の先生からは、パンツの上にオムツを重ねると「失敗しちゃいけない」と刷り込まれトイトレが嫌になることもあるからオススメはしない、と言われたことや、トレパンだと漏らすという感覚が分かりづらいというところから、
パンツのみでのトイトレに挑戦しています。
ですが家だと、トイレ行く?に問い掛けに嫌がり、結果としてお漏らしして床までびちょびちょになり、その始末に追われています。便器に置くタイプの子どもトイレもあり寝る前のトイレなどはすわれるのですが、日中はなぜか嫌がります。もちろんウンチもトイレでは出来ず、
出たーと事後報告でパンツにしっかり出ています。
トイトレを経験された皆様、こんな感じの失敗期間はありましたでしょうか?
- ぽにん(2歳3ヶ月)
ママリ
おむつが濡れる間隔は2.3時間空いてますでしょうか?🤔
上の文読む限り、私ならまだオムツで本人が行くと言った時だけトイレに連れていくスタイルが良いのでは?と思いました!
タイミングつかめてきたら思い切ってパンツでも良いかと🤔
はじめてのママリ🔰
本人が「出る!」と言う→トイレ行く→成功する
(おむつに出さないで過ごせるようになる)
ができるまではオムツ履かせてました😊
こちらからトイレ行く?はあまり聞かなかったです。プレッシャーになりそうで。
この方法が合ってたのか?すぐ取れました!
コメント