※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

昨日妊娠初期10wで流産しました。今日一日休んで明日から仕事に行く私は…

昨日妊娠初期10wで流産しました。今日一日休んで明日から仕事に行く私は、強いんでしょうか、無理しすぎなんでしょう、休むべきなんでしょうか。

涙も出ました、でも家に1人でいてもいろいろ思い出して辛くて。仕事に行っていたほうが気が紛れます。

教員なんですがかなりブラックで若い頃から残業続きの働き方が続いてます、これを機に休んだほうが良いんですかね…

コメント

ママリ

辛い事があった時、環境を変えるのが1番やってはいけないとメンタリストDaiGoが行ってました!
私も過去に辛い事があり友達も仕事も全部切って実家に閉じこもってしまった時がありましたが、その後社会や人との関わりが怖くなってしまい今でもメンタル疾患に苦労しています。
すぐに仕事復帰するから強い弱いはないと思います。
ママリさんも言うように考えたくなくて気を紛らわせるために行く人もいると思うので!
私は明日から行こうと思ってる気持ちがあるなら絶対に行った方がいいと思います。
流産経験ない立場からなので、そこはすみません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寄り添っていただきありがとうございます🥲すごくほっとしました。
    職場の方には、来るの⁉️休んで‼️と言われます。同じ立場なら同じことを言います…
    出勤して気を使わせちゃうかなとそこも心配ですが、行こうと思います‼️

• 39分前