※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子供の年齢差、計画的にされましたか?それぞれの年齢差で良いところ教え…

子供の年齢差、計画的にされましたか?それぞれの年齢差で良いところ教えてほしいです!
私的に世間では2歳差が多いイメージがあるのですが、金銭的に無理でもう少し間を空けたいところです🌀
結局のところ何歳差がいいと思いますか〜!

コメント

りんご

5歳差、2歳差の子を育てています!
本当は3人目も4歳ぐらい間をあけたかったのですが年齢的な問題で、、、💦
5歳差は1人1人に向き合えたのですが、2歳差はそれが難しいですね🥲

なので4歳〜5歳差が私は良いです😊

ママリ

不妊もあり全然計画的ではないですが
上と真ん中5歳差、真ん中と3番目がさらに3歳差になりそうです🤰
5歳差は下の子を上の子の予定に連れ回すことになりますが喧嘩少なく楽でした。それぞれを育てるって感じで。私はキャパ少ないので年子や2歳差は向いてないかもって思ってます🥲でも一気に子育て終わるから良いって言う方もいますね🌷