コメント
ままり
自転車保険の任意保険は保険内容が被っていたらでません。
例えば、労災から通院でお金が満額出るなら任意保険ではでないと思います。
労災でも任意保険でも請求する相手は同じなので、2重の請求は出来ません。
任意保険の通院保証が相手に請求するのではなく、生命保険などの医療保険であれば保証内容が被っていても請求できます。
こちらは保険会社に請求するので、保険内容が被っていても2重請求にはなりません。
ままり
自転車保険の任意保険は保険内容が被っていたらでません。
例えば、労災から通院でお金が満額出るなら任意保険ではでないと思います。
労災でも任意保険でも請求する相手は同じなので、2重の請求は出来ません。
任意保険の通院保証が相手に請求するのではなく、生命保険などの医療保険であれば保証内容が被っていても請求できます。
こちらは保険会社に請求するので、保険内容が被っていても2重請求にはなりません。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夫は自損事故なのですが、その場合労災とは別に任意保険の保険金がおりるということでしょうか?
でも会社のバイクなら任意保険で契約している車両ではないので対象外でしょうか?
以前、私が自家用車で自損事故を起こした時に5日以上の通院で一律10万の保険金が下りたのですが、そのような補償の対象になりますか?