※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤
ココロ・悩み

夫との今後の生活について不安があり、投稿しました。夫34歳、私29歳、1…

夫との今後の生活について不安があり、投稿しました。

夫34歳、私29歳、1歳の娘がいます。

夫は私との同棲を機に上京し、零細企業の営業職に就職しましたが、会社と揉めて実質喧嘩別れのような形で退職しました。

その後、前職の関係者から声をかけてもらい、現在も別の会社で営業職をしていますが、また退職することになりそうです。

夫はもともと、人の気持ちや空気を汲み取るのが少し苦手だったり、お金のやり取りにルーズだったりするところがあります。
家庭でも、注意するとまず言い訳から入ることが多く、会社でも同じようなことを繰り返していて、それが仕事が続かない原因なのではと思ってしまいます。

一方で、娘には好かれていて育児もきちんとしてくれる良いパパです。

ただ、また転職しても同じことになるのではないか、ようやく保育園の送迎など生活のルーティンもできて落ち着いてきたのに…と考えると、気持ちがぐちゃぐちゃです。

私の方が年収が高いため、一時的に無職になってもすぐ生活に困る状況ではありませんが、子どももいるので今後が不安です。

父親としては良いけれど、仕事面や金銭面に不安がある場合、皆さんなら今後についてどう考えますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら離婚を考えますね。