被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が浮気して再建した方 ATM扱いではなく好きで離婚しない方 お辛いとは思いますがどうやって精神状態を安定させて毎日一緒にいるのか教えてほしい…
胞状奇胎で手術したことある方、術後について。 体の回復どうでしたか?また、2回目手術しましたか?😓 最後に、部分胞状奇胎?と全胞状奇胎?と種類…
保育園の連絡帳に書く就寝時間ってこの場合何時だと思いますか? 17時半ごろ帰宅すぐお風呂 18時過ぎから離乳食と授乳 そのまま寝落ちでリビングの…
メルカリでたまたま見てたら5年前のこのデザインの スタバのタンブラー(新品)が2000円になってたのですが みなさんなら買いますか??☺️
室内の温度が24〜25℃の時は皆さんは、赤ちゃんに何を着せてますか?? うちの子は暑がりで、いつも何を着せるか悩みます。。 こんなの着せてるよとい…
どこに相談すればいいですか? それとも耐えるべきですか? 夫が小3の子供の胸ぐらを掴んで浮かせ、投げ飛ばしました。 下は薄いマットレスですが、…
義母に旦那の愚痴?とか言いますか?これは言うべきですか? 旦那は義母の言うことは聞きます。 義母に言いたいなと思ってることは、子供との遊び方…
1年生。 勉強が全くできません。 家で、学校でやったことをやらせても、何一つ理解しておらず、帰ってきてから泣きながらやっております。 こちらも…
ニュースみてびっくり! 今ベランダ作らないんだと思って! 私めちゃくちゃ活用してるから、みんな使わないの⁉️
第一子が小学校1.2年生くらいのときに家庭用ゲーム機を導入(解禁?)されたご家庭 導入時のゲーム使用に関してのルールを教えてください。 もし運用…
3歳の子どもがいるワーママです🙌 久しぶりの転職活動中で、皆さんならどちらを選ぶか参考までに聞きたいです😂 ①紹介予定派遣→正社員予定 ・通勤20分…
食洗機ってどのタイミングで回してますか?? 食後?寝る前??
年中です!運動会でパラバルーンをやるそうなんですが、本人曰く手を強く握れなくて利き手じゃない方の布が抜けてしまうと言います 本人に握り方を見…
友人が遊びにきてくれた際、友人に懐いてしまい抱っこされてもママを求めて手を伸ばしてきたりすることが全くないです。むしろ友人によじ登っていき…
マダニってどの程度警戒していますか?今年の夏は下の子が生まれたばかりだったので、夫が上の子(3歳男子)を公園に連れていくことが多かったです。ア…
2歳になって急に怖がりなったりするのって普通ですか😭? つい先日2歳になりました。 0歳〜1歳の間はずっとヤンチャで怖いもの知らずといった印象で…
お祭りに行ったら、いくら使いますか? 子供は小学生です。 また、子供だけで行かせるなら何歳からですか?
お宮参り、お食い初めに関しての質問です🙋🏻 ほぼ完母にて子供を育てているのですが、今回訪問着で着物を着る予定です👘 子供はミルクも飲むので特に不…
そろばんやってた方orお子さんがやってる方いますか? 家の近所に、いしど式そろばんがあります。 口コミもすごく良いです。 そろばんやってて学力…
本日第二子にけて、初めての移植をしてきました。 4BBの5日胚盤胞をアシステッドハッチング したのですが、雪だるまにならず、、、 第一子のときは4A…
ここ1ヶ月ほど喉の違和感がとれません💦子供ではなく自分の話です。 熱や痛みはなく、風邪をひいたとかでもないのですが、唾を飲み込むと何かが引っ掛…
旦那が片付けおじさんすぎて嫌になります😭 子どもが遊んでいるのを見ると、 「それ片付けられるの?」 「出しすぎじゃない?」 と遊びを制限するし…
3歳と2歳 子どもたちがおもちゃを片付けてなさすぎて 腹たったので本当に市の有料ゴミ袋におもちゃ入れてやった。 子どもたちはそれをみても?状態 …
うちのパウパト大好き次男はズーマが推しキャラなんですが、子供服でパウパトロール探してもズーマがいない… 単体がなくても全員いればいいやと思っ…
三歳の子どもにインフルエンザの予防接種を受けさせましたが、私も打つか悩んでいます。 人混みにはあまり行かないし、今な専業主婦だから保育園の送…
病院・産科が自然分娩(自然に陣痛来るのを待つ)をしてる方 早めに産みたいって事相談した事ありますか? 相談した結果対応してくれましたか? 自然…
転職で悩んでいます。 今の仕事が小学校入学前までしか時短勤務ができず、家から距離もあるので今のうちに転職しようと考えています。 家の近くの総…
明日で育休終わりで、明後日から仕事復帰します😭 たぶん仕事に行ってしまえば、すぐに慣れるしなんだかんだでなんとかなるとは思うんですけど、今!…
閲覧注意です お風呂場の角にちいさい黒いのがたくさんいました。。 これはGの赤ちゃんとかですか?😭😱 小さすぎて虫に見えないけど虫に見える気も…
### 保育園・幼稚園に通う前に、家の近くのママ友を作る方法は? 保育園・幼稚園に通う前に、家の近くでママ友を作りたいと思っています。 今日初…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…