被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
隣の家の人、人の家の外構に犬のおしっこかけるとか神 経疑う、、 水かけたりとか後処理もしてないみたいだし、まぢでありえん。なんで自分の家でさ…
日本脳炎の予防接種1回目って3歳になってからでしたよね? 市から配布された資料には6ヶ月から接種可となり、同封されたスケジュールにも6ヶ月から打…
みなさん、苦手なママさんっていますか? どういうママさんが苦手ですか? 見た目や性格など、教えてください 逆に、好印象のママさんも教えてくだ…
新小1です 学校の家庭連絡票に配慮してほしいことの欄がありますがみなさん書きましたか? 『思ったことを率直に言うことがあり、相手の気持ちに気…
大きめの男の子って、保育園・幼稚園の卒園式or小学校入学式の服、130着れましたか?? うちの子が3歳半健診で102cm 18kgで、現在110サイズの服が…
3歳 マスク嫌がる子いませんか? どうしたらつけてくれましたか?😭 アンパンマンの立体型と普通のタイプ試しましたが耳がーとか鼻がーといってつけ…
線路が書いてあるプレイマットにするか大人向けの柄にするか悩んでいます。 線路のプレイマットでお子さん車走らせたりしますか? リビングにどーん…
生理不順で当帰芍薬散を処方されたことがある方いらっしゃいますか? 妹が当帰芍薬散を処方されたようなのですが、いずれは妊活も視野に入れている…
なんの資格も経験もない、今までパン屋とネットカフェとスナックでしか働いたことのない、アラフォー専業主婦です。 3人目が幼稚園に入ったら働きた…
小学校に来年度のことで聞きたいことがある場合、 電話するなら午後の方がいいですかね…?😭
インフルエンザが軽症だったという方、どんな症状でしたか? お子さんか大人かも、よかったら教えてください
アルバイトで有給とかは出ないですよね? 有給出る条件ってなんでしょうか?
2歳半でようやく歯磨き粉付けようかと思っています😂 ただ味や感触が気に入らないと歯磨きすらやってくれなくなりそうで😇 味や感触があまりないタイプ…
保育園入園するとやはり皆さん洗礼(体調不良)貰ってきますか?
年長の3学期に、園でママから離れられなかったお子さんいらっしゃいますか?小学校入学後、順調に登校できましたか? あと2ヶ月ちょっとで小学生な…
ストローマグとかコップのみっていつから始めた方がいいのでしょうか?
現在9か月で洗濯物は大人と分けて洗っていますが、そろそろ一緒に洗濯したいなーと思っています。 大人用の柔軟剤はソフランのアロマリッチを使って…
溶連菌は自然治癒しますか?
今7wの妊婦ですが発熱咳鼻水が続いており本日で三日目、、 熱はそこまで高くなくMAXで38.0程度で普段ならここまでぐったりしないけどつわり、薬の離…
熱はないんですけど喉がめちゃくちゃ痛いです😭 いい薬ってありますか?😭
職場セクハラ、パワハラ受けてる方いますか? 私は子供の突発休や自分の体調不良、学校等の行事で休み貰う事が多いのに会社はそれを理解してそれで…
やらかしました… 新築に住んでいます。 私も夫もド田舎出身で、回覧板を回す時はピンポンしてました。 家を建てる前に住んだ場所も、隣がおばあちゃ…
2歳〜5歳で、毎月何かしら体調崩すのって 体弱いですかね? 喘息もちです。 1日、2日で治ったり、長いときは1週間くらいかかります。 男の子は体弱…
自分自身(大人)の歯医者さんってどうやって選んでますか🤣? 歯医者さんいっぱいあり過ぎて引越しのたびに悩んでます笑
今年4月に年中の現在年少なんですが ランドセルのカタログの請求はまだ早いですかね? カタログの方には2027年度入学予定の方 等記載はありました💦 …
髪色が長い間ハイトーンの方!! 何ヶ月おきに美容院いってますか? また、その時はリタッチですか? リタッチの場合は ブリーチもカラーもリタッ…
1歳前後でディズニーランドって可哀想ですかね? 券の有効期限が夏までです🫠
育休中です。 7月末に復帰予定としていますが、正直特別働きたい訳でもないので幼稚園まで自宅保育に気持ちがほぼ傾いている状況です。 旦那の転勤…
2階建てで寝室は2階、トイレは1階にしかありません。 最近上の子のトイトレが進んできたのは良いのですが 寝る前に何回もトイレに行くのがめんどくさ…
がっつり二郎系ラーメンが食べたいです🤣 みなさん1人でラーメン屋さん入れますか??
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲