※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中です!運動会でパラバルーンをやるそうなんですが、本人曰く手を強く…

年中です!運動会でパラバルーンをやるそうなんですが、本人曰く手を強く握れなくて利き手じゃない方の布が抜けてしまうと言います
本人に握り方を見せてもらうとネットであるような一般的な握り方なのですが、何か掴み方のコツとかあるのでしょうか?
また、このことを先生に連絡帳とかで伝えておいた方がいいでしょうか💦?

コメント

ぴぴぴ

年中さんなので、自分で先生に言えるなら伝えて、改善されなければ連絡帳でいいと思います。
パラバルーン結構大変なので、これまでも過去の園児であったはずなので対策は用意しているはずです。

はじめてのママリ🔰

持ち方は普通です、ただぎゅっと握るだけです!
自分が握ろうとした時に真正面のお友達がタイミングよくバルーンを引いてしまったら手から抜けてしまうこともあると思います。
でも、たった1人が片手から抜けて失敗するものでないし、特に先生に伝えるものではないと思います😊
持つコツとかも特になくて、しっかりぎゅっと握ったら離さない、タイミング遅れない、くらいです!

はじめてのママリ

あれ結構力いるみたいですね😂
娘も初めての時は大変だったそうですが自然と慣れました。
園によるかもですが、うちの園は本番も子供の間に先生が入ったりするので配置の工夫してもらえるかもだし、握り方を教えてくれると思います!