被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の満3クラスでいじめってありえますか?🥲 春から満3に入園が決まっている子供が発達が遅くてまだ発語、言語理解が少ないです。精神年齢的には…
建売の中古住宅と注文の中古住宅って どっちがいいかと夫に と聞かれましたが 他人が建てた注文住宅なら 結局中古住宅ですよね?? 違うものなので…
職場に尊敬できる先輩がいない、と思うのは自分が不遜なせいなのか周りのせいなのかどちらだと思いますか? 前者だと思えば辛いし後者だと思えば不…
ロピアって安いんですか? いつも行くスーパーはマックスバリュです!
年長の息子です。元々甘えん坊ですが、食べさせて着替えさせてトイレついてきて、お風呂上がったらふいて、抱っこして〇〇まで連れて行ってがすごく…
生後11ヶ月で0歳児クラスに入園します。 用意する肌着は下まで繋がっていないやつですかね?🥲 今股にボタンがある繋がった肌着を着せていて💦 みなさ…
ムチムチちゃんの靴下と靴について! ムチムチ体型で、サイズは合ってるはずの靴下と靴がきついです。 靴下はギュッてなっててうっ血しそうだし、…
質問です。 私元々生理不順で1人目産んでから余計に生理不順になってしまって今回14週3日目まで妊娠に気づかず、タバコを日に1箱近く吸ってしまって…
ゴムつけて破れてなくても妊娠した事ある人いますか? 仲良し3/1.2 排卵予定日3/3 生理予定日3/18 3人子供がいて、3人とも妊娠初期は悪寒がすご…
1人目出産後は正社員で復帰し子どもは保育園に預けていたけど、2人目出産を機に退職し自宅保育されたことある方いますか?🥺 やはり自宅保育は大変で…
女の子産み分けについてです⚠️ 1人目男の子で、2人目女の子の産み分けをしたけど男の子だったよという方🙋♀️ 3人目チャレンジした方は、産み分けし…
排卵検査薬の使い方について教えてください🙏 今月からタイミング法で妊活を始めました。 タイミング法といっても、アプリ上の排卵予定日に合わせて…
夫のモラハラに耐えられません。私は無職、3人の子供がいて上の子が障害あります。夫は家事や育児はよくやります。 私のミスにいちいち嫌味を言いま…
モラハラやDVで離婚した方、お子さんと父親の面会はどのように実施していますか? 子供に対して虐待などがあったわけではないですが、たいして育児…
生理予定1日前で、ドゥーテストの妊娠検査薬は、真っ白陰性でしたが、 ラッキーテストの妊娠検査薬は、画像のような陽性でした。 生理予定日に薬局…
1歳半健診の問診票にごっこ遊びをしますか?とあったのですが、おままごとのお野菜やナゲット(ハッピーセットのなりきりマクドナルド)を食べるフリ…
沖縄県中城村にあるうえむら病院での里帰り出産を考えている現在妊娠25週です。 うえむら病院で出産された方にお聞きしたいんですが、 現在は立ち会…
英語能力が活かせて年収の高いお仕事って何がありますでしょうか?🤔
ひろゆきさんのyoutubeで新NISAで年間満額360万入れられているのは、全体の37%しか居ないってやってました。 正直37%もいるの⁉︎と思ってしまいまし…
40代。。。 年々、午後や夕方の疲れ度が増してくる。 1日の中でも、平日の仕事後も週末も、とにかく疲れが半端なくなってきた😞😞😞 気温差が原因か?…
引っ越し先の賃貸がとても高いです。 4月で子供達は入園、入学のタイミングです。 なのて4月の入学タイミングでとりあえずその家に引っ越し、エリア…
愚痴を聞いてください わたしが悪いの承知です。 久しぶりに友達と飲みに行きました。 その際、息子を夫に預けました。 夫が息子を寝かしつけてく…
タトゥーに偏見がない方!!タトゥーに対して価値観が違う夫と分かち合える方法を教えてください…。あと、馬鹿にしない方でお願いします… 夫は昔か…
年子2人目出産されて1年以内にフルタイム復帰された方または専業主婦から就職された方いますか?? 2人目妊娠を機に退職したんですが 自宅保育も満…
4月から小学生になります😊 算数カード?学校から1枚1枚記名指定はないのですが… 全部貼るべきですか😅⁇
1歳半過ぎのお子さんいる方! 食パン、ジャムや何かつけて出してますか? 朝ごはんに毎日パン出していて何もつけずとも食べてくれてたのですが、つ…
生後7ヶ月の生活リズムについて 生後6ヶ月まで、👶🏻が起きるまでは 寝かせていて(だいたい8:00~8:30起床) 最近は夜泣きもあり気性が9:00とかに なる…
朝起きてお腹が痛い お腹というかタマ痛いかもって言ってて 子供の言う事でよくわからないので少し様子見 元気そうだったり痛くなさそうだったり …
Googleplayで買える数百円〜とかの物って何かありますか? 旦那がGoogleplayで何か買ってますが、頑なに教えてくれず私から「ゲームや音楽?」と聞い…
住んでる地域にもよると思いますが4月5月頃保育園に 着ていく肌着を買うなら長袖、半袖、タンクトップ どれがいいですか?🤔
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、