被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん今何歳で、人生で何回インフルになりましたか? 私は33歳で、記憶と聞いた話では合計3回です。 幼稚園、小学校、中学校。
初めてママ友のお家に行きます! おすすめの手土産教えてください🥺 みなさんどんなの持っていくんですか??🥺
現金預金っていくらくらいありますか? 学資や年金などの積み立てに多くを回していて現在キャッシュが500万くらいです。みなさんどれくらいあります…
パート1年未満で産休育休取得できた方いますか? ・パート(週5-6日 9-16時(休憩1時間))勤務 ・5月入職、現在5ヶ月目 ・子1歳3ヶ月(保育園) 今月の…
⚠️汚いお話です⚠️ 出産後、💩をするときほぼ必ず切れて血がでてしまいます。 恐らく💩が固くて切れ痔になっているんだと思うのですが、今回はいつも以…
生理だと思ってて妊娠された方いますか、? 血の塊など出た人も!いたら教えてください。 生理だと思ったら多めの着床出血だったかんじです!
下の子が熱が出た時、上の子の保育園はどうしてますか? 休ませますか?行かせますか? 行かせる場合、誰が送迎しますか?
ウエストが結んで見せる紐になってるパンツ最近多いですよね。あの紐が見えてるのが苦手なんですが、紐は抜いちゃっても大丈夫ですかね?🤔 一応紐が…
皆さんの好きな漢字、可愛いなと思う感じ何個でもいいのつで教えてください! (例:虹、希、望、空、月、心、喜、楽、など) 名付けで悩んでいます。
子供産んでから9年毎日地獄。 いつになったらこの地獄は終わる 隕石でも落ちて世界が滅亡したらいいのに
体調崩しそうな感じがしてからR-1飲んでも意味ないですか??
妊娠していてまだ上に手のかかるお子さんがいる方 抱っことかもするしめっちゃ動きますよね💦 ワンオペだしこんなに動いていて大丈夫かな? と思う時…
生後3週間で完ミです。2週間検診が終わり、授乳は自律授乳で良いよと助産師さんに言われました。 ある程度3時時間ごとを意識して授乳していますが 夜…
お子さんやご家族が精神科や心療内科にかかった事がある方や、そういった病院で働いてる方がいらっしゃったらお聞きしたいのですが、 本人を受診させ…
1歳になる娘に早寝早起きをして欲しいです。 10月から保育園に入園するため、朝7時半ごろまでに起きて欲しいです。 ですが夜なかなか寝ず、21時半〜…
皆さん! お家で作るカレーには、 何のお肉を入れますか?? 牛、豚、鶏、、、 教えてください!!!
妊活したいけど今の旦那とじゃ上手くいかない。 家事、育児しないとかじゃない 妊活に協力する気が無さすぎる 出すだけのくせに 薬の副作用で眠い…
産前産後休業取得申請書というものは 会社から貰いましたか!? それとも自分で印刷してハロワか何かに出しましたか!? また、出産前に出したのか…
例えば朝の6時くらいまで赤ちゃんが寝てて6時にミルクを飲む場合、お湯を沸かす時間はどうしてますか? 水筒は6時間くらいしか保温できないので、6…
逆流性食道炎になった事のある方いませんか?😭 食道に痛みはありましたか?💦
コミュニケーション苦手な方。 現在上の子が徒歩で通園していますが、 送り迎えが他の方と重ならないようにしたり、 不特定多数の人と毎日会うのが…
もので釣るの良くないって言うけどそんな理想論じゃ育児できない…どうしようもない時ばかりだし。はぁ。 ものでつってるよーて方いますか? おうち…
正社員の時短勤務から扶養内パートに切り替えた方いらっしゃいますか? 収入はかなり落ちると思うのですが、実際に切り替えた方、後悔はないでしょ…
下の子の軟飯作るのに、レシピ通り普通炊きで炊いたら蒸気口?みたいなところから吹きこぼれた。 前回も吹きこぼれたから、今回は作る量を少なくし…
ディズニーランドに久しぶり?初めてに近い状態でいくのですが、夕食のレストランは予約、キャンセル待ちで奇跡的に取れたのですが、昼食の予約が取…
寝る時に使うライトを探してます🙇🏻♂️ 夜泣きがいまだにある子で、夜泣き対策で部屋の電気は消した方がいいと見たので、生後半年頃から真っ暗にして…
お聞きしたいのですが、はじめて話しした言葉ってなにでしたか? 何ヶ月の時でしたか!?
正社員の時短勤務から扶養内パートに切り替えた方いらっしゃいますか? 収入は落ちますが、後悔ないでしょうか? 週5×6時間していますが、締め切り…
小学生になって、たまーに揉め事がありました等連絡がきます。 今日久しぶりに電話かかってきて(解決済み) ふとおもいだしたんですが、 保育園の頃…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…