被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近話題の乾太くん本当に音がうるさかったり 蒸気?がひどいのでしょうか? 分譲地に家を建てる予定で うちはつけていないんですが、お隣の方が そ…
来年度から小学校に入学します🌸 幼稚園最後の思い出作りに息子と2人でディズニーに行きました🐭 また行きたい!と喜んでくれたのでまた連れて行きたい…
産休育休中の保育園預けるのどうしてましたか?普段、週4パート、保育園は8時〜18時預けでお迎えは到着時間て感じです。主に17時30分くらいで、休日…
皆さんのお子さんの周りにもこういう子いますか? 小2の娘がいます。 お友達にAちゃんという子がいて、家も近所なので朝一緒に登校してます。 Aちゃ…
赤ちゃんがいて、インターホンの電源切ってるか、音量を下げてる方いますか? 外に何か張り紙してますか? 我が家は犬がいて、インターホンが鳴ると…
元々生活費や食費などの支払いはカードでしたが、クレカやめて現金で管理したいと思っています。 現金管理のみなさんどうやってやりくりしていますか…
最近のアイドルグループ全く分からん… 男のアイドルグループも女の子のグループも。 日本人のグループ?韓国のグループ? おばちゃんには分からん…グ…
産まれる日この日は避けてほしいな…… とかありましたか?
2回食っていつから始めましたか? 5ヶ月入ってすぐ離乳食始めて、 今10倍粥小さじ5くらい 野菜3種類それぞれ小さじ1~2 あげてます! いつも完食して…
子どもを0歳から保育園に預けた方、 もしくはご本人が0歳から保育園に通っていたという方、 背中を押していただきたいです。 今生後3カ月の男の子を…
【娘のはしゃぐ相手】 生後七カ月の娘 私より、たまに遊ぶ私の妹(娘から見たら叔母)を見るとめちゃくちゃはしゃぎます😭 旦那にも同じ現象あります…
ボンボンドロップシールを持ったまましまむらで買い物してたら全く知らん人にシールって譲ってもらえませんか?って言われたんですけど!! しかも…
2歳10ヶ月の息子について 発達障害を疑っています。 家ではおしゃべりで普通の子です。 イヤイヤはありますが、癇癪になるようなことはほとんどな…
女の子のママさんにお聞きしたいです! 1年生の体操服のサイズって 何サイズを購入されましたか? 何年生で買い替える予定をして、 そのサイズを…
上の子がもうすでに小学校に行ってたりする方は、 下の子の小学校の説明会行かなかったりするのでしょうか?
日本に2週間帰るんですが、Airbnbに泊まります。 滞在中、市販のものばかりは嫌で、手作りでご飯を作り置きしたいです。かと言って旅行中に料理に時…
旦那さんが中距離・長距離ドライバーの方いませんか?🥲 夫が給料をあげたいと転職することにしたのですが、車の運転が好きだから大型ドライバーにな…
2人以上お子さんがいる方に質問です。 例えば、急ぎの用事ではないけど、2人が同じ病院で受診する予定の時、私の状況ならなるべく2人行ける日を調整…
子供がインフルエンザになったので、職場を5日間休みました。 菓子折りを持っていこうと思うのですが、いくらぐらいのものを持っていったら良いか悩…
小学一年生です。みなさん時計はいつ読めるようになりましたか?普段から気にしていないのでいまだに読めなくて🥲わかりやすい時計を用意して毎日朝起…
乳腺炎って自力で治せますか?? 以前高熱がでて乳腺炎なったんですが、また同じ感じでなりかけてて、熱は無いけど赤くなってて押すと痛いという感じ…
夫に... 👩「ねぇ、ちょっといいコテ買ってもいいと思う?」 👨🏻「コテ?なにそれ?」 👩「髪の毛クルクルにするやつ。ドライヤーみたいな。」 👨🏻「い…
チャッピーやっぱりいい加減な時あるな今日の献立でエビチリ、にんじんナムル、卵スープまでは良かったけど、思ったよりエビチリが少ないからメイン…
断捨離中です。 漫画や雑誌類、二足三文にしかならないだろうけどブックオフで売りますか? いつ売れるかわからないけどチョットでもお金になるな…
ゆるく妊活開始して4ヶ月ほど。 アプリで排卵日確認してその付近でタイミング取るようにしてるんですが、なかなか授からず… 1人目は運良く1回で授か…
喘息で咳き込みすぎて何度も吐いてしまうのは よくある事ですか?💦 娘が数日前から風邪をきっかけに喘息悪化し、 病院でリンデロンシロップをもらっ…
産まれた時の顔を見て名前を決めるっていう人いるけど それって自分たちの中でもうこれ!って完全決まってて それを最終的に顔見て決めるって言って…
日当たり悪い家の方!慰め合いましょう!🙌 うちは北向き玄関、3方向家がギチギチなので 1階日当たり皆無です😭😭 すごい落ち込んでた時期もあるんです…
子供の衣服について質問です💡 ボタン掛けの必要な服は本人が自分で着れるようになったのはいつ頃ですか? 少し前から私の部屋着ボタンを一生懸命掛…
すみませんが批判等なしでお願いします💦 正社員経験がない方いらっしゃいますか? 経験がない方で今お子さんがいる方はどういう働き方をしています…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲