被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
入院の時、3時間おきにアラームとかかけてましたか?
洗濯機使い始めて6年ほどです。 最近、洗濯機を回していると、すんごい音でガタガタ鳴り始めます。 そして、最近はガタガタ鳴った後に止まる→洗濯物…
妊娠5ヶ月ですが、初期からエレビットと鉄分葉酸グミサプリを毎日ではないですが、1日6粒くらい食べてしまってる時ありました。エレビットとサプリ2…
キャンプ詳しい方いますか? キャンプに行きたいのですが、私自身が超初心者で、ポップアップテントや簡易チェア、キャリーワゴンぐらいしか持って…
夏なので丈の短いトップスでへそ出しコーデ着て、 ファッション店の多いデパートなどに出掛けるのですが、意見欲しいです。 へそ出しコーデ着たとき…
今日ドアパンチされました😭 ちょうど車の中にいたので声かけて、警察に連絡で自己処理済み。自分の保険にも連絡は入れています。 相手と連絡先も交…
みなさん何歳までの 住宅ローンにされてますか??💦 だんだん怖くなってきました🤦💦 子供1人なのに リビングと4部屋。 でも物置きてきなのないし…
子供が一歳くらいの時、義実家行った時にご飯食べに行くか!と義父に言われたのですが、じっとしてないし途中で飽きてぐずるし、ゆっくり食べれない…
保育士さん、保育園にお子さん預けてるママさんおしえてください🙏 連絡帳に迎え時間書く欄があるのですが、どのくらいぴったりに行ってますか? 16時…
なんかすごく笑いたいので、なにか言い間違え面白エピソードはありますか!? ちなみに私は、銀魂の映画のCMが流れてる時に母にこれなんの映画?と聞…
SNSにイラスト等出してみたものの色々落ち込んだ経験ある方、いらっしゃいますか? 私は5年くらい前に初めて二次創作イラストを投稿するってのをや…
帝王切開の傷跡について。 インスタとかでよく見る、ケアテープみたいなものは特に貼らなくていいって言われて今は特に何もしてないんですが、傷の…
保育園在園中に仕事を辞めて、また新たに求職する場合 退園になるんでしょうか?💦
現在、年少の子どもが1人います。私(母)は8時半〜13時半の短時間パートです。育休は3年間取得可能です。第2子の妊活時期について、以下の2パターンで…
0歳と上の子がおられる皆様!お休みの日におでかけしたいと思った時、何時頃出発しますか? 全然出かけたい時間に出られず毎回ストレスです🫠 早く出…
完ミの方教えてください! 離乳食どれくらい食べれたらミルク卒業ですか?
いいねください! 夏休み学校に聞きたいことで連絡するのはありだと思いますか? 聞きたいこと⬇️ ・夏休み明け初めて5時間授業になるにあたって下校…
夫と性についての考え方が違い過ぎてしんどいです。 小3男子が私のトイレの際に毎回個室に一緒に入りたがることに対して注意していたら「そんな💦厳…
3歳の男の子なのですが、絵本読んでーと言うので読んであげても自分で先をめくったり、全然聞いていません。数分後には違うおもちゃに目移りしていま…
お盆休み初日、生理2日目。 もう限界を迎えてます。家族に対して私が死んで困らせてやりたいって気持ちになっちゃってます。 思ったことを言うのも疲…
初産で3500g前後で出産された方、分娩時間や分娩方法はどうでしたか? 現在38w、昨日の検診で3200g超えで子宮口が開いている感じもなくまだまだとい…
子どもが長引く風邪の時 薬変えてもらったりとかしますか⁇🥲💭 ここ数週間ずっと2歳と1歳の子が 発熱繰り返してて検査しても風邪で😭 薬もいつもとおな…
外食のキッズメニューって何ヶ月頃から食べていいんでしょうか。 9ヶ月で離乳食後期のものが順調に食べれています。 例えば家ではうどんは無塩でだ…
お風呂の排水溝が臭いんですが普通ですか?😢 浴槽の排水溝が臭くて、お湯を抜いたらすぐ掃除して栓しないと耐えられないくらい臭いです💦 ハエもあが…
子供の歯が抜けて大人の歯が後ろの方に生えてるんですが、移動?することはないんですか?このまま大人の歯の場所は決まりですか?💦下の歯、前2本の両…
お隣さんの自転車がいつも倒れてきてどうしたものでしょうか😅 我が家が奥側で手前にあるお家のお隣さんの自転車が風が強い時などいつも倒れてきてま…
夫が受けた教育がダメダメすぎて義母に腹立てちゃう方いませんか?😇 夫は ・偏差値底辺の高卒 ・地頭悪い ・お箸正しく持てない ・26まで実家暮らし…
みなさん、つわりが完全に終わったのは何週頃だったのでしょうか? 17週に入ったのですが、吐くことは無くなっても口マズと微妙な気持ち悪さが消え…
寝かしつけいつくらいになくなりましたか? 娘はわたしの手や腕を触りながら寝る癖がついています まあ片手貸してもう片手でスマホいじってればいつ…
孫にママと言わせたい義母… 私は子供が生まれてから8ヶ月間、自分のことをママと言っていました。ただ男の子で大きくなってもママはなぁと思い、お…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…