お聞きしたいのですが、はじめて話しした言葉ってなにでしたか?何ヶ月の時でしたか!?
お聞きしたいのですが、はじめて話しした言葉ってなにでしたか?
何ヶ月の時でしたか!?
- ゆり(生後11ヶ月)
コメント
さぼりん
食欲旺盛で、11ヶ月頃にバナナって言ってました😂
みーあ
まんま(ママって言った?!)って嬉しかったです笑けどきっとご飯の方のまんま笑
8ヶ月くらいでした!
-
みーあ
喃語も立派な言葉ですっ
『あー』『うー』とかじゃないので
まんま!は嬉しいですよね笑
10ヶ月ごろにはわかりやすい言葉何個か話してました!- 9月29日
-
みーあ
ひたすら絵本は読みまくってました
そのおかげで3歳の今は
おしゃべりすぎてちょっと困ります
ご飯中もひたすら喋ってます笑笑- 10月1日
-
ゆり
うちもそんなんです…😿でも、喃語っていう人もいてもっとわかりやすい言葉話すのかな、って勝手に思ってます…😭
- 9月29日
-
ゆり
すごい!そうなんですね!うちはまだ10ヶ月ですがまだ発語っていうのは、なくて、マンマとかそういうのしかなくて…😿
- 9月30日
-
ゆり
すごい!お話し上手な子だといいですよね😂うちも、夫婦で話ししてるとあーとかうーとか中に入ってこようとしてますがさっぱり何を言ってるのかわからなくて…😂
- 10月2日
はじめてのママリ
11ヶ月頃にまんまでした。
キッチンでご飯の準備してるときにまんまと言ってたので。その後も同じ感じで。ご飯見てまんまとか同じ状況で出てる言葉なら発語(言葉)で、ご飯とか関係ない場合にまんまんとか言ってるなら喃語です!
ゆり
すごい!!
11ヶ月前後になると話するんですかね!?