※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の育児のやり方に口を出さないようにしてますが、常識を逸脱していて…

夫の育児のやり方に口を出さないようにしてますが、常識を逸脱していてどうすればいいかわかりません。

3回食なのですが、夫に任せると1回目8:40、2回目11:40、3回目14:40というスケジュールを組みます。
18:00頃ミルクあげて寝かせるって感じです。
ミルクを卒業したらどうするつもりなんだろうと思います。
朝ごはん、昼ごはん、夜ご飯という概念がないのでしょうか。
もうどこから説明すればいいか分からないことばかりでしんどいです。

コメント

ママリ

普通に何時にあげてね?じゃダメなんですか?胃に負担になることを説明して時間を決めて伝えたらいいのかなと。

• ママリ

ママリ

なら任せません。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

言っても治せない人はいうだけ無駄なので、ならもう自分でやった方が楽です。

• 58分前
  • ママリ

ママリ

私も旦那が家にいると色々狂うのでやってくれるのはありがたいけどいない方が毎日楽です💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫のめんどくさいところなんですが、同じことを2回いうと怒ります。
    食事の時間についてはすでに伝えてありますが、なぜかどんどんずらしてこの時間になってます。
    そもそも言われないとこのごはんの時間に疑問を持てないのか…と思ってしまいます。
    あと、胃腸の負担についてもですが、以前伝えたら「下痢出てないから大丈夫」「吐いてないし元気だよ」と言ってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番ですね。ありがとうございます。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです…
    感じなくて済むはずの疲れを毎日感じてます😩

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります…
    リズムが崩れるのでお金稼いでくれればそれでいいよって思います😅

• 12分前