※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問があります🙇‍♀️上の子が体調を崩してRSウイルスであることが判明し…

質問があります🙇‍♀️

上の子が体調を崩してRSウイルスであることが判明し、隔離を頑張りましたが下の子(生後5ヶ月)にもうつってしまいました😭
妊娠中アブリスボワクチンを受けましたが、実際にお母様がワクチンを受けて、このくらいの月齢でRSにかかったお子さんがおられましたら効果がどんな感じだったから教えていただきたいです、、
看病するにあたって心構えしたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

私もアブリスボ打ちましたが下の子がもうすぐ2ヶ月ぐらいの時にRSになり入院しました。
2〜3日熱が高いぐらいでした🤔
アブリスボ打ってなかったらもっと酷かったのかも、、?しれませんが正直よくわからなかったです💦

因みに入院となったのは月齢が低かったからのようです。

はじめてのママリ🔰

うちは打ってなくて入院になりましたが、周りの打った子たちも月齢が低いと結局みんな入院してました💦
症状は💉打っててもうちより重い子も数人いました🥺

ままり

下の子2ヶ月なってすぐにRSなりましたが、1日発熱して、解熱と同時に咳が出始めました。ゼロゼロしててミルクも飲みが半分になりましたが10日程で完治しました!
今日予防接種で小児科行ったら、ワクチンしてるから入院する子どもぐっと減ったって言ってました☺️
お大事にしてください🍀