被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
SBIでNISAを始めたいのですが、 口座開設もするべきですか?
生後6ヶ月です。 このコーデは変でしょうか?
コップ飲みいつできるようになりましたか? どんな練習をされてましたか?
現在38週1日、2人目妊娠中ですが産まれる気配が全くなくまた予定日超過かな〜なんて思ってます😂 1人目の時、臨月に入ってウォーキングや雑巾掛け、階…
発語が「アンパンマン」しかないまま もうすぐ1歳半を迎えようとしている娘… 上の子👦🏻も発語が少しゆっくりだったものの 男の子は遅いよ〜って励ま…
フォローアップミルクを今日から初めて飲ませてみようと思うのですが、今まで飲んでいた0歳~のミルクと同じ風に飲ませても大丈夫でしょうか? 今ま…
3人目出産された方、 何歳で出産されましたかー? ふと気になりました😊!
アレルギーについて もうすぐ8ヶ月になりますが離乳食を始めたので受診しようかと思っていることがあり、アレルギーがあった場合はどうなるのか知り…
2週間後に両親と上の子の誕生日旅行で車で2時間弱くらいのところに行きます。が、今週検査薬が陽性になりました。薄く反応しただけで排卵日も未確定…
保育園の卒園式、小学校の入学式があるんですが みなさん、セレモニーの服って何色買いますか?? 悩んでいるのは、 ◯ツイードのジャケットに黒パン…
車で5分くらいの近所の店で 平日お昼過ぎからシールの販売があるとしたら みなさんなら買いに行きますか? 特に平日昼間1人で過ごしてる方! シール…
娘がインフルエンザです。 幸いすごく軽症で、一晩の発熱のみ。医師も検査するか迷っていました。でも陽性。 熱が出ないパターンなども聞くので、自…
出産祝い 現金 1人5000円✖️2名連盟で10000円頂いた 関係性は こちら(夫)は正社員、上司 お相手はパートの姉妹 お手紙が添えてあり、お返しは辞退…
皆さんの自分へのご褒美は何ですか? 食べ物、洋服、旅行、何でも教えてください🥰
外出先で落とし物したことあるかた 戻ってきたことありますか?? 息子の思い出深いおむつポーチがなくなって 見つからない………
職場の飲み会、断る時勇気いりませんか? 断れなくて仕事だと思って行く時もありますが。 何もないのに参加を断ると、ちょっとした罪悪感がうまれま…
ロングスリーパーの方いませんか?😭 寝ても寝ても寝ても寝てしまいます、、😭
今日も学校行きたくないと朝から泣いてたけど、 連れて行った… 親として何が正解で、 どこまで許容して良いのかかわからない。 だけどちゃんと受け…
寝室で脱ぎ散らかした夫の服は 専業主婦の私がかき集めて 洗濯するのが当たり前でしょうか?🧺
小2男子がいます。 皆さんのお子さん、学校行きたくない、休みたいと頻繁に言ったりしますか? 疲れてるのかな、とたまに休ませることはあります。…
おすすめ【チャイルドシート】ありますか?父の車🚗用🙇♀️コンビ?生後すぐから使う用。月2使用位ですがやり易いの希望です。弟は抱っこで乗り付けて…
子供の小学校の説明会、旦那が行ってくれるのは助かるんだけど、なんで準備(持ってくものをまとめる)は私がしなきゃいけないの? 準備しといてくれる…
就労証明が遅すぎてキッズに登録できません😂🤣 給食の仕事をしているのですが… 3週間前に会社に就労証明をお願いしましたが未だに届きません… 正…
低体重出生児で生まれて、周りの子小さいのです。 母乳で育てたく、母乳を飲ませようとしてるのですが、上手く飲めないみたいで、どうしたらいいのか…
みなさんのお子様の小学校の給食セット 何を持参していますか? 巾着はどんなものでも大丈夫ですか?
縮毛矯正されてる方やはり楽ですか?
3ヶ月の赤ちゃんなんですが、赤ちゃんを置いて1人でお風呂に入ってますか? いつも旦那の帰りを待って、帰ってきたらミルクを飲む1時間前に私がお風…
美容師さんいらっしゃったら教えてください! 酸性ストレートはすぐにとれますか? 癖自体はひどくないですが、ボブなので広がるのがストレスです😭…
退職か産後すぐに復職するか悩んでます。 今妊娠6ヶ月の6月1日が予定日です。 パートで5時間半を週4で8年程働いています。 産休の話を責任者の社員と…
今、北海道に旅行とか行かない方がいいですかね? 飛行機は止まってるけど新幹線なら動いてますよね?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲