被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那にこのつわりのキツさどうしたら伝わるの〜😭 最近また吐き気がすごくてすぐお腹も痛くなるから 「今きついの。吐き気やばい😵💫」って伝えても …
夏なので、よくへそ出しコーデ着るのですが、意見欲しいです! へそ出しコーデした時の最近の写真ですが、 私のお腹出しの評価、星1~5でいうとどれ…
住宅ローン仮審査について。 家を検討していて地方銀行で仮審査を行う予定です。 営業担当さんから、念のため多めの金額で審査に出してみて!と言わ…
転勤や実家ではなく 知り合いも居ない、遠い縁もゆかりもない場所へ家族子供と引っ越しされたことありますか? どう言った理由でしょうか? 引っ越…
さっきおもちゃ部屋のちっちゃい電子ピアノが勝手になったり、いまさっき頼んだウーバーでエントランスのインターホン解除押したあといつもはすぐ映…
私の父親ってケチだし、子煩悩ではないし、孫の事は好きだけど関わり方が分からないのか孫がいてもナンプレやったりする言葉数も少ない人なんです。 …
赤ちゃんの面倒見てると何かとケチつけたり 赤ちゃんが泣いてると家族全員に当たり散らす夫に嫌気がさして家出しちゃいました。 皆さんもそう言う経…
先日、パークプレイス大分にいる鯉は、施設は管理していないとネットニュースで見たのですが 前々から鯉のエサを子供があげたいと言っており、市販の…
サンリオピューロランド詳しい方教えてください! 3歳の娘と行きます。 シナモロールグリーティングしたいので、オープン前から並びたいのですが、…
5歳になってもバギーなど乗る子居ますか?😂 ディズニーにわざわざ買って 持って行こうか迷います😂 本当、長時間歩けなくて😂
今人生どん底です。 旦那が先日、メンタルの不調で当日の休み希望を有給として使いたいと申し出たところ、社長からその日出てもらったら次の日から調…
2歳7ヶ月の息子と、新生児の娘がいます。 なんと表現したら良いかわからないのですが、、 息子の気持ちを考えると、4人家族になったということを喜ん…
子供の名前で迷っています。 男の子の予定で、「あお」という呼び名の名前をつけたいのですが「明央」という漢字の組み合わせでは読めないですかね?
3人目希望だった方、2人目の産後いつまで避妊してましたか? 避妊やめると同時に排卵日とか意識したがっつりめの妊活してましたか?? (夫婦のコミュ…
1人目を35歳で体外受精で授かりました。 2人目を考えていますが、自然妊娠への憧れとまたホルモン補充か、、と言う気持ちでなかなか病院に行く気にな…
旦那が家にいない方がいい!と思い始めたのはいつからですか?きっかけはありますか?
歯医者が怖い😱 っていう私みたいな大人の方 いますか、、、?
なんで旦那って全部言わなきゃ理解できないんでしょうか 私が子供に怒ってる時に便乗して子供に怒り出しました 二人して怒ったら逃げ場がなくなると…
学生時代の友達と久しぶりに会っておしゃべりしたのですが。 子供(年長さん)のクラスに発達グレーの子がいるらしく、そういう子いると嫌なんだよね~…
妊娠前からずっと悩んでミルクで育てるって決めたのに、いざ初乳をあげて同室のママさんが頑張って母乳吸わせてる様子を感じると、本当にいいんだよ…
旦那の元カノについて。 めちゃくちゃしんどいです。 旦那には高校のときに1年半付き合っていた元カノがいます。 私は旦那が中学のときに付き合って…
なんでスワドル使わないと長時間寝れないの? なんで顔に布擦り付けたいの? いつ寝れるようになるの…? なんでお昼寝は上手なの?時間が長くない…
姪っ子の赤ちゃんにミルクあげようと思って、妹にミルク作ってあげようか?って聞いたら、うん作って!って言われたので、作ろうとしたら、私の母親…
明後日生後1ヶ月になります。 よく寝る子なのか夜中はもちろん、日中もセルフねんねで2、3時間ほど本当によく寝ます。 1人目が一日中抱っこ、置くと…
けが人が出るレベルで寝相の悪い小学生の長男がいます。 寝相が、シャキーン!!!と膝が私のお腹に飛んできたり 抱き枕の隙間に挟まってきたり(お…
自分が子ども産んだら、友達の子どもに会ってもあんまり感動というか可愛いーー!!!て本気でならないのはみんなでしょうか?友達の出産祝い渡すた…
第二子の生活リズム整ってない方、20時とかに赤ちゃんが起きてしまって授乳後すぐ寝れなそうな時、どうしてますか? 夜は下の子が寝てくれてた方が…
便秘について 上の子(もうすぐ4歳)が2歳頃から便秘で病院に通い、モビコール、テレミンソフト座薬を処方してもらい、使用しています 半年くらいは毎…
3歳の息子の食べる時間の長さについて悩んでいます。 とにかく、食べるのが遅いんです。 今日は夕飯に2時間かかりました、、 大好きな焼き魚定食の…
旦那がADHDのような気がしているのですが、、 結婚前は、AB型だし少し変わっているんだなあ、でも飽きなくていいなあ、くらいにしか思っていなかった…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…