被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月の赤ちゃんがいるママさん、今の悩みはなんですか?
娘の友達との関わりでモヤモヤです。 よく遊ぶ子がいて、向こうは娘のことが好きらしく 家でもよく話題になるし、寝言でも名前が出てくるらしく マ…
お昼寝する時にお布団じゃなくて 床で寝たがる子っていますか?😂 男の子は布団で寝るのですが、 女の子は布団に寝かせると嫌がって 自分で床に移動…
4Dエコーだけ他院で診てもらっている方いますか? また、どのくらいの間隔で診てもらってますか?
生後5ヶ月です。 みなさん、赤ちゃんを日中どのように寝かしつけてますか??? 私は赤ちゃんがグズグズしだしたら眠いのかなと思って抱っこして寝…
保育士の虐待疑惑について 現在 年中さんのもうすぐ5歳になる男の子を生後7ヶ月から保育園に預けています。 うちの子は自他ともに認めるお調子者で…
2ヶ月半のベビがいます。ほぼワンオペで毎日辛くなってきてゆっくりしたいのですが、泣かずに1人で遊んでいる?時は特に相手しなくてもいいでしょう…
絨毛膜下血腫により入院、血腫がなくなり出血も落ち着いたため明日退院16週です。 出血は今のところありません。 明後日、夫の両親がきます。 妊…
哺乳瓶の乳首サイズについて 現在3ヶ月半の子です。 母乳実感のSSサイズをつかっていて ミルクを120~140mlを7、8分で飲んでいます。 目安として…
支援センターでのイベント(お歌、読み聞かせ、リトミックなど)の間じっとしてられないんですけど同じ子いますか🥲? 1歳2ヶ月なんですが、他の子は…
スタバによく行く方!!! 700円ギフト貰ったのですが皆さんなら何頼みますか?(ドリンク) フラペチーノはいつも途中から冷たくて味が分からなくなる…
年賀状送りますか?年賀状終いした人いますか?いいねお願いします🙇♀️ ①親戚、友人、職場の人などガッツリ年賀状出す ②年賀状出す(親戚のみ) ③年賀…
お子さんYouTube視聴時間どれくらいですか? 年齢も教えて下さい🙏 それと、約束した視聴時間を守れますか??
冬にディズニー行くとき子どもの水筒持って行ってますか? かさばるし、結局ペットボトルから入れるならストローキャップつける方がいいですかね?
小6のお子さんいる方いますか? だいたいみなさん平均身長どれくらいですか?🤔
年長女の子。 何かの代表や主役に選ばれない。 タイトルの通りですが、いつも脇役の娘です。 小規模園でクラスは学年1クラス30人のみ。 大きな行事…
初めての妊娠で新生児用品のお買い物についての質問です 現在6ヶ月目の妊婦です まだベビちゃんの性別不明な状態ですがそろそろ必要物品の購入を検…
妊娠初期の運動について🏃🏻♀️ 現在5w4d、 在宅ワーク中で家から1歩も出ない日が多いです。 同じような方、経験された方、 意図的に運動しましたか? …
40代です。尿の件で気分を害された方はすみません。 ここ2日で2回ほど、尿の中の白い浮遊物に少量の血が混じっています。 どのようなことが考えられ…
来月から子供を、保育園に預けるのですが子供の服は何を持っていけばいいでしょうか。 0歳2ヶ月の子を、預けるのは私しかおらず、同じ組の子たちは…
今年のお年玉、新札ですが新しい絵柄の💴で用意しますか?
去年洗濯機を買い替えました。 以前の洗濯機でもそうだったのですが、大きい物(寝具等)を洗っていると洗濯物偏りのエラーで何度も止まってしまい…
旦那、離婚した時元嫁から慰謝料も養育費も要らない (離婚原因は元嫁)って言われてるけど 来年息子大学受験で大学受かったら大学費用請求されないか …
毎日先生に言われた通り、四つん這いになって見たり動いたりしてるのになかなか陣痛に繋がらないのは、やっぱり赤ちゃん骨盤にしっかりハマってない…
昨日喧嘩して、夫がご飯のおかわりしなかったんですけど、仲直りして夫から「おかわり食べたかった」ってLINE来ました😂 なんか可愛いなと思ったので…
事実上主人の会社に正社員として雇用されている事になっています。実際は特に何もしておらず主婦です。なのでパートでもしたくて応募したりしている…
妊娠してインフルエンザの予防接種を打つのをやめて 産後、打つかどうか悩んでます。 インフルエンザの予防接種しても効果あるの5ヶ月くらいとも聞…
百貨店のベビールームでの飲食できる場所で親が食事するのはありですか? 外出した際に百貨店のベビールームで娘によくご飯を食べさせています。(…
また中耳炎です😭 鼻水はそんなにでてなくて、熱が少し高めだなーと 思って 念の為に耳鼻科へ行くと また中耳炎が悪化してました 悪化するたびに、…
2個移植って確率どのくらい上がるんでしょうか? 残り保険回数3回、胚盤胞4ABが3個残ってます。 30代前半、着床障害です💦 皆さんなら2個移植に踏み切…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…