※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお子さんで、先生が合わなくて(すぐ大声で怒鳴ったり机を目の前…

小学生のお子さんで、先生が合わなくて(すぐ大声で怒鳴ったり机を目の前で叩いて怖がらせたりする威圧的な感じの先生)お子さんが学校に行きたくないってなったことある方、先生とお話したり先生の指導の仕方など改善はされましたか?

お子さんはちゃんと学校に行けるようになりましたか?

コメント

ままり

息子の1年の時の担任がゲンコツや廊下に立たせる等があり、息子自身はされていなくても、されている子を目の前で見て行き渋りの時期がありました。
担任からは「お母さんが家で怒りすぎているとかないですか?」等と言ってくる事がありました😥

1学期まるまる母子登校して、2学期の途中からは行けるようになりました😅

はじめてのママリ🔰

先生には一応伝えましたが、たぶん変わってはいないと思います😅
学校へは行けてます!
なんで先生がそのような態度になってしまうのか、というのを説明して、、本人も慣れたのもあって解決。という感じです。