被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日の疲れた話をどなたか聞いてくれませんか。😭 世間はお盆休みですが、我が家は夫婦共に祝日の今日だけお休みでした。 明日は普通に仕事なので、今…
ちょっとモヤモヤするので聞いてください🥲 近々、親戚で集まる予定があって、今日その集まりには来ない親戚から「当日、祖母のこともあるから色々協…
暑すぎて寝る時も除湿つけてるのうちんちだけですか?
夫はほぼ毎日ジムに2〜3時間行っています。 今日夫はここ1か月くらい自分の自由な時間なんてなかった、自分都合の予定なんて全然ない!と言っていま…
5歳年中の娘が謝れません。 本当にむかつきます。 さっきも寝かしつけ中に 娘側にあるティッシュ取ってーと私が頼むと 薄暗闇の中でティッシュの箱…
イオン専門店で働いてます。 イオンモール熊本のことがあり、マニュアルが更新されて 勤務中は貴重品を必ず身につけるようにとなりました。 なかなか…
7/27の朝6時に排卵検査薬が強陽性で、その日の19時に 排卵検査薬が陰性になっていました! そうなると排卵日は7/27の認識で合っていますか?🤔 生理…
3歳児がいます。ホテルを予約する際食事はビュッフェなんですが食事なしにした場合ビュッフェは食べれないって事で合ってますか? 未就学児は無料な…
メルカリ初心者です。 配送方法が郵便の場合、お互いの住所はバレバレなのでしょうか? 購入したんですが、郵便になっていて、匿名じゃなかったのか…
XでSIDSは母体から引き継いだ免疫がなくなるので3ヶ月前後が1番多いという記事を見て不安です😭 というのも今お盆で集まりがあったり友達の帰省など…
夏なのでよくへそ出しコーデ着るのですが、質問です! 最近へそ出しコーデ着たときの写真ですが、 へそピって開けた方がオシャレに見えますか? 普…
子供の肥満外来?に通われてるお子さんいらっしゃいますか? 長女が125センチ31キロあって… 流石に病院行ったほうがいいかと心配になってきました… …
有料で紙通帳にされている方いますか?? 三菱ufjですが、今ECO通帳ですが、旦那の口座で生活費の管理をしているため、有料ですが紙通帳にするか迷…
沖縄でウェディングフォト撮った方いますか? 子連れでウェディングフォト撮りに行こうと思ってます。 どこの会社?にお願いしましたか? あと、こう…
今朝家族みんなで寝坊してしまい、いつもなら6〜7時に起きるのに9時前に起きたので朝イチのミルクが遅くなりました💦それで毎日1日5回の950〜1000mlの…
今日三人家族(父親40代、母親40代、小学生低学年の女の子)がエスカレーターの前にいて、会話が聞こえてきたのですが…。父親が「昨日3人で2500円も…
慣らし保育って どうやって進めていきましたっけ?? 先週入園した1歳ですが、 金曜から洗礼受け熱からの風邪でございます👶🏻 慣らし保育は給食まで…
保育園にお子さんを預けている方、保育園のお迎え時刻って何かしらの形でみなさん毎日保育士さんに伝えているものなのでしょうか?(例えば連絡帳と…
今月末に北海道から大阪に旅行行きます。 ユニバに行く予定です! 二人乗りベビーカー持ってるんですが必要でしょうか😭 去年の10月にディズニーに…
お出掛けする時に、家族分の水分補給がペットボトルの場合で、しかも親が子供の分まで持つ場合、親はどのようなバッグに入れてますか? 普段の少し長…
1ヶ月ほどまともに旦那と話してません。 大きな喧嘩をしています。 子どものことは話します。子どもの前でも話します。 でもおはようや行ってきます…
埼玉県南西部から出発! 雨だけど車ではなく電車でおでかけしたいです! ほんとはお盆は色んなプール巡りしようと思ってたのに雨で🤣 急遽電車で雨…
今ウェルカムベビーのお宿に来てますが、22:00頃でもラウンジ(お菓子や飲み物食べ放題)のところに小さい子がたーくさんいます! うちの2歳はいつも…
もうすぐ2歳半の娘が、素麺が苦手です🥺 普通の麺つゆでもダメ、ゴマだれっぽいものでもダメで... 夫とわたしが「もう今日は素麺にしよう!」となっ…
わたし、太ってるんですけど、 そもそも痩せてる人って、ちゃんと食べる!の量が少ないのね! 私の調整してるの量が痩せてる人のちゃんと食べるの量…
もう40なのにまだ職場のお局に目つけられ続けてます😔 上司は評価してくれてるけど、私が仕事できないから?と思えてくる。。。
29週双子妊婦です。 妊娠してから娘がものすごいパパっ子になりました。 妊娠する前はずっとママで全てママじゃないといけなかったくらいでしたが今…
来月で2歳。 2語文話しません。 単語は色々出るのですが、家族しか聞き取れないものが多いような気もします…。
これは排卵検査薬 陽性ですか?? 違いますか??
他市に引っ越しを考えています。しかし転居先の保育園は空きがなく、空いているところはかなり遠くて転居前の保育園に通ったほうが全然近いです。 今…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…