被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6ヶ月4日目の息子がいます! 飲む時は飲むのですが、ほぼ、ミルク拒否で、全然飲んでくれません💦 母乳は飲むのですが、母乳自体があんまり出ていない…
現在妊娠9週です。 妊娠12週2日の時に、職場で30分の屋外清掃があります。 夕方17時頃からですが、晴れていたら35度くらいあるかなと思います😭 「今…
秋に3歳の娘が療育でハイキングに行きます。片道30分くらいの登山道ですが舗装はされてるとのことです。服装は長袖長ズボンの普段着?上下ジャージ?…
アンパンマンミュージアムに行ったことのある方、何点か教えてほしいことがあります🥹💚 ①8/12〜15 のお盆の期間に行くのか、普通の土日に行くのか、…
読書感想文、本読んだ後にどこが好きだった?心に残った?と聞いたら… え?ここが1番心に残った場面なの?って感じで😂 序盤の「〇色に光ってる」みた…
勤め先で受ける健康診断で、バリウムは必須ですか? 前に勤めていたところは、35歳から毎年だったのですが みなさんのところはどうですか? 胃カメ…
初めてのNSTで無知ですみません🙇 これから検診で初めてのNSTがあるのですが、 ・どんな体勢でするのか ・動いたり体勢を変えてもいいのか ・飲み物…
車でYouTubeやアマプラなど見たい時はどうすれば良いですか? なるべく安い方法で、、
現在37週5日の妊婦です。 毎日全くやる気が出ません… プールに空気入れなきゃとか、資格の勉強しなきゃとか色々あるんですがしてません!!!笑 ある…
旦那が仕事で三重の海岸にいます😭😭😭 現在三重の伊勢市付近はどのような状況でしょうか? 今逃げているのかLINEの返信がありません。 渋滞とか起きて…
いやいや、これ入れすぎじゃないですか?笑 旦那が「少ない!」言いながら入れました。
お菓子せんべい、ボーロばっかり食べたがるんですが、みなさんあげてますか?あげてますよね?🤣 おやつはおにぎり、ふかし芋、果物とか言いますがふ…
生後2ヶ月なり予防接種受けたばかりです。 旦那がお盆に1時間かけて行きたいと言われ、 子供も連れて行きたいと言われました。 旦那の実家はエアコン…
生後2日目👶 7時頃にミルク20㎖飲んだようですが、泣いていませんがそろそろミルクあげるべきですよね?? 母乳はまだ出ませんが乳首を吸わせてみよ…
母子同室、赤ちゃんが大人しかったり寝てたら無駄に抱っこせずベビーベッドに放置してますか?🫢 可愛いからって昼間も抱っこしてたら夜体力持ちませ…
明日から旅行なんですが、津波警報😭 飛行機飛ぶのかな、、もはや行っても平気なのかな😇 目的地は沖縄です、、、 同じような方いませんか〜??😭
津波警報(注意報)出ていますね💦 幼稚園や保育園にお子さん登園されている方、園から何か連絡きていますか? 我が家は園からは何も連絡なく普通に…
一歳0ヶ月のお子さんに、3食の合間の時間におやつとして何か食べさせてますか?おやつはいつから始めたら良いでしょうか?
何となく心がザワザワしたり、隣の芝生は青い、でモヤモヤしたりすることありませんか🥺? そんな時、どうやって気持ちを切り替えてますか? 人は人、…
津波警報と津波注意報こわいな… 私は幸い注意報も出ていない所にいますが、警報の出ている方達は避難してるのだろうか、。
産まれてから23日目なのですが 日中全然寝ません。 抱っこしてたら泣かない、置いてたら泣きます。 夕方くらいから授乳すれば寝てくれてだして 21時…
愚痴聞いてください💦 切迫早産で入院してます! 昨夜トイレに行ったらベンに少しだけ私より前に使ったと思われる人の血がありました。 気持ち悪く…
ベビーカー何使ってますか? どれ買おうか悩んでるので使ってるもの教えて欲しいです!
実母に「産まなきゃ良かった、育て方を間違えた」と言われました。 母と電話で言い合いをしているのを聞いた父が「あの女が言ってる事は全部嘘なんだ…
【倉敷中央病院の、和痛分娩について】 岡山県倉敷市の倉敷中央病院で出産予定です。 現在31週の初マタ(39歳)です。 妊娠当初は、絶対無痛(和痛…
夏休みに入り元々不安定だった自律神経がおかしくなりパニック障害を発症してしまいました。 きっと私が働いて学童預けた方がお互い良い環境なのでは…
男男ときたら3人目も男かな🤣 ジンクスと性別占いはオール女(笑) 女の子育ててみたいなぁ💗 今週土曜新しいクリニックに行くから ナブ見えたらいいな…
富山県下新川郡朝日町 大阪屋ショップ アスカ店 地元スーパー 8月にキャンプで富山県に行きます😊 近くのスーパーが「大阪屋ショップアスカ店」で…
お互いに子育てと仕事してる友達のラインの既読スルー、皆さんなら何日待ちますか? 忙しいのは重々承知なので、もちろん即レスじゃなくて良いので…
朝からあれやだこれやだばっかり。 もう疲れて家飛び出しちゃったけど育児放棄?ですよね。
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…