※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
子育て・グッズ

3歳3ヶ月になる娘が夜全然寝てくれません😭7時半起床、昼寝3時間で、夜…

3歳3ヶ月になる娘が夜全然寝てくれません😭
7時半起床、昼寝3時間で、夜眠りにつくのは22時です。どんなに早く寝かしつけてもこの時間まで全然寝てくれなくて、心配です😭
昼寝が長すぎるとは思うのですが、自分も保育士をしてるのでなかなか短くしてほしいとも言えず、、、
皆さんのお子さんはどれくらいの睡眠時間をとっていますか、、??

コメント

🧸

7時半起床、昼寝なし21時半就寝です☝🏼

• 🧸

🧸

3歳です!あ、でも3歳8ヶ月なので
    学年は違います💦見落としてましたすみません😭

• 32分前
  • らんまま

らんまま

え!!!え!!!!同じく3歳さんですか??

• 34分前
  • らんまま

らんまま

昼寝なしですごいです!!!もはや、いさぎよい!!!www娘もこれくらいの体力をつけてくれ!!!!ww

• 9分前
めばえ

私も3歳の息子がいますが、夜は本当に全然寝ません。11時とかまで普通に部屋暗くしても遊んでいたりして心配してます😢
平日は6時には起床して保育園に7時に預けないと仕事が間に合わないのでいつも叩き起こしています😭

• らんまま

らんまま

叩き起こすのわかります〜😭😭😭😭だったら早く寝ろ!!!!って何度怒ってるか......同じ人がいて安心しました😭

• 6分前
はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月です!
6:30起床、昼寝なし、19時就寝です。
昼寝1時間しっかりした日は20:30就寝です。
最近昼寝をしてくれなくて困ってます🥲

保育士さんだからこそ苦労がわかるし言いづらいと思いますが、さすがに3時間は寝かせすぎじゃないですか?💦
できれば起こしてもらえないかお願いしてもいいんじゃないかと思います💦

• らんまま

らんまま

やはり昼寝3時間は長すぎますよね、、、🫠🫠うちは朝がめっぽう弱くて休みの日は9時、遅くて10時まで寝ていてそういう日は昼寝なしで19時まで持つのですが、昼寝ないとぐずぐずになってしまいます🫠🫠もう寝るのかねないのかハッキリしてくれえ、、、って気持ちです、、、

• 7分前