皆さん上手い断り方を教えてください!😭明日急遽下の子朝から病院連れて…
皆さん上手い断り方を教えてください!😭
明日急遽下の子朝から病院連れてくことになり、上の子は義祖母に数時間私の家で見てもらうことになっています。
よく預かってもらうのでそれはいいのですが、腰痛めていて、71歳なのに、散歩に連れて行こうとします😭
今日も見てもらうことお願いしたら、三輪車置いてってな!あと靴!明日天気いいから散歩行くわ!と言われて、あ、あぁぁ…となってしまいました😭
とにかく上の子活発なのと、本当に大人が全力で走ってやっと追いつくくらいの足の速さ、あと最近走りたいブームなので本当に危なくて!!
絶対に断りたいんですけどお願いしたのはこちら側なので強く言えず😭
夫と話して、朝猿の親子がいたから危ないからやめておいてと言おうということになりましたが、、
この前そう言ったら、そんなん私が倒したるやんかと言われて最悪の結末になりました。
私の性格上強く言えません。
何かアドバイス頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
パワフルおばあちゃんですね😂!
猿相手に挑もうとするとは、、ってそんなこと言ってられないですが💦そこは空気読んで引いて欲しい😱
上の子が、症状は出ていないけど、下の子の風邪がうつっているかもしれないし、どちらかの兄弟が体調不良な時は外に出さないで、家でゆっくり遊んで欲しい。運動会(他の大事な行事とか)シーズンだから、練習で疲れてるみたいだし、当日おやすみさせるのも可哀想なので💦
はどうですかね?、
🧸
この前車に轢かれそうになって
やっと追いついたくらいだから
夫婦2人、大人2人の時しか
散歩しないようにしようと
思ってる!とかどうでしょう?💭
はじめてのママリ🔰
お子さんの命を守るためにははっきり言うしかないと思います💦
「お気持ちは嬉しいのですが、活発で足も速いです。事故が心配なので外出はしないでください」
できれば、旦那さんからストレートに言ってもらえるといいですね💦
それでも理解してもらえないなら預けません😣
はじめてのママリ🔰
いいおばあちゃんですね、孫への愛情が伝わります😆
ちょっとどんな預け手段(車や徒歩など)はわかりかねますが、わざと上の子の靴を忘れるとかいかがですか?😳
そもそもお外行けないね、ってなるかなーなんて思ったり…🙂↕️
コメント