保育士です。1歳児を5人の保育士で見ています。今日クラスの保護者から…
保育士です。1歳児を5人の保育士で見ています。
今日クラスの保護者から「私A先生推しなんです〜!あ、息子はB先生推しって言ってます」
と言われました。
(ちなみに私はAで、その場にB先生ともう1人C先生もいました)
…………推し? 先生に推し?
そんでもってそれ言わなあかんか? 他の先生にも失礼やと思わんか??
「子どもが最近B先生の名前たくさんだしてます」とか「A先生とお話すると安心します」みたいなのはよくあるけど、推しってなに?
ほんま失礼すぎたしいろんな意味で怖かったです。どういうつもりで言ったんでしょう…。
ちなみにその保護者、保育士です😇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わぁ、、
いますよね、同業者だけど、この人やばいな、本当に保育士か?って人、、🤦♀️
でももしかしたら、睡眠不足とか疲れてて、頭の中で言葉出す前に考えられなかったのかな?ってこともあるかもです😇
はじめてのママリ🔰
推し、って言葉ってちょっと曖昧で人によって微妙に違ったりするのでもしかしたらその人からしたらあんまり意味はなかったのかもですね。
軽い好きなんですー、くらいの。
はじめてのママリ🔰
推しって…(笑)
そしてそのC先生、気まずかっただろうな…😂
私は元保育士で今は単なる保護者ですが、さすがに他の先生がいるのに特定の先生だけにそういうこと言わないです😭
その先生だけがいて「子供が〇〇先生が1番好きって言ってました〜」とか言うことはあるけど💦
ママリ
どの先生も好きだけど、A先生のこと応援してます!という意味でいいんじゃないですかね?🥹
なんかよくわからないことは都合よく解釈すればいいと思います😊🫶🏻
コメント