コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは有給ないんですか?💦
責められてるように聞こえてしまうかもしれませんが、会社としては休まれると困る事実はあるでしょうし、聞かれるだけなら仕方ない事かなとは思います😢
うちは私パートでも夫に休んでもらった事はあるので‥。
はじめてのママリ🔰
理解がない会社ですね😠
そっくりそのまま、あなたが書いたことを言ってやりましょう💢
-
🌈👼
明日で休んで3日目になります。会社に電話も辛いです
- 36分前
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく発熱するので休んでますが、何も言われません😊
職場の状況やスタッフ達の人柄にもよるのでしょうが💦
会社側からしたら何日も休んでたとしたら、聞くだけなら聞きに来てもいいと思いは思います🤔
ただの疑問かもしれないし、休まれると困るってなってるのかもしれないし、ワンオペで大変だよね……ってことかもしれないし😂
うちも夫は休まないので、毎回私が休んでます😅7月から有休リセットされたのに私はもうほぼないです🤣笑
-
🌈👼
同じく有給を使い切り、欠勤扱いです。
仕事に迷惑かけてるし、でも子供も熱で辛いのに
モヤモヤしてます- 11分前
🌈👼
前に子供が熱を出した時、旦那にお願いしたら「営業だから当日有給使うのきついんだよ。お前の代わりはたくさんいるんだろ?俺の仕事は俺しか出来ないんだよ。」と言われました。
🌈👼
前にも上の子がコロナになった時、旦那が会社に電話したら「子供と接触するな!お前は隔離して仕事こい」でした。妊娠中の私が1人で頑張りました
はじめてのママリ🔰
それは会社がというよりも旦那さんがやばくないですか?😢
うちの夫も営業マンですが、営業だからこそ融通効く日はありますし代わりはいます。
もちろん大事な商談がある日は無理ですが、午前や午後で交代して出勤する事もありますよ💦
はじめてのママリ🔰
それならそういう事情を主さんの会社に伝えたら良いと思います!
旦那さんの会社と同じように主さんの会社も欠勤は負担になるものですし、聞くだけ聞くのは仕方ないと思うので💦