※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供の立場からすると、子供のために離婚しないなんて言わずにさっさと…

子供の立場からすると、子供のために離婚しないなんて言わずにさっさとしなよ!というのが本音、とよく見ますが、不仲でも一緒にいてくれてよかったと思うこともあるのでしょうか?

旦那のモラハラで離婚を考えていますが、9歳娘が夫婦喧嘩のたびに『仲良くして!家族みんな一緒がいい!』と言ってくるのだけが引っ掛かっています🥲

コメント

はじめてのママリ

母子家庭で育ちましたが最初は離婚しないで‼️って思ってましたがいざ離婚したら離婚して本当によかったね‼️って思うようになりました😂

主な離婚原因はモラハラです

はじめてのママリ🔰

4人兄妹でしたが満場一致で離婚して、でした🥹
最後家族が集まって、ホンマに離婚して出ていくことになると話をされて
父が望みをかけて聞きましたがみんな出ていってと言いましたね
私はその時小2?小3辺りでした

離婚したあと暫くしてからまた父とは仲良くなり毎週日曜日は父と出かける日と決まって楽しみにしてました
現在も仲良いです。
月1回母もきて父のお金で家族でご飯食べてます
私たちは離れて正解だったと思っています

はじめてのママリ🔰

私は仲悪い親を見るのが辛かったな

仲良くしてほしかった。
他人の親子が仲良くて見るのが辛く羨ましかった。

娘様はきっと二人とも大好きなんだろうね。
だからこそ仲良くしてほしいんだよ。痛いくらい気持ちがわかるよ

でも離婚してもいいんじゃないかな?
娘様が成長と共に色々わかってきたときは辛いんじゃないかな?
喧嘩してる両親は見たくないしね。それを長期間見せられたら子供として精神的苦痛でしかない

はじめてのママリ🔰

正直ほんとになかったです
父親は今でいう虐待親、母親はモラハラ毒親の地獄
離婚してくれてありがとうです
離婚したあとの方が関係いいです