※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚して、子供と3人での生活がスタートしましたが、仕事と家庭と…本当…

離婚して、子供と3人での生活がスタートしましたが、仕事と家庭と…本当に疲れました。
家に帰ってきてからはどっと疲れて何も動けなくなります。
笑顔はないと思います。こんなお母さんで子供に申し訳ないです。
下の子はイヤイヤ期でちょうど大変な時期です。
家にいると1人の時間ありません。トイレすらついてきますよね。。きっとあるある。
最近子供に手をかける自分を想像してしまうことが増えました。
いつかやってしまうんじゃないかと思って怖くなります。

まずはご飯を作ることを楽したいなと思って、コープは頼んでますが他に何かいいものあるのかなと考えています。
ワタミの弁当?など、チンするだけのものとか
たまには作らずに帰ってきてすぐご飯、すぐ寝るとかしたいなーと。

この相談とは関係ないですがシングルの方、がっつり働いてますか?たまに15時ごろまで働いてる方いますがどうやって生活できてるんだ??💸と気になります。

仕事の時間減らしたい家でゆっくり1人になる時間が欲しい…。

弱い、弱すぎる母だ😭
こんな始まったばかりで弱音吐いてるなんて
離婚しなきゃよかったとも思ってしまいます。悔しいです。

前向いて進もうと思っても、無理です。まだそんな気持ちになれない。

コメント

ろこん

まずは毎日仕事に家事に育児に本当にお疲れ様です❣️
物凄い頑張ってらっしゃいますね😭
 でも疲れ過ぎてるようにお見受けするので💦
どなたか頼れる方に協力してもらう事は出来ないですか?

ご飯なんて手作りしないで良いですよ🙆
お惣菜とキャベ千と果物と冷凍ご飯チンで充分です。
ご飯のお供の納豆とかシラスとかは常備しておくと良いかと❣️

はじめてのママリ🔰

休みの日の夜など余力ある時にネトフリ見ながら作り置きしてます🍚

週4契約パートです。
今は扶養手当満額、養育費あり、家賃駐車場込みで3万程なので定期的に貯金できずとも生活はなんとかなってます。