部屋が寒すぎます最近は雨が多くて湿度が高いからエアコンを除湿にする…
部屋が寒すぎます
最近は雨が多くて湿度が高いからエアコンを除湿にするけど効き過ぎちゃって部屋が20度21度と寒いです
息子はユニクロのセットアップパジャマ着て何もかけてません。こまめに首、背中触って確認してます、体がひんやりめの時は冷房24度に変えたりして調整。だけど湿度が高いから快適では無い
除湿だと寒すぎるからロンT着せようとしたら旦那に
ロンT着せるな、このままでいい、SIDSになったら一生お前のこと責めるからな、この話何回目だ?何で言うこと聞かない?お前の体感基準で考えるな!お前は厚着しろ!言う事聞け!と言われました。
毎夜毎夜、室温や寒さや気にしてストレスです
今、息子鼻風邪引いてるしこのままこの部屋で寝かせて大丈夫かな。
湿度高いのにさらに洗濯物も干すから湿度が、、
もう疲れた
自分は酒ばっか飲んで夜は授乳だし俺には何も出来ないからってガーガー寝て。
たまに夜中面倒見てくれたと思ったら、こいつ汗かいてる、部屋暑過ぎ、何回言わせんだ、殺す気か?って始まる
普段、仕事しながら離乳食や家事食事は旦那がやってくれてます。とてもありがたいです
だけど、言い方や言う事聞け、機嫌伺うの疲れました。
謝るのもこれからどうして行くから許してくださいって改善策を述べて納得させて同じこと繰り返さないようにしないと、また、何回も言わせるな、言われるの何回目だ?
直す気ないのか?って、
話は逸れましたが、室温管理皆さんどうしてますか
グーグルスカラ?見て調べろって言われたのですが
どうなんですか?😭
色々ばーっと書いてしまって申し訳ありません
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エアコンの除湿機能は冷えちゃうので除湿機がオススメです!
うちも室温管理今でも徹底的にしてますが、除湿機愛用してます🙌
それにしても旦那さんの言い方酷すぎますね…
普段からそんな感じなのでしょうか?大丈夫ですか?🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
除湿機いいですね💡
旦那、買ってくれるかな😅除湿でいいだろ!って言われそうです、
はい、普段からこんな感じです、
だから怒らせないように、イライラさせないように機嫌が伺ってます😅
はじめてのママリ🔰
絶対いらないって言いますね😭
今まで私が買ってに買って来たやつ全部却下されてるので聞かないと買えないですね、、
今は20.4度、湿度82パーです。
私もせめて半袖肌着とか着せたいと思ったのですが、暑いからやめろ、何回言わせる気だと怒られました。
グーグルスカラ見て調べろ、調べてからもの言え、だそうです。
保健師さんに相談した事、旦那にバレますか?😅
はじめてのママリ🔰
うちにあるのは1万5000円で買いました!
旦那さんが理解してもらわないと中々難しい感じですかね😭
お子さん鼻風邪で室温20度なら肌着の長袖くらいは着させた方がいい気がします🥲
普段からですか?!いつも機嫌伺って心が休まる時間がないですよね…
住んでいる地域の保健師さんとか相談できる人いますか?💭