被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不眠です、睡眠導入剤もききません。夜は2時間くらい寝てあとは起きています。同じような方夜中は何をして過ごしていますか?
なんか急に今年我が家にネズミが出るようになりました しかも一匹ではなく…。 知人から譲り受けた築年数古い家です 地域的になのか近場の旦那の実家…
【授乳間隔と夜間授乳について】 もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんの授乳間隔についてです。 ネントレの参考本などを色々と読みすぎてどうするべきか迷…
週3勤務でも保育園預けられたよって方いますか? カレンダー通りのお休みや子どもの体調不良でその月の勤務時間が足りなかったら退園言われますか?
旦那に優しく言えません😇 子供らのインフルで仕事を数日お休みしました。 そのため、旦那さんにお願いして少し早めに帰宅してもらい子供2人のお迎え…
今1ヶ月半の赤ちゃんがいます! 混合で過ごしていますが、おっぱいでなかなか飲めず搾乳したりもしてます。おっぱいだと2時間や1時間単位で欲しがり…
3歳3ヶ月の子どもがいます。 コミュニケーションがうまく取れません。 プレ幼稚園に通い出してから色んな言葉を覚えましたが、 会話が中々上手くい…
学校の保険についててです! 子どもが学校で怪我しまして、病院受診したら学校から保険の手続きの書類を頂きました。 けど500点以上の医療総額から…
スーパーマーケットで、持参のジュースやお菓子を子どもに与えながら買い物するのって普通なんでしょうか…? 今日初めてそういう方を見かけて、試食…
小学生のお子さんで、先生が合わなくて(すぐ大声で怒鳴ったり机を目の前で叩いて怖がらせたりする威圧的な感じの先生)お子さんが学校に行きたくない…
子供の体調不良で会社から「旦那さん見れないの?」と言われた事あるけど、旦那も休めないのにどうしろと言うの? 実家だって車で2時間かかるし義実家…
寝かしつけについてなのですが、なかなか寝なくて凄くストレスを感じています。22時前くらいまで起きていて、お昼寝も2時間から1時間半に短くしてみ…
保育士です。1歳児を5人の保育士で見ています。 今日クラスの保護者から「私A先生推しなんです〜!あ、息子はB先生推しって言ってます」 と言われま…
流産から3ヶ月後に妊娠しました。 前は矢野産婦人科にかかってたのですが、予約をしても待ち時間が長かってとてもしんどい思いをしました。 母子手帳…
3歳3ヶ月になる娘が夜全然寝てくれません😭 7時半起床、昼寝3時間で、夜眠りにつくのは22時です。どんなに早く寝かしつけてもこの時間まで全然寝て…
母親向いてない。 低学年の子の 見て見てお母さんお母さんにうんざり。 イライライライラ。 ゲームや漫画の話興味ない。 もう呼ばないで。 見て見て…
2歳8ヶ月です 同じくらいの月齢のお子さんにインフルのワクチン、フルミストか普通の注射どちらにしますか?🥺 反ワクの人の返信はいらないです🙇♀️
戸建ての方、マンションにしとけば良かった!と思う事はありますか? また逆にマンションの方は3階建ての戸建て(というか戸建て)にすれば良かっ…
5歳、今日インフルの予防接種受けました! 明日の保育園行かせるか迷ってます、、 皆さんなら、どうします?
12週らへんでほぼ男の子かな〜と言われていたのから 女の子に変わったという人いますか〜?
今流行っているインフルエンザは咳や鼻水はありますか?? 息子が夕方から高熱です。熱だけでその他症状なし 食欲もあります。 明後日から職場復帰予…
皆さん上手い断り方を教えてください!😭 明日急遽下の子朝から病院連れてくことになり、上の子は義祖母に数時間私の家で見てもらうことになっていま…
妊娠22週入りました。 仕事しています。 朝遅刻しそうで、普通に走ってしまいました。 1分くらい。 それでも遅刻してしまった。 そのあと、会社で…
妊活したいのに旦那やる気が…妊活の進め方教えてください 旦那も2人目を望んでないわけではないのですが 『排卵日だから今日やろう!』みたいなのが…
皆さんは仕事中にイライラした時、しそうになった時、どう気持ちを切り替えていますか? 自分で自分の機嫌を取るためにどんな事をしていますか? …
k2シロップについでです。 病院から退院後も毎週飲ませてねと言われていたのですが、 バタバタしていて既に1ヶ月ほど飲み忘れていることに今気づき…
家の掃除っていつやってますか? トイレ掃除や、お風呂掃除や細かい掃除など 現在お仕事されてるかも教えて欲しいです。
子供の外出先のトイレ、 子供用トイレや、小さい便器?のやつがないところでは、 皆さんどうしてますか? 西松屋とかで売ってる折りたたみの 便座を…
離乳食大好きな娘ですが、市販の離乳食は全く食べてくれません😭そういうときの対策はなにかありますでしょうか? 教えていただきたいです🙏
まじでインフルエンザがこわい… 息子がなったことがないからどうなっちゃうのか怖い… さらに息子は2ヶ月前に熱性痙攣初発、2週間空けて2回目熱生痙攣…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…