被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さんに質問です! この時期はお盆だから保育園に行かないお子さんが多いのですか?
28歳で子供3人います。 わたしの両親は小学生に上がる前に別れており(籍は入れておらず事実婚)、それ以来父とは会っていません。 2年前に母から連絡…
パート先なんですが学生の子からタメ口で話しかけられます こちらは後輩ですが 後輩なら、タメ口はよくありますか? 年齢はおいといて。
金曜日14日の日によみうりランドへ行きたいなと 思っているのですが 天気予報が曇りのち雨で30度前後です。 アンパンマンプールが目的なのですが寒…
旦那さんにぎゅって抱きついたりしたいのですが、 キスとかその後の流れになるのが嫌でできません。 もともとそんなに性欲強くないのですが、 産後い…
離婚後の子供と旦那の面会について 旦那の不倫で最近離婚しました。 それまで何も欠点が見つからないくらい いい旦那いいパパだったので子供は大好…
みなさんは、上司に対して「え、これ私の仕事だったの!?」と思ったことありますか? 私は多々あり、どう対策すればいいのかわかりません💦 特に仕事…
2人目妊娠中、明日から9ヶ月です。 前回29週から切迫早産で入院していましたが 今回は31週の検診でも子宮頸管長が3.4cmあり 自宅安静すら言われてな…
旦那がシスコン気味で気持ち悪いです。 結婚してから旦那の実家へ行くと、妹への過度なスキンシップや私を置き去りにして妹にわざわざ声をかけタバコ…
子ども達が2人とも同級生で、仲良くなりたいと思っていたママさんがいます。 学童のお迎えの時にたまたまお会いして、子ども達が「シール交換したい…
ハマらないだろうとiQOS吸い始めは思っていましたが、ストレスに感じるとそこに逃げてしまって辞めれなさそうです、、😅
生後6日 吐き戻しが凄くて病みそうです。 退院するまで混合で、 一昨日退院して母乳が足りてないと思い 母乳とミルクをあげてましたが 大量に吐き…
これらの特徴は発達障害の可能性があると思いますか? 息子が3歳の時からASDじゃないかな?と思っています。 3歳の頃 ・母子一緒に参加のプレ幼稚園…
NIPT受けるか迷ってます。 皆様の意見ください。
さっき旦那にブチギレました。聞いてください。 旦那がタバコ吸いに行くのによく裏口からでて外で吸っています。 その時に裏口の鍵の締め忘れが多々…
久しぶりに数人の友達と会う時のことで、質問です。 20代前半です! 今度、久しぶりに数人の友達と会います。 私、夏なので最近、丈の短いトップスき…
生後1ヶ月の娘の付き添い入院をしています。 乳児血管腫の治療に使われるヘマンジオルシロップの副作用が出ないか確認のため、1週間程大学病院に入院…
ワーママのみなさん!!! 「仕事にやりがいを感じています✨」 とかじゃなくて、 普通にただお金のために働いてる人いませんか?????💰😂 私は…
葬式について。 たとえば旦那の祖父が、亡くなったとします。 私、子供たちはどれくらい仕事や学校を休むのが一般的ですか? 逆に変な話、休まな…
月収20万だとすると、保育料っていくらになるんですか? 計算が全く分かりません
シリンジ法で妊娠経験がある方教えてください。 1人目がいてなかなかタイミングも取れないので シリンジ法を取り入れようと思っております。 シリン…
1歳半検診って、何か一つでもできてなかったら発達異常?的なものに引っかかるんでしょうか💦 もうすぐ1歳半なんですが、積み木もできないし、指差し…
北九州市 産婦人科 北九州市若松区に引越してきて 現在、荒牧産婦人科に通院してますが 予定日月がいっぱいになってしまったため 転院となりました、…
本当にしょうもない呟きなんですが… うちの子すごいの〜〜🩷って自慢したがる人、だいたい女の子ママ😂 リアルでもそうだし、某SNS(た○ひよ)で…
生理が10日も早くきてしまい、数日後の2泊3日の温泉旅行と被りそうです。生理5日目と6日目に被ります。 7歳の娘がいて、その子が温泉大好きなので出…
昼から39度の発熱😭 保育園で手足口病が流行ってたから手足口病かな😭 ちょっと手の平を気にしてる素振りがあるけど、 ブツブツはまだなさそう…… お…
育休中の引っ越しによる退園、自宅保育について教えてください。 現在上の子3歳で(2歳児クラス)、下の子の育休中です。10月に引っ越し予定で4月入…
ふと思ったんだけどさ、誕生日っていろいろやるやん? 一升餅背負ったり、記念撮影したり、ケーキ食べたり、ご飯食べたり、プレゼントあげたり。なん…
結婚式の事での質問です。 主賓で出席お願いした後に、主賓は新郎新婦で揃えなくても良いというのを知ったのですが、断るのは非常識に当たりますか?…
ミルク作りの時の湯冷ましについて質問です。 自宅にアサヒ天然水があるのですが、これを湯冷まし用にそのまま使用しても大丈夫でしょうか?加熱不要…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…