被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あー私3人も子育てするキャパないのに 産んでしまったよって思ってしまってます。 産んで後悔なんて全くないと思ったのに。 自信なく不安ばかりでこ…
ニューボーンフォトやら周りと同じような写真はいらないと考えている方や、自宅でご自身で撮られる方いますか?
生後2ヶ月でミルク5回は少ないですか? 1回量140or150です いつもは6回なのですが、 今日はよく寝ていて5回ぐらいになりそうです💦
学校指定の上履きが壊れやすいです 一昨年から新しい指定上履きになったらしいですが 何人もの子供が壊れ その壊れ方が転けて怪我をするかもしれない…
1人で集中しておもちゃで遊んでいたと思ったら突然ピタッと止まって眠たそうな感じの無表情でぼーっと10秒ほど。パッと気づくのか元に戻って遊び出し…
白髪がチラついててモヤモヤします。内側をかき上げると見える感じです。アラフォーです。 前回暗めにしましたがやっぱり明るいほうが白髪は目立ちに…
赤松病院で計画分娩された方いらっしゃいますか? もし差し支えなければ理由も教えて頂けたら嬉しいです🥺 まだ病院にはなにも相談していませんが、…
だめだ。 理想になる子どもスペースが作れてない。 そもそも月齢にあった保育園ではまってる知育玩具が足りて無いし、収納する棚やボックスも用意で…
相談ではなく愚痴というか証拠として入力します。 うちの夫は元dv現モラ夫です。 わたしのことは家政婦と性処理穴としかみられておらず、わたしが髪…
いつも頑張ってるママさんたちに!! 聞きたいことがあります!!! アカギレがものすごく痛いです!!!🩹笑 治るお薬でも、アカギレに効くハンドク…
わたしが毎日自分の足で息子の腕を押さえつけながら、可哀想、でも虫歯になる方がかわいそうだからと思いながらやってる歯磨きをみてそんな風にやら…
従姉妹の話ですが、子供3人(7.6.2歳)連れて カナダから日本に帰国したそうです。 ご主人は仕事だそうで1人で子供3人連れて 飛行機で10時間。 なぜ…
2歳ちょうどの女の子を育てています。 発語がほとんどでず、今日発達検査を受けてきましたが、色んなものに興味が出てしまい、普段できることもでき…
偏頭痛持ちの方にお聞きしたいのですが、皆さん医師からはカフェインOKと言われますか?私は元々コーヒー好きなのですが、より頭痛が酷くなるのでカ…
商業施設に入っている遊び場に行ってきました。 うちの子は、とにかく落ち着きがなく、いろんな場所に行ってしまいます。 一つのおもちゃで遊んでい…
コンタクトレンズの度数が左側−4.25なのですが数値的にやばいですか?😭 右目も−3.75です😭
旦那のタバコがズボンのポケットに入っていて 洗濯してしまいました。 洗濯機の中で葉っぱが散らばったりはせずに ズボンを干すまで気づかずポケッ…
小さい子どもを夫に託して飲みに行くことについて、 旦那さんは快く送り出してくれますか? 夕方食事やお風呂やってくれますか? 飲みに行くことは了…
保育園のお弁当 今度初めてお弁当の日があります! 遠足に行く日で普段は給食で、お弁当は年に数回しかないです。 皆さんキャラ弁とか作ってくるんで…
幼稚園の役員会と上の子(小3)の早帰りが被っています。。 鍵を開けてはいることは可能だと思いますがしたことがなく… みなさんなら役員会を欠席し…
幼稚園・保育園・小学校での なぜか苦手なママさん いらっしゃいますよね、、💦 そういうママさんにはどのような 対応してますか?😅 また、なぜ苦手…
マタニティブルーなんですかね。とても最近イライラもやもや。自分が構ってちゃんなだけなんでしょうか。私は姉がいますが、姉が妊娠中は私も姪っ子…
娘まだちょっと咳してて かかりつけが1週間お休みに なるから病院へ👧 病院でおばあちゃんが 小銭大量に落としてたから 娘と私と薬剤師さんで 拾って…
4月から小学生になりますが 進研ゼミと学校の宿題の両立はできますか? ずっと、こどもちゃれんじをやっているのですが、保育園終わりほほ毎日やって…
リラックスフィットレギンス 入荷することはないですかね😭 近くの店も在庫なし😭 メルカリもない〜😭
母乳あげてる方 搾乳してる方 お腹空くん早すぎませんか? 食べても食べても 何か食べたくなったりしませんか?
外出中のトイレ、ゴミ捨て場、散歩中の鳥や犬猫のフン、家の排水溝とか汚いイメージが強いものに対してすごく怖いという感情があります😔 妊娠中とい…
小学生 喉が痛い(食欲が少し落ちてる)その他は元気だけでも病院受診しますか? 鼻水出てますがアレルギーあるので花粉症って感じです。アレルギ…
私の頃はほとんどの子が高校生になるときに 携帯買ってもらってたけど 今ってどれくらいが多いんですかね? 小学1年とかですか?
9ヶ月の子がいます。 離乳食後はフォロミ切り替えに移行しています。 フォロミは哺乳瓶で飲まさない方がいいとありますが、 ストローマグだとまだ上…
全ての質問の中で人気のランキング
副業でらいゆり夫婦さんの お仕事されてる方いますか?? やってみようと悩んでて🤔
札幌市のロピア行った方いますか??
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、