※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不眠です、睡眠導入剤もききません。夜は2時間くらい寝てあとは起きてい…

不眠です、睡眠導入剤もききません。夜は2時間くらい寝てあとは起きています。同じような方夜中は何をして過ごしていますか?

コメント

ママリ

ひたすらスレッド見て目が疲れてまた眠くなればいいなと言う時もありますしNetflixみてるときもあります。寝よう寝ようと思うと余計寝れないし諦めてます😂

めばえ

私も去年の夏1、2時間しか睡眠ができない時期がありました。私の場合は精神科に行って自分に合う薬を処方してもらい、なんとか6、7時間寝られるようになりました。
はじめてのママリさんとは全く症状が違うと思いますが、私はエネルギーが有り余っていてそのエネルギーを絵を描くことで発散していたような気がします。(うる覚え)

不眠症や別の病気の可能性もあるかもしれないので、睡眠薬で改善しない場合は早めにお医者さんに相談してお薬を変えてもらうのがいいと思います!