はじめてのママリ🔰
まだそんなもんじゃないですかね。
作り話を本当のように話したり、適当な事を言ってみたりまだ会話が成り立たなくても不思議じゃないですよ〜。勿論早い子やもともとおしゃべりな子は会話しますが。
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
3歳1ヶ月の男の子です。
言葉はたくさん覚えてるし理解もしてるし、多語文を話してます。
自分の話したいことをもうずーっと喋ってるんですが、私の質問には答えてくれません。
食べる?とかは答えるんですが、何色が好き?とかは答えられません。
こういう質問は、質問されて色を頭の中で色々思い浮かべて、その中から色を選んで言うので高度な質問ではあるらしいですが。
赤い車いるねーと言った後、赤い車いないねーとすぐ逆のことを言ったり、事実ではないことも多々言うのですが、うちはそれも心配です。
コミュニケーションが一方的で、ものすごく疲れます。
遅れてる気がしてめちゃくちゃ心配してます。
こちらの言ってることを理解していれば、そのうち必ず話せるようになるというのをどこかで見かけて、それを信じて待っています😭
あと、うちの場合はですが、自分の興味があることを話したい気持ちが強くて、私がした質問に興味が持てないっていうのもあるのかなぁと推測してます。
それはそれで心配ですが。
コメント