コメント
ママリ
以前2階建てに住んでたときは、ワンフロアが良いと思ってました!
今はマンション暮らしです。
戸建てなら玄関出てすぐ駐車場なのは良いな〜と思うことはあります🥹
3階建ての戸建てにすれば良かったと思ったことはないですね💦
はじめてのママリ🔰
二階建ての戸建てですが
大きな不満はないです!
高層マンションだと虫が出ないと
聞いたことがあるので
それは羨ましいと思いますが、
実際高層階に住んだら
サッと出入りできなかったり
子連れでは不便なことも多そうなので
戸建てが一番な気がしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
私はマンション住まいで生きてきたので、虫が出ない〜全て共感できます!
3人目の子供が生まれたので、いよいよ戸建てかと思ってますが、人気エリアの為3階建ての戸建てしかなくて💦
土地もないし、3階建てでもなかなか高いしで悩んでました!- 26分前
はじめてのママリ🔰
子供が騒がしいタイプなので、戸建てで良かった〜と思う事しかないです😂
叱る機会が格段に少なくて済むので💦
-
はじめてのママリ🔰
騒音問題は本当に大きいですよね!
ありがとうございます!- 31分前
はじめてのママリ🔰
以前マンションで、現在戸建です。駐車場から歩いてすぐドアだと快適です🥹騒音問題も気にならないし、、
はじめてのママリ🔰
戸建て住みで今のところ一切後悔ないです!戸建てで良かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります!- 30分前
はじめてのママリ🔰
戸建てです。住んでから、マンションにしとけばよかったと思ったこと一度もありません。
自分は元々マンション派?、夫は戸建て派で、結局戸建てにしたのですが、マンションにしなくてよかった!って思っています。
-
はじめてのママリ🔰
第一子生んで3階建て戸建てに住んでいる知り合いいましたがそんなに不便そうではなかったですよ☺️
でも既にお子さん二人でマンション住まいでいらっしゃって大きな問題がないのなら(騒音問題等で悩まれたことがないのなら)、広いマンションに引っ越すだけでもありかもですよ!!- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
私もマンション住まいで生きてきて、今3人目の子供が生まれたので戸建て購入を検討していますが、人気エリアに住んでいて3階建ての戸建てしか無理なので悩んでいました!
子供達が自立したらマンションに移ればいいと思っていて、それなら3階建ても悪くないかな?なんて思ったりで頭ぐるぐるです!- 28分前
ママリ
子どもが真っ直ぐ歩ける年になってからは全然問題ないですが、イヤイヤ期は大変に感じてました😂
私は生活導線で上下移動あるのが苦痛だったので、3階建ては無しですね。。
戸建ての平屋が良いなと思います…!✨
はじめてのママリ🔰
確かに玄関でてエレベーター待って…とか駐車場が…とかは地味にストレスになりそうです😇ほとんど毎日車乗るので。
ありがとうございます!