コメント
ママリ
おっぱいの後にミルクだと飲まないってことですよね…???
消化がいいので腹持ちしないのは母乳あるあるです💦💦💦哺乳量測定とかしたことありますか???これからも母乳続けたいとか母乳量増えたらいいなと思ってますか?
ママリさんが今後どうしていきたいかにもよるかなと思いますが、母乳で頑張りたいなら桶谷などで軌道に乗せてもらう…母乳量あげたいなら頻回授乳した方がいいです😣
もう少し授乳間隔空けたい…母乳にそこまでこだわり無い。であればミルクや搾母乳を先に飲ませてそのあとに母乳🤱とかどうでしょうか??💦
ママリ
まだまだしっかり飲めないから親が辛いですよね〜😭疲労感半端ないですよね…
私なら5分じゃなくて3分とかで張りが無くなったら左右切り替えちゃうかもです🤣!!(助産師さんごめんね)
赤ちゃんには悪いですが…寝させない作戦🥹射入反射はわかります…???出てる出てるー!!!って感じである程度飲んだら時間関係なく左右変えてもいいかもです!変えてまた射入反射あったら左右変えるとか⭐️
そしたら5分の2セットやるより飲めると思いますよ💦🙌
上の子の時に頻回授乳しまくって全然間隔が開かない時に助産師さんに言われたのですが、頻回にあげてたら少しので寝る〜またお腹空く。の繰り返しなので授乳間隔を3時間でもあけてしっかりお腹空かせてから吸わせるとしっかり飲むようになるよ!って言われました🙌抱っこであやすのとか本当大変ですが泣いてもすぐあげない。も一つの手です🥹
はじめてのママリ🔰
おっぱいを5分ずつ?を2回通りやって!てゆわれてて20分がんばれず寝ちゃうか、うとうとします。そのままねても1時間とかで起きちゃう感じです、。それが続いちゃうときはミルク🍼をあげたり搾乳あげてるかんじです!
夜は寝る前に搾乳かミルクあげてて、5時間とかぐっすりです!!
洗い物とかめんどくさいので母乳がいいなと思ってますが間隔短く心折れかけです🥺