※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に優しく言えません😇子供らのインフルで仕事を数日お休みしました。…

旦那に優しく言えません😇

子供らのインフルで仕事を数日お休みしました。
そのため、旦那さんにお願いして少し早めに帰宅してもらい子供2人のお迎えをしてもらい、私は残業して溜まった仕事をしてお風呂までには帰宅しました。

帰宅して今日はありがとうと伝えました、でも反応も微妙で土砂降りの送迎🚲だし、特に下の子が病み上がりで機嫌が悪くとても疲れた、とずーっと不機嫌な旦那でした。

私はいつもこれやってんだけどな...仕事切り上げて2人を送迎するとか年間で何日してくれてる?普段はあなた残業ばっかでお風呂までに帰ってくることほとんどないじゃん😅

と、感謝より「何1日大変だったからって不満タラタラ言ってんだよ!!私はそれ毎日だよ!」となってる自分がいました😂

色々感情抑えつつも、ボソッと「そっか、大変だったね、ありがとう。でも、これ毎日なんだよね。」と言ってしまいました。

私だって時短正社員とはいえ担当業務もあるし、締め切りもある。実家も遠いから夫婦で乗り切るしかないのにー!!

コメント

はじめてのママリ

ボソッとじゃなくてデカデカと声を大にして言うべきですよ😂

こういう時に、すごく大変だった、、、いつも有難う。家事や育児のバランスを話し合おう。

と言える人と結婚したかったなあとよく思います😑