はじめてのママリ🫧
寝てくれないのほんっっっっっとに無理ですよね😭
私も寝かしつけなんてしなけりゃ良かった、誰だよ寝かしつけが当たり前みたいな世界にしたやつ!て思ってました笑
とりあえず、イライラしないのが1番なので、初めはしんどいけど私はもう寝かしつけやめましたよ!笑
無理無理無理!全部こなすとか無理でーす!てなって、子どもたちにも説明して、
ママはまだこの後もお仕事があっていつも寝てくれないのは困ります。寝てくれないとママも眠れなくて倒れてしまうし、毎日君たちに怒るのはとっても嫌です。とか話して、寝かしつけはしません。2人で寝てください☺️てお話しました😂その代わり寝かしつけまでに少し手を止めて遊ぶ時間やお話する時間をつくって、8時半消灯!てしました🫠
上の子はしばらく泣いてましたし、なんか悪いことをしてる気持ちで私も辛かったけど、怒るよりまし!と言い聞かせて😇
それが上の子年長、真ん中の子年少の時だったと思います🥹
もう寝かしつけのトラウマがやばすぎて、今3人目、寝かしつけはせずに育ててます😂💦
ママリ
寝室に放置したらリビングきちゃいますか?
私なら放置してしまいそうです😇
はじめてのママリ🔰
◯時までに寝ないならママあっち行っちゃうからねーってほんとにリビング戻ってました!
ほんと、子供が寝てから残った家事やってそれからやっと自分時間なのに、どんどん時間なくなりますもんね…旦那さん帰りが遅いんでしょうか?残った家事か寝かしつけ、どちらか任せられたらいいんですけどね😞
コメント