被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
税金関係に詳しい方教えて頂きたいです🙇♀️ 現在旦那自営業、私は103万位以下に抑えた扶養内で今年からパートを始めました。 私のパート先で年末調…
訪問看護の面接に行ってきます。 いつから来れる?とか聞かれたら 12月?1月と ここにきてビクビクしてしまってます。 旦那には 行ける!と思うから…
子どもが学校で製作をするということで 大きめの箱が必要です🫥(迷路作るらしい) 家にはティッシュの箱がもうすぐあくかなくらいで なーーーーんに…
母乳を左右5分1クールするとだいたい吐き戻します。 満足そうにしてても授乳後はほとんど寝ません。ずっと唸ったりして半分くらいは泣きに入ります。…
今日は串カツにしようかと思ってます! お家で串カツの時、具材は何使ってますか?? また、衣が柔らかいと言うよりパリパリ系にするにはどうしたら…
小1の娘がいます。 学童に通っていて、よく一緒に遊んでる子います。 昨日娘が「私が他の子と遊ぼうとすると〇〇ちゃん(仲良しの子)が、私と遊びた…
ちょっと茶色くてほんの少し赤茶のドロっとした鼻水みたいな固まりって言ったら分かりますかね?それが出てきたんですけどおしるしですかね?分かる…
お子さんが3人以上いて仕事してる方、お子さんの風邪の時はお母さんがお休みしてますか? 我が家は子供3人います(長男小2、長女小1、次男2歳) 先…
発達障害はADHDなど色々種類があると思いますが調べるとそれぞれ何個も特徴が出てきたんですが全てに当てはまると発達障害なんでしょうか? それとも…
6-7ヶ月のお子さんをお持ちの方のよく寝る子に質問‼︎ 午前寝はどのくらいみなさん寝ますか? 一日どのくらい午前寝、昼寝、夕寝してますか?
この前スレッド?に 一日20ふんくらいだけ テレビ見させて、その間にご飯食べるの許してください、 みたいに書いてるお母さんいたのですが、、 うち…
子どもみんな虫歯ありました😭 ショックです😭 学校や幼稚園の歯科検診ではいつも虫歯なしと言われてたので油断していました。 歯磨きは一日1回で夜だ…
私の対応はダメだったでしょうか?💦 子供達が通ってる保育園は風邪症状など に厳しくて、手足口病も病院の先生が 通園オッケーだしても保育園は、口…
新しい職場内定頂き、来週から勤務ですが まだ給料いくらか分かりません😂 普通は、面接中に自分で聞くものなんでしょうか? フルパートで内定は11月…
1歳0ヶ月〜2.3ヶ月くらいの子にどれくらいご飯をあげていますか? 子によってまちまちだとは承知しているのですが、 ご飯が足りてないと夜泣きの原因…
2週間前に体重の伸びがイマイチだったので今日フォローの検診があります。(と言っても22gずつは増えている計算です) 生後3ヶ月なので最低800mlはい…
生後16日のベビーママです。 昨日くらいから、おしっこが混ざってる?って感じのうんちがでます。 色、臭い等は異常無い感じなのですが、、、。 ミル…
排卵日がずれていなければ 今日で妊娠6wです。 先程初めて産婦人科に受診し、 エコーをしました。 胎嚢があるにはあったのですが すごくもやっとしか…
岩手県の志戸平温泉に2022年のリニューアル後に宿泊した事ある方いますか?♨ ウェルカムベビーのお部屋もあるみたいで全てにおき良さそうなので行っ…
こたつソックスやたら見るけど、実際どうなんかね🤔
皆さんすごく頑張ってて、私の育児はこれで大丈夫なのかと不安になります😢 夜の離乳食がだいたい17時〜18時の間で、お風呂は19時くらいに入れます。…
大根があって、何となく味噌おでんが食べたいと思い味噌おでんを作りました。 メインになる程の量ではないんですがあと何作ろうか迷ってます。 揚げ…
iPhoneの方 ios18.1.1にアップデートしてますか? 今使っているのは17.6.1なのですが、18にするには容量が足りずに保留中です。 HDMI変換ケーブル…
生後7ヶ月、もうすぐ8ヶ月です。 5ヶ月半から離乳食を始めましたが、まったく食べません😅 お粥は7倍がゆ、おかず含めトータル50gほど用意してもよく…
11ヶ月前後のお母さん! 子供が起きてる時は何してますか? 起きてられる時間が長くなり… 起きてる時はほぼ相手してますがネタ切れというか… 散歩と…
インフルエンザの予防接種って小さい子でも1回接種とかのとこって何が違うんでしょうか?🤔今時は1回とか医師の考えなんですかね?🤔
1歳くらいの子のお絵描きはどんな机でやってますか? 離乳食用の椅子に座らせて、付属のテーブルで描いてるんですけど、テーブルが小さくて描きづら…
夫婦.子ども3人(小学生×2.幼児) 1.2月ごろに2泊3日でディズニーと東京観光へ 行く予定なのですが キャリーケースを持っていません。。 購入を考え…
スタジオアリスの優待券を友人から頂いたのですが(撮影料なし、フォト、フレーム付き)追加で写真、商品の注文ってできますか? 撮影料はかかります…
産後10日目くらいから、情緒不安定で眠たいのに眠れなくて不安でいっぱいで産後鬱だと思います🥲 同じような症状の方どーやって治しましたか??
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…