被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お友だちの1歳女の子のプレゼント お友だちの女の子がもうすぐ1歳になります🎂 うちの娘(同じく1歳)とお誕生日が近いので、お揃いで何かプレゼントし…
子供の熱中症について。 有識者の方教えてください。 3歳の娘が子供用の羽毛布団にくるまり寝てしまいました。1時間〜1時間半後くらいに剥ぎまし…
クループ症候群ってどんな症状でしたか? 1歳3ヶ月の子どもが咳と発熱でぐったりしています。 今日小児科には行ったのですが、診察してもらった時に…
4歳の女の子でなかなかオムツから卒業 できません💦保育園には通っておらず、自宅保育 をしてます!いつかは、はずれるだろうと 思っていたのですが…
不正出血があり 産婦人科にいったところ がん検診 2つして、エコーみてもらったところ 子宮内膜増殖症かもしれない。 また、生理終わりかけの時に…
自分が仕事休みだけど子どもを保育園に預ける場合、お子さんのお迎え時間はいつも通り行きますか? また仕事の格好で送迎されますか? 私は面倒で…
毒親育ち家庭環境悪く、親は意味も分からず急に不機嫌だったり1日冷たくされたり、口を聞いてくれなかったり。 父親は私が小さい時に離婚していてた…
旦那と子育てでズレがありストレスがやばいです😇 ・歯磨き大事(私)vs歯磨き適当(夫) ・あまり子供にテレビ見させたくない(私)vs好き放題テレ…
辛い物や漬物が苦手で食べれなくても韓国旅行は楽しめるでしょうか??同じような方がいたら教えて下さい😊
私、夫31歳。第二子妊活中です。 タイミング法半年でも妊娠できず、子宮鏡検査、卵管通水検査問題無し、夫の精子の運動率もよくて タイミングもばっ…
妊娠27週、腰が痛過ぎます… 腰なのか背中なのか… 2歳手前の12kgの子が抱っこマンなのと、 在宅ワークの椅子があまりいい物ではないのはありますが、…
赤ちゃんのワクチンって日付決まってますか? 生後1ヶ月で来月の5日で2ヶ月になります! 東北の遠方の実家と関東を行き来する感じです
5ヶ月半になったので、離乳食はじめました☺︎︎ 初めの1週間は10倍粥にしますが それ以降は初めて食べるものは小さじ1にして 食べれそうだったら本通…
幼稚園とかの夏祭り、浴衣OKだったところだと 年少さんは浴衣の丈ってショートorロング どちらが多かったですか?💡 ̖́- 去年まで自宅保育でお祭り…
突然死症候群や事故、無差別殺人、病気などで 予知できない感じで子どもを亡くされた文や 周りでの話で6ヶ月~10ヶ月の男の子が多く 今まさにうちの…
口腔外科医についてです。歯科衛生士さんや、詳しい方アドバイス下さい。かかりつけ歯科のホームページの医師の経歴が、総合病院の口腔外科でずっと…
・鼻吸機について 生後5ヶ月の娘を育てています! ありがたい事にまだ風邪を引いたりしてないので使用してないのですが、鼻くそが奥の方に詰まってい…
旦那にイライラ。買い物を頼むたびに失敗されるので、なるべく頼まないようにしてます。それでもどうしても必要な時はお願いしてなるべく細かくほし…
ラッシュガードって、ジムのプールの水の中に入れますか? 子供の水泳、小さいので一緒に水に入らないといけないのですが、服みたいなまま入っても大…
新生児の授乳について 昨日退院しました。母乳が足りているか不安です 大丈夫でしょうか
みなさんお子さんには積極的にチーズ食べさせてますか? うちの子は最近初チーズでした😂
離乳食初めて2週間が経ちました。 めちゃくちゃ食べてくれます。 ・10倍粥 小さじ4 ・野菜① 小さじ2〜4 ・野菜② 大さじ1 +新しい食材があれば…
旦那を家族としか見れなくなってしまったなあ、、。というかこれを文にすると余計に自覚する😇笑 付き合ったときの気持ちを維持してる家庭は本当にす…
解除をする予定で悩んでます。 今、解除することは怖いので先になりますが。 下の子の父親について。 2/7に下の子の父親(籍は入れていないため元…
2歳半〜3歳0ヶ月くらいのお子さん、どれくらい喋りますか? 遅い早い問わず教えてください🙏
産後2ヶ月になるんですが、おりものにすこーしだけ血が混じってました。 生理が再開なのかな?とも思いましたが2〜3日でそれも終わり。 ずっと出てる…
旦那のことです。 独り言だと思って聞いてください… 今、旦那が怪我で落ち込んでおり(仕事はできる範囲の怪我)励まそうと言葉をかけても「でも、だっ…
小学校1年生から習字ってありますか??
義母の言葉にモヤモヤしています。 現在、6ヶ月の息子がいて旦那の実家の敷地内に別棟で住んでいます。 義実家は家族で専業農家を営んでおり、私も…
旦那飲み会から帰ってきて 気が大きくなり やっと寝かしつけしたところだったのに 寝室の扉をバーンとあけ 廊下の電気はピカピカ 子供起床 あんまり…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…