被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近になって両親が発達障害だと気が付きました。 母親は物心つく前にいなかったのですが、自閉症だと思います。(シリアスな状況で独り言。突然くす…
ハワイアンズって何がそんなに人気なのですか? 都内のレジャープール(よみうりランド、サマーランド)とは何が違うのですか?
搾乳機何を買うか悩んでます。 1人目の時はピジョンの電動搾乳機を友達から借りて使ってました。 それを買うか、手を離して胸につけとける?搾乳機の…
旦那の事大好きなんだけど これっていつかなくなるのだろうか😱💦 よく家族になるから...とか聞くので。 なくなったのはいつくらいでしたか?
今妊娠7週なんですが、今トイレ行ったらパンツに鮮血2滴付いてました。 こういうことあったけど大丈夫だった方いますか?
夏なのでへそ出しコーデよく着るのですが、質問です。 最近へそ出しコーデ着たときの写真なのですが、 皆さんはへそピ開けた方がオシャレと思います…
完母の方、1日の授乳回数は何回何分くらいですか? 月齢も教えて頂けますと幸いですm(_ _)m
ママ水分取らないとお乳も出ないよー。 泣かれすぎてトイレに行くのも 水分補給をするのも我慢してるのしんどい。
お盆の希望保育、急に欠席にしたら園に迷惑かかりますか? お盆期間中、保育園は希望保育で、事前に希望日に申し込む形になっています。 私も夫もお…
赤ちゃんっておしっこ臭くなりますか?😥 昼間は気にならないのですが、オヤスミマンつけてるとおしっこの匂いがします。 変えて1.2時間で臭いがわか…
久しぶりに大学時代の友達5人で集まることになったのですが、みんな子供がいて(0~6歳まで全員合わせてで7人くらい)、私は1歳半の子供が人見知りが激…
これは陰性ですか?😭 化学流産でしょうか?
4人目を希望しています… でも1番上は学童、2番目は認定こども園1号認定、3番目は保育園… 私は扶養内パートをしています。 そして切迫体質でもあり3…
もうすぐ3歳になる娘が寝かしつけは私じゃなと絶対嫌と言って、、寝かしつけにかかる時間が30分くらいならいいんですが1時間とかかかる日はすごくイ…
みなさんの限界ツマミ、最高ツマミはなんですか?w 私は限界ツマミ→塩、タバスコ、のりたま 最高ツマミ→ローストビーフ、お刺身(特に赤エビ)です😂 …
低学年のお子さん トータル睡眠時間何時間ですか??
犬の散歩を22時あたりに行くことが多いのですが、最近生後1ヶ月いってるか、いってないか辺りの小さい泣いてる子供を抱っこしながらウロウロしてるお…
お仕事のことで意見ください! 以前初めて登録して面接通り、日給バイトで、ヌードデッサン被写体モデルのバイトしました。 今度またしようか迷って…
悪阻ある中、仕事頑張ってる方どう乗り越えてますか😭悪阻がなかなか治らなくて仕事も保育関係だからしんどすぎて、、、乗り越え方教えて下さい(´;ω…
何も考えずに、明日はパートなので 預かり保育をお願いしたのですが もしかして預ける人は少ないですか? 仕事休みの方が多いですか?? 旦那もお…
男女どちらもいるママさんに質問です! もちろん性別関係なくかわいいというのは前提として。 もし自分の子供が1人だったら男女どっちが良いと思い…
N-BOXにジョイーのチャイルドシートをつけています。 3歳8ヶ月の娘は身長は93cmくらい、体重は13kgくらいです。 まだジュニアシート装着に基準に満た…
小3男子の発達について 長男が今小3男子で、元々療育に通うぐらいの発達遅れでした💦💦 自閉症の診断も出たんですが、悩みだったこだわりなども薄れて…
夫が嫌すぎる、、 妊活しよってなってるのにお風呂上がりに何回もトイレ!トイレ!で、、 私が掃除するのですが便があっちこっちについています。 自…
私っておかしいですか? 明日彼氏(入籍したので夫になります)がうちに引っ越してきます。 明日の台風次第(天気予報見た感じどうってことなさそう)で…
中々お話聞けず何度も投稿してますすみません😢 シングルマザーの方に質問ありまして 保育園は申し込み期限の関係で、1ヶ月2ヶ月は認可外になりそう…
※長文です。共働きの家事分担、皆さんどんな感じですか? 我が家の平日の家事分担詳細です。 ちなみに夫は普段リモートワークですが、週2の出社日は…
上の子がお腹に来た時か、夫婦の営みはなくなって、それでもスキンシップはあった。でもそれ以上はなく、2人めはまだ少しあけたいけど営み復活させた…
保育園で 自分のクラス以外のママには 挨拶しない方が数名います。。 やっぱりめんどうだからですかね。。 私は笑顔で挨拶してたけど ぶっきらぼう…
夫が家事してくれたらお礼言ってる方、妻が家事をしたらお礼を言ってもらえますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…