※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ子育て世帯だからお互い様、頑張ってる親には頑張れ!とエールを送り…

同じ子育て世帯だからお互い様、頑張ってる親には頑張れ!とエールを送りたいしお互い頑張りましょう!派なんですが
なんだかなぁと思う事があったので聞いてください

子連れでファミリー向けの飲食店に行きました
ちょっと賑やかな子(未就学児?)がいたのですが
お母さんが頑張って静かにしようとしているのが見えるのに
「本当うるさい」とか「躾が〜」とか私の隣にいる別世帯の方が賑やか席を睨んでいたり

別日の土日にパパと遊ぶ子どもの動画を撮る妊婦さんに対して睨んでる「動画撮るとかありえなくない!?」みたいなママ友?数人がいたりと
(私が見た感じ誰もいない区画を撮影してる感じでした)

別日のスーパーマーケットで子どもがジュースを飲みたがりグズってしまったのか
椅子のスペースで飲ませていて、こぼしてしまったのかお母さんが「あ!!?」と声を出したら子持ちの男性が『うるせーな』と言っていたり

なんと言うか
この9月内で同じ子育て世帯だから?厳しい人をチラホラ見て
お互い様的な感じは無くなってしまったのかなぁ?と感じて
ちょっとがっかりと言うか
怖いと言うか
不思議な気持ちです

そういう人が増えてしまったのか
私がたまたま見る機会が多かったのかわかりませんが
なんだかなぁと感じます…

コメント

はじめてのママリ🔰

9月中というかここ何年もそんな悪意のある人みかけないです🤔
もちろんちょっと嫌な顔してたり迷惑そうな雰囲気出してる人はみますけど。
ちょうど性格悪い心の狭い人を見かける機会が多かったんですね😭自分のことじゃなくても悲しくなりますよね💦

ママりん

どれもなんとも思わないです。

なんか余裕のない人が増えたのかな〜
こんな世の中だから余計に子供持たない選択の方が楽って人増えますよね。