被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳0ヶ月の娘なのですが、手押し車では前に進めます。 ソファを掴んで横にも移動できるのですが、オムツを替えるときなど膝の間に立たせて替える気で…
最近家を建てた方で、リビングから廊下を挟んでランドリールームや風呂にした方いますか?
いつ使うかわからない、使うかどうかもわからない、新品や未開封のものって捨てますか?家に取っておきますか? 間違えて買ったものや ちょっとだけ…
指チュパラーのお子さんがいらっしゃる方 冬場のせいか、ちゅぱる方の親指が軽いあかぎれのようになってしまい。 最近はユースキンを塗ったりはして…
看病疲れで限界感じてます🥲 おすすめの栄養ドリンク等を教えてほしいです🥲 上の子がRSにかかり、治ったと思ったら下にうつり、 2週間以上看病の日…
厄年って気をつけた方がいいって聞きますが 厄年で出産があります……厄年で無事何事もなく出産された方とかいますか? なんか、ふと気になってお産が…
子供達が休みとわかってると起きてこない主人にイラっとするんですがおかしいですか?😂 一人が病気で、他2名がズル休みです。 そういう時、朝の園の…
37wで陣痛きた方、陣痛から出産までの流れ教えてください🥹 何も前兆なく急に陣痛きましたか?どのくらいの大きさで産まれましたか?🥹
バレンタイン、今までは市販のやつ買ってましたが、チョコも高いし… どうせ家族にあげるだけだし、今年は旦那と息子が好きなティラミスとか作ってお…
子供乗せ自転車(前後に子供のせシート&レインカバーつき)に大きめの鳥の糞がいくつかおちてました。とくにレインカバーにおちていました。 かなり…
経験のある方教えてください🙇♀️ 昨日排便時(便秘気味、薬内服なし)に、長細い小さめな血の塊が膣から出ました。その後ナプキンには出血なし。起床…
幼稚園で仲良しグループの子に意地悪をされた話をするようになりました。 1人の子が息子を雑に扱うようになり、それを見ていた周りの子も同じように…
大阪市の方は子供乗せる電動自転車どこで購入してますか?
鹿児島市の子どもの病院についてです☺️ 以前インフルAにかかったときは 生協病院の救急でタミフル5日分 処方されました💊 ですが子どもには合わず …
子供の保険、終身入られてる方いますか
食べづわり 食べづわりのようで、1日に6食くらい食べています。わりとジャンキーというか、カレーやビーフシチューなども食べれるので自分でもびっく…
抗生剤で痩せてしまった気がするんですけど、影響ありますかね?💦自分です
雪が降ってたり、雨が降ってると 学校まで送って行ってあげたくなります。😭 甘いですかね
親知らず抜歯して、縫合してるけど今日のお昼で抗生物質+痛み止め飲み終わってしまう。 まだ普通に痛いし、見るからに腫れてるし薬の量少なくない!?…
体調不良時優しくなれません。 先輩ママさんどうされてますか?? 熱だけのお休み。 子どもめちゃくちゃ元気。 ぐったりしてなくて良かったと思うべ…
仕事の相談です。 現在約2年弱(今年の夏前で2年目) ただのアルバイトです。 身バレ防止の為職業は簡単に販売業と させて頂きます。 ただの販売業で…
二重になる赤ちゃんの目 生まれた時に二重になる赤ちゃんはしっかり眠い時や寝起きに線が入るイメージですが、このような線で二重になる可能性はあ…
注文住宅建てた方! 値切れたところ、 あるいは 最終的に費用が見積もりより高くなったところ 教えてください!!!!
明日 会社の新年会があります が、鼻のてっぺんにニキビができて 出血し 血の塊?かさぶた?になっています こうなったら ファンデーションでも隠せ…
【保育園でお友だちの嘔吐物が布団にかかる】 昨日お迎えに行った時、担任の先生と、乳児主任の先生から、「お友だちの嘔吐物がシーツにかかって、こ…
出産してから不眠症になってしまい、さまざまな症状が出て苦しみ、今は病院通って薬を飲んでいます。 主人と息子と一緒に寝るのも今は辞め、主人に子…
旦那さんに嘘の用事を伝えて、違うことしたりしますか? 残業と嘘ついて、遊びに行ったりとか、、 またそれを旦那さんにされても、何とも思わないで…
保育士さんにお聞きしたいのですが、 園での勤務中、スマホはズボンのポケットにいれていますか?バイブですか?
診断はされていないけど自分ADHDじゃないかなと疑っているもしくは確信している方、ご自分のどのような状態からそう思いましたか?
ディズニーに詳しい方良かったら教えてください🙇♀️ アーリーイブニングでディズニーランドに行きたいなと考えているのですが、15時からでも楽しめま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲