被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんでもかまいません、ご意見ください💦 生後10ヶ月の離乳食についてです。丸呑み傾向で週に何回か吐きますがこのところ2日連続で吐いてしまいま…
来年の4月から引っ越しにより、小学校の転校、保育園の転園になるのですが、役所に行けば色々教えてくれますか??💭 調べたら先に小学校や保育園に…
夫婦喧嘩について!(喧嘩じゃなくて話し合いも!) みなさんどのくらいの時間使いますか? 昨日、夫が悪くて夕方から1:30まで私が怒ってました。 …
なんかやたらドラスト多くないですか?🤔 うちの周りだけ? 1km圏内に6軒あって、うち3軒がウェルシアです。 そんなにウェルシアばっかりいらないで…
先月より復帰して時短勤務になりました。 けれど時短という名の密度圧縮勤務です😭 時短で残業もできないんだから、ましてや給与もカットされてんだか…
子供の園の送り迎え化粧して行きますか?😂 2歳息子がプレクラスに通い出しましたが、受け渡しでスムーズに行って5分、グズって10分くらいです 送り…
夜のおむつのやめどきが分かりません😭 夜寝る直前にお茶をたくさん飲むときがあって(コップ3杯くらい)、そのときは朝起きるとおむつが濡れていますが…
私の愚痴を聞いて欲しいです 私は子供の頃離婚、母が鬱で働けなくなり 働いては辞め引きこもる生活をしていました 母の実家で祖父母に育てられたの…
途中入園だと合格通知から入園まで非常に短期間ですが、皆さん食材チェックはその間に済ませているのでしょうか? 事前に園からリストをもらうのでし…
夫の実家、なぜか網戸がなくいつも換気のためと窓全開… 田舎なので大きな虫が入ってきて私が悲鳴をあげても、あの虫は刺さないから〜って そういう問…
生後11ヶ月になって、離乳食全然食べなくなりました おやつはめーーーっちゃ食べます😂 このままオヤツをあげててもいいのか、オヤツを完全になくした…
今朝義父が亡くなりました。 まだわたしは顔を見に行っていないんですが、お義母さんにLINEで「何か必要なものがあれば届けます。できることがあれ…
子ども体調悪くて仕事を休まなきゃいけなくなったけど、人手が欲しくて親族とかを呼ぶのってダメですか?🥲 誰か来るなら仕事行けるじゃんと思います…
37.5℃あると、保育園預かってもらいないのですが、 今朝起きた時に37.7℃あり、少し咳も出ていたので保育園をお休みして、仕事も休みました。 ところ…
フルタイム共働きの方 主食、主菜、副菜とか汁物とか みなさん気にされていますか? うちは料理が苦手で平日はバタバタして 大人のご飯が 親子丼…
みなさん住宅ローンはどこで組みましたか? ネットでは三菱UGJ銀行がおすすめのようですが、 住んでいる地域には店舗がありません。 今楽天カードを…
お下がりのお礼についてアドバイスください。 園服1枚と上靴1足をお下がりで頂きました。 何かお礼をした方がいいのかなと思ったんですが… 500円く…
青森のねぶた祭りに興味があるのですが、今からだとホテルとか取るの無理ですかね?💦 その場合は来年行きたいのですが、周辺のホテル(例えば東横イ…
目が腫れているようなのですがみなさんならすぐ病院行きますか?様子見ますか?
お金の貸し借りについてお聞きしたいです! 義弟に4月ぐらい?に3万円を貸して欲しいといわれ、貸しました。その際に義弟は遠方(車で1時間ほどの距…
弱音を吐かせてください。 土日祝日が休みで、子供のいる人にも柔軟に休みの対応するというのが魅力で工場パートに応募しました。 4月から働いてい…
【子供の蕁麻疹について】 7歳息子が、火曜朝から蕁麻疹が続いています。 火曜に学校から連絡があり、早退し病院へ… 先生からは「風邪か疲れからか…
昨日から急に激しい頭痛に悩まされます 目の奥と目と目の間がすごく痛くて ズキズキ通り越して何かで叩かれたような痛みです。 めまいもしてきて嘔吐…
生まれてからいつから完母にしましたか?
子供の朝ごはん用のパンってどのように保管していますか? 日中大分暑くなってきたので、常温で置いておくのが心配です。 かといって冷蔵庫に入れる…
1番上の子は母性が強くとても面倒見が良いです。 真ん中の子と喧嘩はちょいちょいしますが 1番下の子に対しては泣いたら抱っこしたり うつ伏せになっ…
6歳差育児ってどうですか? 6個離れてるよって方教えて欲しいです。 周期的に次の排卵日で妊娠できなければ6学年差になります。6学年差って小学校…
6歳の娘の口周りのヒゲがかなり濃いのですがT字のカミソリで剃るのはやめた方がいいでしょうか?
可児市ローズベルクリニックで最近出産された方いますか? 退院時の手出しはいくらくらいでしたか? ちなみに私は自然分娩予定です。 また、ご飯や入…
ママリって身バレする事あるんですかね?🤔
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…