被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルエンザの予防接種って小さい子でも1回接種とかのとこって何が違うんでしょうか?🤔今時は1回とか医師の考えなんですかね?🤔
1歳くらいの子のお絵描きはどんな机でやってますか? 離乳食用の椅子に座らせて、付属のテーブルで描いてるんですけど、テーブルが小さくて描きづら…
夫婦.子ども3人(小学生×2.幼児) 1.2月ごろに2泊3日でディズニーと東京観光へ 行く予定なのですが キャリーケースを持っていません。。 購入を考え…
スタジオアリスの優待券を友人から頂いたのですが(撮影料なし、フォト、フレーム付き)追加で写真、商品の注文ってできますか? 撮影料はかかります…
産後10日目くらいから、情緒不安定で眠たいのに眠れなくて不安でいっぱいで産後鬱だと思います🥲 同じような症状の方どーやって治しましたか??
わかる方教えてください😰💦 11月11日に離婚届を出して受理されました。 元夫の扶養から抜けて国保に加入したのですが、大体どのぐらいの金額になるか…
年中さんだと、母がいなくてどれくらい平気ですか? ママ友の子(週に二、三回自分の子どもも含めて)と遊んだのですが、下の子がママ友とトイレって…
生後5ヶ月になりました。吐き戻しが多いです。 新生児期から吐き戻しが多めの子でした。ゲップと一緒にベチャッと直径10cmほどのミルクが床に。そ…
完ミの方教えてください! 新生児の頃は基本3時間おきにミルクだと思いますが、 ミルクの間隔をあけてよくなるのはいつ頃からですか? 量が増えると…
3人目妊娠中です。 性別なんですが、エコーで割れ目が見えてたらよっぽど女の子と思ってもいいでしょうか?🤔 逆子で分かりづらく、先生も頑張ってエ…
生後2ヶ月になってから受けるワクチン接種券っていつ頃届きました?
3回目の出産をして、1番下がもうすぐ一才なのですが、今回初めて乳腺炎になり、切開まですることになりました。 おっぱいはたくさん出るようで、先…
朝2時間、スーパーの清掃の仕事を始めたんですが、やる事が簡単な事ばかりで1時間ちょっとあれば終わっちゃいます🥹それもめちゃくちゃゆっくり作業し…
ママリさん教えてください‼️ 今、わたしの不注意でベッドから落ち、額にタンコブができてきています 病院へ連れて行ったほうが良いでしょうか?💦 か…
保育園まで、どのくらいの距離ですか? 自転車で10分、車で5分、徒歩15分など教えてください! 家近にするか、駅付近まで範囲を広げるか悩んでるの…
賞与の算定について ただいま育児で時短勤務をしています。(8H⇒6H) 時短申請した際、会社から協定書が送られてきたのですが、 「賞与及び退職金の算…
都内へ引越し? 家賃や暮らしやすさは😣 現在育休中で上の子は保育園に行っています。 千葉県在住ですが、住むところに特にこだわりはありません。…
この職場は恵まれていますか? ・フルタイムで働けば年収400万(税込み) ・事務系/デスクワーク/仕事内容は全くハードではない ・事情がある場合はテ…
完ミでミルクを全然飲まない子、少食なお子さんをお持ちの方でちょこちょこ飲みさせてる方いますか? ちょこちょこ飲みさせる場合、 本人が泣いてか…
ソフエレ、ウェーブなのにフェミニン系、コンサバ系が似合わずにクール、クールカジュアル寄りのマニッシュな服装が似合う方居ませんか?😂 オススメ…
男の子の未就児の方がいる方に質問です。 下の子が5歳の男の子です。 幼稚園が代休の日などに、よく息子がお気に入りの大きな公園に連れて行くのです…
生後1ヶ月ちょっとです 新生児の時からベビーベッドで寝てくれず、新生児期は授乳クッションとバスタオルの上に寝かせていました。 今もベッドに下ろ…
我こそは浪費家旦那を制御する達人かつ節約家だと思う方は旦那さんのどんな浪費をどう喝を入れて制御していて、どのくらい節約してるか教えて欲しい…
自宅からの出勤で、どうしても不便な位置に自宅があるため、現在妊娠中ですが自転車を出勤の間の往復30分の距離を電動自転車ではありますが、使用し…
寝ない子エピソードで励ましてください! 生後2ヶ月の子を育てています。 昼も夜もあまり寝ない子で、昨晩は久しぶりに1時間半間隔で起きました😅 …
妊娠した時の排卵日がいつだったのか病院でわかるものでしょうか?
5歳でADHDです。お友達のことが大好きすぎてグイグイ行きすぎるところがあり就学してしつこいと嫌われないか心配してます。 走るのが好きでよくお友…
家に人生ゲームある方いませんか? どの種類持ってて、使った感想どうですか?😂💦
ぶつかってないか不安😭加害恐怖あります。 優しい回答よろしくお願いします🙇♀️ さっき車でコンビニの駐車場に 入ろうと左折しようとしたら おじい…
旦那さんが死んだ時 いくら降りる保険に入っていますか??
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…