被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8ヶ月の娘を育てています。 5ヶ月頃からストロー飲みを練習し、今ではストロー飲みをマスターしました。 ストロー飲みよりコップ飲みの方が先だった…
不育症検査について質問です。 私は今月2回目の稽留流産をしました。1回目は去年の11月に心拍確認後6週後半で心拍止まって、今回は7週後半で心拍確…
最近31のマリオのアイスケーキ買った方いますか?? 子どもの誕生日が8月なのでギリギリで買おうと思ってましたが、もう売り切れてたりしますか??
夫婦の家事育児の分担どうしてますか? 私は時短勤務で9時ー17時勤務です。 保育園の送り迎え、子供の夜ご飯お風呂寝かしつけ(19時半頃就寝)をして…
小学校が、30人、2.3クラスの普通のところと、40人4.5クラスのマンモス?だと実際の学校生活や学童でどのような差がでてくるのでしょうか?? 引越…
陣痛バック、入院バック、この画像のもの以外で持ってけ!ってものあったら教えてください! お部屋は個室で室内トイレ、シャワー付きです
相談させて下さい。 生後7ヶ月。熱が37.6度、鼻水ズルズルな状態です ちょっとだるそうだけど、ミルクは飲んでくれてます🍼 病院行っといた方がいいで…
高温期12日目、心当たりがある行為から14日目だと朝、昼、夜どの尿でも妊娠検査薬は反応ありますか? まだ朝でしか反応ないのでしょうか?💦
早くパートで働きたい。でも下の子(1歳なりたて)が預け先もないし、 託児所付きなんて看護師しか求人がないし、 お金を稼いでないと自分に価値がない…
2歳前の子をフッ素塗布に連れて行きたいです🙌🏻 大分市のクローバー歯科とかみやま歯科で迷っています! どちらがオススメでしょうか?🦷
もうすぐ4歳になる娘の定期的な発達外来へ行ってきました ・円城寺式で社会性が半年ほどの遅れ(半年前は1年くらい遅れていた) ・特定の大きい音のと…
2歳4ヶ月 発達について 3月早生まれ 2歳4ヶ月の息子がいます。 最近産後鬱で何もかも不安症で辛いです。。。 保育園に「下の子に対して威嚇した…
国内旅行で2~4歳の子供が楽しめた所ってありますか?? 上の子の1歳の誕生日でディズニーに行きましたが まだまだ歩き始めだったのであまり楽しめず……
2人目妊娠されている方、上の子をどこで遊ばせてますか?🥺 外は暑いし、支援センターなどは夏休みで人も多いかなと思って、感染症も気になって行けて…
兵庫県加古川市に通勤する場合(夫が車で)、どのあたりに住むのがいいでしょうか? 長女が小学生なので、学校のことも考慮したいのですが土地勘がな…
パートを辞めたほうがいいのか、続けたほうがいいのか皆さまのご意見をお聞きしたいです!! 秋に夫の転勤で福岡から東京へ引っ越しします。 今は…
小学2年生男の子がいますが、担任から幼い幼いと言われてます。これはどうにかしろと遠回しに言ってきてるのでしょうか?もうずっと悩んでます。 兄…
夫の友人が自宅に遊びにくることになりました。 夕食を我が家で食べます。 その日私は昼過ぎまで仕事があるため、オードブルなどを頼み、サラダやち…
今2人目妊娠中の7ヶ月なのですが、 次の健診でもしかすると入院するかもしれなくて、 息子に「ママ入院したらどうする?」と聞いたら 「下で寝るー!…
昨日膀胱炎と診断され、薬も飲んでますが血尿出ます💦 心配なので今日は婦人科で不正出血🩸してないか診てもらおうと思ってます😭😭😭 子宮内膜ポリープが…
銭湯、プール、海行くのは好きだけど 入った後が面倒くさすぎません?!! お風呂上がっても汗かきだから着替えるだけでベッタベでイライラするし😂 …
リモコン、携帯、くし、スリッパ、ゴミ箱などが好きなのは全国の赤ちゃん共通ですか?😂最近あまりおもちゃで遊んでくれなくなりました😂
もうすぐ1歳9ヶ月の女の子のママです。 夜なかなか寝てくれません。 21時30分~23時に寝ます😔 最近は朝も9時や9時30分まで寝てることもあるのです…
図鑑の写真を指差して名前を言わせてきます。 自閉症の子が好きな遊びと出てきましたが 普通やらないのでしょうか?💦
子どもの担任の先生と個人面談で色々話していたら私に対して真面目なんですねと仰いました。 本当に当たりなのですが、昔から真面目と言われるのが凄…
乗り物好きな子どもが飛行機に乗りたいというので飛行機で旅行を考えています。 時期は指定はないですが秋くらいがお出かけしやすいかなと思ってい…
インスタ、tiktok、X 旦那さんはやってますか? また、20代とか年代も教えてください。
親が潔癖症だった方、ご自身はどうですか??
就職前に妊娠が判明した方いらっしゃいますか? 就職を予定していた矢先に妊娠が分かりました。 会社に伝えた所、入社可能との回答でした(産休育休も…
ゴキブリが嫌すぎて床の木目の色の濃いところが視界の隅だと一瞬ヤツに見えてヒッてなります😂 この気持ちわかる方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…