被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
電車内でのおやつについて。 11ヶ月のおしゃべり娘がいます。 一生懸命話す姿は可愛らしいのですが、急に大きな声や奇声を出すこともあるので周りの…
産後に買ってよかったものを教えてください。 赤ちゃんグッズや自分のためのグッズなど、ジャンルは問いません。 私は、 ヘアドライタオル 髪を乾…
わかる方お願いします。 親が年老いたら介護をしないといけないと思うのですが、私はしたくありません。 一つ上の姉が親と産まれてからほぼずっと一…
⚠️生理の話です 30歳になってから生理の量がグッと減った方いますか😖? いままでは周期通りで5日間ほどの出血だったのですが、 ここ2,3ヶ月茶色い少…
①初対面で、この人とママ友になりたい!って思うのってどういう方ですか??(外見的な要素も含め) ②内面的にママ友になりたい!と思うのはどういう方…
みなさんお子さんが年長で、歩道に縁石あるところでも必ず手を繋いで放さないですか?
子ども2人の予定だったのに 3人目出産した方いらっしゃいますか? 6歳4歳の子どもがいます。 3人目はないと思っていたのですが、最近3人目を出産し…
快活クラブで時短パート検討してます。 ネットカフェや快活クラブで働いて見える方 どうですか?? またパチンコ店も迷ってます。 同じように教え…
生後1ヶ月くらいの赤ちゃんママへ質問です。 ①低月齢の赤ちゃんの朝寝〜夕寝はどのように寝かせていますか?? ②一回のお昼寝は何分〜何時間くらいで…
1歳1ヶ月の娘なのですが、日曜日に微熱が出て、腰あたりから発疹が出始め、今日で4日目ですが発疹がなかなか消えません。 月曜日、火曜日と別々の病…
先ほど息子を、幼稚園に送って行きましたが、外に義母がいていってらっしゃ〜いも何もなし。 内孫と外孫に対して差があってイラっときます こんな…
現在、往復3時間かけて通勤し育休取った職場でパートで働いてます!ただ通勤が辛いのと、勤務時間が4時間なのでお給料が低く退職を考えており次は派…
生後3ヶ月ちょうどくらいで帰省って可能ですか? 法事のため 新幹線と電車で3時間 一泊2日(長くいても可) 帰省先は実の実家 帰省先で手伝う大人の…
3さいと5さい 夏休み修行すぎます。つらすぎる。 みなさん何してるんですか😭😭 【もうやったこと】 おうちプール ねんどあそび 映画鑑賞 かきごお…
今日で1歳になるのですが、ミルクの量が少しづつ減りましたが離乳食に食べムラがあります。 フォローアップミルクにしようか悩んでいるのですが、ど…
1年後にマイホーム引渡しになるのですが、転職のタイミングは引越し後の方が良いでしょうか🤔 引越し、保活のタイミングと重なりたくなくてなるべく早…
夏休みの自由研究、小1ですが、昆虫の観察と特徴をまとめる予定です。 その場合、下書きは子どもが書きますよね? すごく書くのが苦手なタイプで、…
生後8ヶ月、発達障害を疑っています。 後追いが全く無く、一人にしても泣きませんし、探しません。 機嫌が悪い時だけ、近くにいればずり這いで寄っ…
排卵検査薬のせます。 これ絶対、タイミング足りないですよね… なんで29日の夜、頑張らなかったんだろう… 排卵痛が痛くて寝てしまった。 今晩は旦那…
いま妊娠すると、2026年の丙午(ひのえうま)の年に生まれることになると思いますが、出生率下がるんですかね🤔 60年前の丙午の年は、ぐんと下がった…
お風呂のイスの固まった石鹸カスの汚れの落とし方 お風呂のイスが汚く、内側のカビはカビキラーで綺麗になりましたが表側の石鹸カス(固まっている…
8歳の娘が、月曜日に熱中症じゃないかと診断されてから今日まで、ずっとゴロゴロ寝転がっている感じです。 まだ少しの頭痛があるみたいです。 生あ…
<半分愚痴です>ママ友とおむつ替えに対する衛生概念があわずにもやもや。 ママ友が我が家に生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて遊びに来た時のこと。 おし…
ヤクルトレディのいいところってなんですか? 今年6月にヤクルトに入社したんですが 保育園に3人入れたくて 生活費もいっぱい、いっぱいになっちゃ…
お局がいびるときの心境について 自覚はあるのですか? 何のために嫌味を言うのですか? 嫌味を言って後悔することもありますか? どんな反応だ…
不倫女に電話したことがある方に聞きたいです! 弁護士から職場が分かればもし慰謝料請求して払われなかった場合差し押さえできるからって言われ、電…
ベビースイミングを始めるのですが、 スイミング用のアームヘルパーって膨らませていきますか? 膨らませるとプールバックに入らなくて💦 でもあっち…
小学校って役所のほうで 勝手にいくとこ決められるでしょうか? 同じ距離くらいに小学校ある場合って どうなるんでしょうか? 同じ距離くらいに2つ…
10wになりました🔟 先週も休んでしまったのに今日も仕事に行く気力がなくて休んでしまいました。 妊娠が分かってから月から金まで週5で働くのがしん…
マッチングアプリに会いたいと思えるまでの人がいません、、、。 登録して1週間ほどです。 マッチングアプリを始め、マッチはするもののすぐご飯に…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…