被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生は、何度から学校休ませてますか? 鼻水はあるけど本人は元気。体温測ったら37度丁度あり、その後何度か測るも36度後半しか出ない。 この状況…
7歳の息子が、母の料理を嫌がるようになってしまい、実家に行きづらくなりました。 私の母は料理下手で、私も子供の頃に結構辛い日々を過ごしました…
昨日、引越し先の家の審査が通り3月に引っ越しします😚 やっとこの激狭な家から解放されて、二階建ての一軒家に住めます😍!なかなかいい物件がなかっ…
朝なかなか起きないなかなか準備しないななか食べない、めちゃくちゃゆっくり食べる、超マイペース?な3歳児にいらつく😢 もうすぐ幼稚園で自分も仕事…
子育て全く関係ないですが、 質問されたことに答えず違う話して しまうって方いますか?🤣 私がそうで、 例えば 友人)(私)髪色変えた? 私)髪色さ〜…
どう思います? 旦那夜勤明けで疲れてるのはわかります。 でも自分の食べた朝ごはんの食器洗ってと言うたら「えっ?」て反応されそういうやり取り何…
トイトレアドバイスください! 今日で2歳8ヶ月、家では起きた時とお風呂の前には必ず誘って座らせてます。それ以外は、濡れてなかったり、お腹痛いー…
4月から2km先の幼稚園に通います。 車ってあったほうがいいですよね⁉️😭 送迎はバスだとしても、緊急のお迎え要請や月1の参観日等の行事のことを考え…
週3くらいしか働いてないけど週5フルで保育園預けてて自分の時間作ってるよ〜ってママさんいますか?😣✨ 保育園が預けてOKならば問題ないですかね?💦
小学一年生の子供が今朝、家を出る直前に頭が痛いと言い出しました。 熱はなく、数日前から鼻水が出ています(花粉症の可能性もあり) それまではピ…
ワーママさんに質問です。 お子さんが体調不良で休む頻度はどのくらいですか? 3歳〜6歳 では 毎月のように何かしら体調わるくなってますが 普…
本日のお母さんと一緒 今さっき8時15分前の うさぎと豚さんと雪だるまのお話の名前? わかる方いらっしゃいませんか? 息子が大喜びで、もう一度見…
小1の息子が、寝る前や起きた時、暗い顔で学校に行きたくないと言います。 いじめられてるとかそういう訳ではないのですが、いきなり中指立ててくる…
マイナス温度の日のスキー場での雪遊びについて⛄️ ユニクロのヒートテック ユニクロフリース素材のハイネックのトップス(orトレーナー) 裏起毛の…
東京23区で家の購入を検討している方いらっしゃいますか? 予算はどのくらいですか?💦かなり高いですよね…
口は災いの元って言いますよね、、 いつも何か話した後に後悔や大丈夫だったかな?と気にすることが多くて💦 やってしまった!という経験談なにかあり…
肌着はいつからセパレートにしましたか?
2ヶ月の子をベビーベッドから落としてしまいました…。 夜間授乳で寝ぼけてベビーベットに乗せたと思ったらしっかり乗っておらず、途中でキャッチ?…
毎日毎日毎日毎日 「座って食べて」って言うのが辛いです。 2歳と4歳 お菓子以外、全く食べる意欲がありません。 そのうち改善されるかもしれませ…
排卵日は17日夜〜18日の朝方?で排卵したと思ってます。 高温期11日目の昼に検査をしたら陰性でした。 でも吐き気と下腹部の違和感がありいつも高温…
実家と自分家は30分くらいの距離なんですが、 私は実家に行く時はお風呂まで入れさせてもらうんですが、 両親がうちの家に来た時も両親2人ともお風呂…
身内の子どもの話なのですが困っているので相談させてください ADHDの子がいて登校拒否気味になってしまったので毎日学校まで送っているのですが、…
寝不足なだけで余裕なくなって子供が可愛いとすら思えなくなる私はひどいですかね.. 夜泣きがひどくてまともに寝れない日が続いています。 色々試せ…
自分が食べた朝ごはんの洗い物してよって旦那に言うたら「えっ?」て反応されるのなんなん?👹 なんで当たり前のようにウチがせなあかんの? 夜勤明…
『夫婦で中絶の選択について』 こんにちは。 気分を害された方いましたら申し訳ありません。 日々悩んでおりますので厳しい言葉は控えていただけた…
子供と映画行くとなったらいつ予約してますか? 予約できる日になったらすぐ? 前日? 当日? 子供達の体調考えてるとキャンセルきかないものの予約…
親知らずの根元と神経がかなり近くや隣だったけど全身麻酔ではなく局部麻酔で抜歯した方いますか?☹️ 痛みのレベルはどのぐらいでしょうか😭
専業主婦に「昼間何してるのー?」と聞いたら嫉妬だと思われるという投稿を見ました🙂 私も働いていますが嫌な感じだなーと思ってしまいました😅 皆さ…
自分と子ども達だけ実家に帰る日、旦那の夜ご飯なに準備しておきますか?材料だけでも買っておきたいのですが、簡単に作れるものなんでしょう…😭 準…
発熱38.9℃😭 昨年インフルAで散々だったのに、今度はBかあ〜 クラスでインフルBで発熱してるのに、マスクして登園してる子がいるらしい なんだそりゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲