被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子が左手ばかり使います。ハンカチテストは必ず左手、メリーを掴む時も左手ばかりで右手を使おうとしません。 他の玩具を使う時に右手を使うことも…
思い出すと泣きなくなるくらい嫌なことがあったので 吐き出させてください。 先日市で主催している赤ちゃん教室に行きました。 赤ちゃん教室は月に…
実家がゴミ屋敷の方いますか? 私の家がそうで今後どうしたらいいか悩んでます、、、
なんか変な質問ですが、、よく旦那さんの愚痴を聞いたりネットでみたりたくさんします。(うちもです。) 結婚する前は旦那さんとあんなにラブラブで幸…
生後19日目、昨日の昼間ひたすら抱っこで寝て 夜は置いたらスワドルありでも30分もせずに起きて 今日は抱っこしてもギャン泣きです。 母乳あげたりミ…
エジソンなどの輪っかが着いているお箸 試しに自分で使ってみたら確かに簡単だけど力を入れなくても使えそうなのでこれは練習になるのか?と疑問に…
今まで冬の暖房が効いた部屋が大好きだったのに、 去年パニック障害発症してから 暖房の効いた部屋がダメに… 今年は大丈夫かなと思ったけど 妊婦で…
批判はなしでお願いします。狭い道でも平気で車運転時猛スピードを出しているのによく遭遇する方いますか?もしくはそういう危ない運転をする身内や…
育児が始まり色んなことを経験する中で強くなったから?なのか、イライラすることが増えた気がします😅 例えば、聞いてないことまで話されるとか、話…
昨日、息子の服を買ったお店に入りたいんだけど客がいなさすぎて昨日も来たのにまた来た。って思われないか気になって入れません😂 昨日も客は私1人…
どうしてもイライラしてしまい怒ってしまいます。 4歳の娘と1歳の息子を育てています。 旦那と子供と私の時間感覚が違いすぎて今朝も怒ってしまいま…
本日採卵しました☺️ 低AMHなので4つしか取れませんでした🥲 全て顕微になりました。 みなさん少なくてもしっかり受精し育った方のお話聞きたいです🥲
習い事してない小学生って今時ヘンですか?? 長文です。 うちは専業主婦で私が時間あるので、毎日の宿題、ポピーやら、競書会などがあると習字の…
朝7時半には家を出るのですが、早起きが苦手で私は6時20半頃の起床です。 子供たちの朝ご飯が牛乳+トースト(チョコクリーム)orおにぎりくらいな…
嫌いな義母、義実家への妊娠報告。 2人目もう少しで妊娠8ヶ月です。。 夫にはもう少し早い段階で、もう言っていいとは言ったのですが なかなか伝え…
年少の娘なのですが、クリスマスプレゼントなかなか決まりません🥺 プリンセスのドレスがいい!と言われたのでどれが良いか一緒にディズニーショップ…
生後120日目の娘はミルクを140mlしか飲みません😂 保健師さんにもうちょっと飲んで欲しいから来月来てと言われましたが、お子様はどれ位くらい飲んで…
メルカリで新品ですあったのにポケットにレシート入ってました。 皆様ならどうしますか? ノーブランドで高額ではないです。 返品もめんどくさいんで…
出産のときの痛みってどうなってるんですかね 第1子長男3150グラム 痛かったですがそこまででした。会陰切開なし、切れることもなし 第2子長女3709…
インフルのワクチン(小児)は2回目がめっちゃ間隔空いてしまったら意味ないですか? 風邪などで受けれずかなり間隔あきました💦
家賃10.5万円+駐車場1万円 子ども 幼稚園生 で、3人家族、もしくは4人家族の方 月の手取り、 ①最低いくらいると思いますか? ②いくらあれば月々…
幼稚園児や卒園児のママさん! インフルエンザでの学級閉鎖って 毎年よくありますか? たまにですか?ほとんどないですか?
ご実家と離れて暮らしてる方、年末年始は帰省しますか? いつも何泊くらいしますか? 年末年始はいつも私の実家に帰省しますが、毎年2泊3日です。 …
産休が6月からなのですが、有給が30日以上あるので、4月末から有休消化しようと思います。 産休、育休の前に有給消化するとマイナスなことってあり…
自分の子写真送らない方が良かった?😭反省してます 少し反省してるので相談させてください 今日友人に赤ちゃんが産まれました 向こうから色々送…
生後4ヶ月になる娘です。 いまだに吐き戻しが結構あります。ミルク飲んだ後でも時間が結構ありてからも1日の中で頻繁にゲロなのか、ミルクなのか、…
職場での 事です。 私のミスでお客様から クレーム 一緒にいた 若いスタッフが注意されてしまいました。 私も謝罪しました。 以前から この件と…
今日薬局で見た光景について呟かせてください。 薬局に入ったら、知らない3歳と6歳くらいの兄弟が小さいキッズスペースに靴のまま寝転んでおもちゃを…
普段、 靴 と ごはん で教えてるのに くっく どれ? まんま どれ? って言われてできなくて うーんって言われるの謎すぎ
パンパースって試供品も無ければ、小袋も売らない。 どーやって試せっていうんか🤬 大きくても時期に大きくなるから、おしっこ漏れに耐えろって回答き…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…