※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ママっ子というかパパ拒否なのか寝かしつけ、再入眠、お風呂、着替…

最近ママっ子というかパパ拒否なのか
寝かしつけ、再入眠、お風呂、着替え等が私じゃないと嫌がってなかなかしんどいです😣

これは時間が解決することなのか、無理にパパにしてもらって慣れさせるかどうすれば良いでしょう😓

特に夜は在宅ワークをしているので途中で再入眠の寝かしつけが入るとかなりの時間ロスで…

コメント

はじめてのママリ

同じでした🥲何もかもママが良くてパパ全拒否でした‥

ママが良いって言ってくれるのは嬉しいですがその反面何も出来ずしんどいですよね‥
うちの場合は、私の希望はどうにかタイミング見ながらなだめながらパパができる時はしてほしくて、夫に頼むと、どうせママが良いって言うから、と夫も息子拒否?のような感じでした‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間が解決してくれました!!
    いつの間にか、パパ拒否終わっていました😊

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫に頼んで、息子がママが良い!と言った時にイライラしているのを見るのがこっちもイライラしてしまい喧嘩になってしまったりと悪循環だったので、その時期は旦那に頼むこともせず全部自分でやる!と頑張りました‥
    毎日がむしゃらにどうにかこなしていました😂😂

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…
    旦那も同じ状況です😓

何か特別なことはしてないですか?

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありますね🥲
    全部こなしたママリさん凄すぎます🥹
    私もできる範囲頑張ってみます!

• 3分前