被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児25日目です! 結構ママリでお世話になってます! かなり飲む量が増えてきて 少し心配です!😃💦 助産師さんにはこのままでも大丈夫 昨日助産…
明日ほぼ絶縁していた8年も会ってない義実家へ行きます。 いろいろあって私と子供たちだけ会ってませんでした。 8年前夫は気持ちをわかってくれて…
女児の水着について。今時ってラッシュガード必須ですか? 3歳女の子です。おむつが外れたのでプールに連れて行こうと思い、添付画像のようなタイプ…
豊川市に住んでます。今は校区外の幼稚園に通ってます。 校区内だと豊川北部保育園か光明寺幼稚園になるのですか、園の様子だったりわかる方いらした…
保育園、幼稚園のお弁当の日。 必ずデザートまでつけていますか? 遠足の時は凍らせた小さいゼリーを付けていますが、お盆期間のお弁当持参の日、毎…
産後6日目です。まず母乳をニップルガードで苦戦しながら15分ほど毎回練習して、やはりなかなか吸わないので哺乳瓶で飲ませてゲップをさせてからから…
子供の寝相ってなんでこんなにすごいの 足元に顔がある 動かしたら絶対起きる、 仕方なく子供と一緒の向きで寝て起きたら次は私の足元に頭が。 皆さ…
ユニクロのメッシュのタンクトップボディ肌着を買い足したいのですが、サイズに悩んでいます。 現在3ヶ月半で8.5キロあり、60はパッツパツで真ん中…
夫年収650万、妻扶養内パート 3歳、0歳の子がいます。 保育料は2人とも無償 いくらくらいの家が建てられますか?
理解出来ないのなら回答しなくていいのに、勝手に決めつけて回答してくるのほんとに嫌 そしてそんな人に限って口調も強く自分の間違いを認めない 自…
分泌過多の方に相談です。 現在生後10日目の子を退院してから母乳のみで、生活しています。 岩のようにカチカチになるのは入院していたとき以降はあ…
子どもが夜中に40.1度の発熱… 何度か目を開けたりしていますが、すぐ眠れています。 無理に起こさずに様子見かな…と思っているのですが… 無理に起こ…
会陰裂傷されたかた、産後何ヶ月から普通に動けるようになりましたか?
福岡、長崎、大分、熊本 夏休みどっか連れていきました? 中学生、幼児居ます
3才になる娘と生後間もない赤ちゃんがいます。 赤ちゃんが産まれてから上の子にイライラすることが増えました。 ・〜してねと言っても嫌だと言い反抗…
このダサい棚、どうにかなりませんか?😣ナチュラルインテリアが好きです。とっての向きはなおします!だいぶ前にリメイクシートガラスのところに貼っ…
男の子兄弟、家のルールみんなどんな感じですか? 一軒家で隣は全部空き地で隣接してないです🏠! うちは ソファからジャンプ→OK(あまりしないけど…
皆さんの家族は義家族は仲良いですか? 義家族はギクシャクしてると言うかこんな家族も居るんだ〜と思うくらい静か?で遊ぶことがないような家族です…
妹の旦那についてです。 私の実家に、私と子供2人(旦那は仕事なのでいません)と妹夫婦と子供2人が泊まることになりました。 夜中に妹の旦那さんが起…
不快な思いをする方がいらっしゃったら すみません。。 妊娠がわかってから不安症になってるのですが、 気にしてしまうような投稿ばかり目について…
夫が、2人目の産後1ヶ月の時に早くも飲み会や結婚式参加があって、寝かしつけまでワンオペでしないといけない日があります。 上の子は静かな環境でし…
息子のうんちがずっと水様便です。 恥ずかしながら、3週間くらい水様便だと思います。 便秘で3日ほど出なかった後、水様便になった気がします。 出た…
1歳4ヶ月の子がいます。 3歳の上がいるので、お菓子ももうなんでも食べちゃってます、。 たべっ子どうぶつに、シュークリーム、バニラアイス、マッ…
生後25日目! かなり唸りが凄くて夜も日中も 私が寝れません(笑)🤣 いつぐらいから唸り落ち着きますか? 最近やっと3キロになり、溜めおき?タイプ…
意見を聞きたいです。 旦那がパチンコが好きでお小遣いの範囲内なら行ってもいいと思っています。5年前定期預金をおろして50万ほどパチンコに使って…
転居予定あり。育休延長について 現在第二子(8ヶ月)の育休中 11月で1歳 上の子(2歳)は保育園在園。 第二子が一歳を迎えるため、保育園の入所申請…
今日12日、2人目が1歳になりました‼️ 本当に怒涛の1年すぎて疲労が耐えない… ところで質問です 1歳の息子の足に発疹があり、足の裏にも2、3個 おし…
皆さんの地域ってお盆玉ってありますか? 私のところは、ないです! 旦那とは同じ県内出身で、車で30分で着くくらい近いのに、旦那のところはお盆玉…
※少しデリケートな内容になります。 お子さんの呼吸停止や窒息など、お辛い経験をされた方もいらっしゃると思いますので、読むのが辛い方はスルーし…
子連れ旅行いつ頃から楽になりますか?! それを楽しみに育児頑張ります!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…