被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近暑すぎて散歩にも行けず、車でどこかへ行くのも億劫になってしまっている 家にいて毎日同じような生活していて子供にあんまりよくないですかね?…
毎日仕事と家事育児に追われて、自分のしたいことが全然なくなってしまいました…。 お母さんたち、自分の行きたいところとか欲しいものってあります…
市営プールについて 子供と市営プールに初めて行くのですが、もちものを知りたいです。 ①水着とラッシュガード ②ラップタオル ③水陸両用帽子 ④ビニ…
子どもの成長や育児に完璧を求めすぎでしょうか? (長文です) 2歳2ヶ月の男の子がいます。 最近、この子にイライラする事が増えてしまい、毎日しん…
保育園のママ友事情についてです🥺 フルで働いてるママさん、お友達やその親御さんの名前と顔把握していますか?なんならママ友的な付き合いはありま…
11月生まれの女の子です 今年の冬服のサイズに迷っています 90買った方が来年も着られるかなと思うのですが、流石に大きいですかね
扶養に入れる額って旦那の収入がいくらのときか分かりますか?普通の会社員で今まで年収1000万以下で気にした事なかったのですが、今年は少しだけ昇…
水遊び用おむつって おしっこ吸わないと見たのですが でも普通のオムツよりは、、ですよね?🤔
赤ちゃんのお散歩について、最近朝も夕方も暑すぎて、赤ちゃんを外に出すのはせいぜい、ベランダくらいです。 今日、予防接種で出掛けて、管理人さん…
ピロリ菌いた方いますか? 今除菌中なのですが、除菌後変わったことってありますか? 特に今まで気になる事がなく、人間ドックでわかりました。 胃カ…
男家系です。妊活中なのですが、女の子欲しいです。 家系図を見せてもらうと、男男男男男…。代々かなり男が並んでいました。 産み分けはしますが、そ…
旦那の育休中の飲み会って許せる?
育休中、副業したいです。 旦那のお金の負担を少しでも減らしたくて 育休中に出来る副業を探してます。 早めの復帰も考えたんですが、保育料を考え…
至急お願いしたいのですが 真宗大谷派?のお通夜に参加する場合、どのような服装で行くのが正しいのでしょうか? 社会人になってから、喪服は用意…
2歳の息子がお肉を食べてくれません! 前はなんでも食べてくれたのに、舌触りが嫌なのか今は基本嫌がります。 家では鶏豚が主で、牛はあまり出しませ…
ノーファンデの方、どんな感じでベースメイク?してますか?
昨夜、事故が起きそうになってとてもイライラした話し聞いてください🙇 (写真添付してます) 私は太い道路を走行していて、前方横断歩道を渡ろうとし…
内祝い 熨斗なし 職場でみんなまとめて出産祝いをいただきました。 一人一人に内祝いを買ったのですが ギフトパッケージのため包装熨斗なしでした。…
無印の商品で貰ったら嬉しいものはなんですか??☺️ 食品以外でお願いします🤲😭 金額は特にこだわりありません!!
義姉が子供の面倒と家の掃除4000円でやってあげるって旦那に言ってました。 血の繋がってない人に部屋片付けられるのも嫌だし、子供の面倒みてもらう…
分かってはいたけど2人をワンオペで育児って大変ですね🥲 自己嫌悪の連続です😭 下が寝てても上がかまってかまってで家事も身支度もままならず、ラン…
大分県日出町のホテルソラージュのプールについて。 9月上旬の土日にプール券つきのプランで宿泊します。 ①宿泊者は10:00からプールに入れて、お…
夫婦共に悩んでいます。 【youtube(iPhone)の見過ぎ】について 現在ちょうど3歳の子供がいます。 外食時やスーパーの買い物の際、カートの椅子にじ…
世帯年収1000万前後(900〜1100くらい)のママさん! 家族旅行は年間いくらくらいの予算ですか? 50万円は多いのか少ないのか気になりました!
群馬、埼玉でTOLACを実施している産院の情報をご存知でしたら教えていただけますと幸いです。 また実際にVBACされた方がいらっしゃいましたら、病院…
突発性発疹の場合何日くらい熱続きましたか?😭
1歳5ヶ月の食べムラについて😖 悩んでいるのでアドバイスください😭🤍批判は避けていただけると嬉しいです🥲 娘が前までは好き嫌いあまりせず、納豆ご…
体重どうすれば増えるんかなー。 それなりに体重あってダイエットしてた時期は、食べる量コントロールすれば増えたり痩せたり、当たり前に調整できて…
【至急】市販のデコレーションケーキのスポンジ(出来上がってるタイプ)って、今の時期はスーパーとかで売ってないですか?💦 チョコのスポンジがほし…
みなさん旦那さんにも友達にも 嫌なことは嫌とはっきり言いますか?? 躊躇してしまいますか??
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…