被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子の発達面に不安があります😭 不安なこと ・同じ物にしか指さし(手差し)しない。 家にある花、観葉植物、和室にあるライトなど、決まったものに…
3才の娘がご飯を作ってもあまり食べてくれません。 おやつは食べるので極力ださないようにしてるのですがご飯を少なめに全品だしても全て完食してく…
2人目を考えてます。 1人目のときは自然分娩で産みました。 陣痛は痛かったけど、産む瞬間は痛くなかったです。 たぶん、、、。 産む瞬間の痛みより…
昔のDSや3DSのソフトを売りたいのですが、ブックオフとか持ってくのにも初期化しないとだめかわかりますか? めんどくさくてなかなか手がつけられま…
安定期以降も母健カードも書いてもらえた方教えてくださ い! 現在2カ月休職中の14wです。 次回は16wに妊婦検診の予定なのですが、まだ吐いてしまう…
千葉県の幼稚園で卒園旅行がディズニーランド(親は行かない、日帰り)っていうのを聞くんですが、どういうタイムスケジュールで行くんでしょうか? …
公立保育園って発達障害児も受け入れてるんですか? 今朝5歳くらいのリュックにヘルプマーク付けた男の子が保育園の前で大暴れして、我が娘に危害を…
2歳、今朝から38.2度の発熱です。 この場合ってすぐ病院行きますか?インフルあるので判断が難しいのですが、家族誰もかかってない&しばらく引きこ…
2歳半の娘の発達について心配しています。 朝、保育園の部屋を入る時担任の先生が受け入れの時は比較的目線を合わせられるのですが、担任以外の先生…
気管を広げるテープ(ツロブテロールテープ)は、つけないと治りが遅くなりますか? 4歳の娘が、風邪で咳と鼻水があり、気管のテープも処方されました…
罪悪感 育休支援給付金?っていう始まったばかりがありますよね 振り込みなくて、調べたらそもそも配偶者の雇用保険番号を書いて提出、とあってあれ…
子供を後ろに乗せる為の自転車は、snsに載っているような電動でゴツい自転車を買う必要があるのでしょうか?後付けのやつだとダメなのかな...なんて思…
先程、旦那にブチ切れてしまいました。 旦那は朝コーヒーを作って、 その後イスに座りずっとスマホ。 1歳すぎの娘がなんか言葉を発したら、 抱っこし…
旦那の発言について。 朝9:30に家を出るという予定を立てていた為 7時に起きて、ご飯を食べて8時ぐらいから化粧初めて着替えて、9時前にはもう出れ…
モヤっとしたので投稿させてください。 一昨日の夕方 息子がお友達と喧嘩し仲裁に入ってくれたお友達に手を出してしまい目に当たってしまったとの事…
隣の家の人、人の家の外構に犬のおしっこかけるとか神 経疑う、、 水かけたりとか後処理もしてないみたいだし、まぢでありえん。なんで自分の家でさ…
日本脳炎の予防接種1回目って3歳になってからでしたよね? 市から配布された資料には6ヶ月から接種可となり、同封されたスケジュールにも6ヶ月から打…
みなさん、苦手なママさんっていますか? どういうママさんが苦手ですか? 見た目や性格など、教えてください 逆に、好印象のママさんも教えてくだ…
新小1です 学校の家庭連絡票に配慮してほしいことの欄がありますがみなさん書きましたか? 『思ったことを率直に言うことがあり、相手の気持ちに気…
大きめの男の子って、保育園・幼稚園の卒園式or小学校入学式の服、130着れましたか?? うちの子が3歳半健診で102cm 18kgで、現在110サイズの服が…
3歳 マスク嫌がる子いませんか? どうしたらつけてくれましたか?😭 アンパンマンの立体型と普通のタイプ試しましたが耳がーとか鼻がーといってつけ…
線路が書いてあるプレイマットにするか大人向けの柄にするか悩んでいます。 線路のプレイマットでお子さん車走らせたりしますか? リビングにどーん…
生理不順で当帰芍薬散を処方されたことがある方いらっしゃいますか? 妹が当帰芍薬散を処方されたようなのですが、いずれは妊活も視野に入れている…
なんの資格も経験もない、今までパン屋とネットカフェとスナックでしか働いたことのない、アラフォー専業主婦です。 3人目が幼稚園に入ったら働きた…
小学校に来年度のことで聞きたいことがある場合、 電話するなら午後の方がいいですかね…?😭
インフルエンザが軽症だったという方、どんな症状でしたか? お子さんか大人かも、よかったら教えてください
アルバイトで有給とかは出ないですよね? 有給出る条件ってなんでしょうか?
2歳半でようやく歯磨き粉付けようかと思っています😂 ただ味や感触が気に入らないと歯磨きすらやってくれなくなりそうで😇 味や感触があまりないタイプ…
保育園入園するとやはり皆さん洗礼(体調不良)貰ってきますか?
年長の3学期に、園でママから離れられなかったお子さんいらっしゃいますか?小学校入学後、順調に登校できましたか? あと2ヶ月ちょっとで小学生な…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲