※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

🎓お子さんが幼稚園を卒園された方、教えてください🥺制服って園によって…

🎓お子さんが幼稚園を卒園された方、教えてください🥺

制服って園によって種類やルールは違うと思いますが、何着ずつあると良いでしょうか?

今度園のお下がり販売があり、どれくらい購入するのが良いか悩んでいます。

👦🏻現在年少ボーイ、少し縦よりも横に成長しているタイプで家系的にもその傾向あり、
130だと明らかに大きい、120は大きめ、110は少しだけ大きいです。
基本的にはドラム式洗濯機でその日に着たものを夜のうちに選択乾燥してしまうので、究極なことを言えば1着あればいいですが、園に行く前に漏らしたとか洗濯機回すの忘れたとなる可能性もあるため2-3着かなと思っています。

120を1、130を1あれば年中は余裕。年長になるとサイズはどうだろう?洗濯乾燥を毎日していたら130は120ぐらいに縮む…?
と考えては答えが出ず悩んでます💦

下の子もいるため、良い状態のがあれば多く買っても良いかと思いつつ、お金を考えるとギリギリのとこを攻めたい気持ちもあります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子なら2着は必要だと思います
漏らすこともあるし
お下がりバザーがあるならぜひ予備を買っておきましょう!!

りゅう

飛び抜けて大きい子ではないのなら120でいいと思います
私は一応2着買って1着でまわしてました。

まひまひ

大きめの子だと130、小さめの子だと120を年少から年長まで着てる子が多いと思います。
うちは1着で足りてます😊
うちの子の園は制服を着るのは冬だけで、夏は体操服で登園です。
洗濯が間に合わなかった時は体操服登園でOKで、そもそもすぐ乾くので間に合わなかったことはないです。
販売は年に1回ですか?もし都度購入できるのならとりあえず1着買っておいて必要そうなら買い足すで良いと思います!