症状の出ないアレルギーについて。5歳の娘がアレルギー検査をしたところ…
症状の出ないアレルギーについて。
5歳の娘がアレルギー検査をしたところ、卵白がクラス2の陽性でした。
しかしながら、卵白で症状が出たことは全くなく、生卵も食べられます。インフルエンザのワクチンも毎年受け、副反応が出たことがありません。
検査をした病院の医師からも
症状が無ければ全く気にしなくて大丈夫。数値は大人になるにつれ変わることもあるし、量も気にしないで食べていいよ。と言っていただけました。
しかしもし今後、卵白アレルギーだと難しい治療や、他の科の病院などで問診票を書く際、
アレルギーについては卵白と記入した方が良いのでしょうか?不要でしょうか?
同じように症状が出ないアレルギー(検査で知ったなど)をお持ちママさんorお子さんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
✩sea✩
うちの1番上の子が卵白、牛乳、牛肉に、ほんの少しだけ数値が出ています!
医師からも「食べすぎなければ大丈夫」と言われているので、焼肉好きで食べ放題行きますし、インフルエンザの予防接種もしますし、半熟オムライスも平気です!
インフルエンザの予防接種をする時は、一応書いてますが、「半熟卵食べられるし、インフルエンザも打っても問題なしです」と伝えて、そのまま普通に打ってもらってます😊
まひまひ
娘はナッツ類は症状も出て数値的にもアレルギーで、卵白がクラス2の無症状です。
ナッツは完全除去ですが、卵は普通に食べてます。
問診票にはナッツ類のアレルギーだけ記入して卵については記入していないです😊
はじめてのママリ🔰
私はアレルギー項目には何も記載していません💦
コメント