※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月齢が1歳3ヶ月の終わりです。最近とても怒りっぽく毎日イライラしてよ…

月齢が1歳3ヶ月の終わりです。
最近とても怒りっぽく毎日イライラしてよく泣きます。
夜泣きも大号泣です。分離不安もひどく家事もできない状態です。このくらいの月齢ってこんな感じでしたか?

コメント

ままりん

子によります。上の子はそんな感じで、下の子は全然です( ´ー`)

• ままりん

ままりん

何もできないしストレスだし気が狂いそうでした。泣かせたままで離れるときもありましたし、色々諦めて付き合っていた(抱きしめたりしていた)こともあります。何が正解だったのかわからないです…。

夜泣きが酷くなった時は何かしら原因があったので(保育園預けた、下の子が産まれたなど)、性格以外の部分は探ってみてもいいかもしれません。

毎日子育ておつかれさまです。旦那さんに少しでも任せて気晴らしできますように

• 37分前
  • ままりん

ままりん

(真面目な話ですよ、)ママと離れている日中に家の中で大きな虫に遭遇した、離乳食から幼児食へ変わるタイミングでの鉄分不足、大人には視えないものが視える様になった(友人のところはコレだった)等もあるかも知れませんね。

おやすみなさい(っ˘ ꒳˘c)

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もできないし困っています…この時期を過ぎるまで待つしかないですかね?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じです。
    どうすれば良いか分からない日々が続いていて今のところ抱っこするしか思いつかなくてやっています。

探してみようかと思います…生活には変化はないので何が原因なのかもう少し深く考えてみます。毎回あたりを見回し怯えているのですが何なんでしょうか。

ありがとうございます泣
    夫の前ではこの発狂したようなことなく大人しくしているそうです。だから少し任せてみます!

• 28分前