※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

咳が出てミルクの量が減った子どもについて、他のママたちの経験を教えてください。

ママリさん達のお話聞かせてください🙇‍♀️

3日前くらいに咳が出始めてミルク1回飲む量が減り授乳回数も減りました。沢山寝たりしててグッタリではなくイビキかいたりすやすや寝ています。起きたら泣いたりするしお腹とかさわったらピックとしますし、陥没もしてないですしおしっこも授乳回数分でています。

心配すぎて平均睡眠1時間くらいしか寝れていなく正直精神がきついのと心配で仕方ないので教えて頂けたら嬉しいです。
みなさんのお子様がうちの子くらいの月齢で風邪をひかれた時ミルクの1回の量や一日のトータル量やどれくらい睡眠していたかやどれくらいで治ったかお聞きしたいです。

コメント

ママリ

気温下がってきたりしてるので、
鼻が詰まり気味とか、風邪気味の可能性もあるかもです🤧

• 愛

愛

28日に小児科さんに受診したら風邪かと思うって言われたので鼻水吸うやつ買ったのですが、そんなに鼻水はなくて鼻くそが沢山あったので全て取りました🥹赤ちゃん風邪治るのって結構かかっちゃうんですかね?😭

• 29分前
ままり

下の子が2ヶ月なってすぐにRSなった時は咳してました!グッタリはしていなくてミルクの飲みが半分になりました。咳していて抱っこ寝したのでいつもよりは長く寝ていました!