被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ま、前髪切りすぎた、、🤣私の😂 まゆぎりぎり隠れてるからいいか🤣笑
私は今33歳賃貸暮らしです。マンション購入を考えています。基本的に売却の意向はなく、死ぬまで住む前提です。 仮に築35年の中古マンションを買うと…
子供の仕上げ磨き何歳までやってあげますか? 今上の子6歳なのですが、夜は自分で磨いたあと、仕上げ磨きしてましたが、最近は1人でやらせてみてい…
潔癖症の方! ホテル泊きつくないですか?🥹 とくに子供いると裸足で土足のところ走り回るし、自分の足が少しでも床につくとウワァァア!てなっちゃい…
3人目が産まれて 今は産休中で、保育園の送迎は 旦那にお願いしてるんですが いつも7:30〜17:30ごろまで平日預けてます。 私は家で、ゆっくりとお…
幼稚園金曜日に休んだ時、その週使った荷物(上靴、帽子など)取りに行きますか?そのまま洗わず次の週も使いますか?
これって普通のことでしょうか。 初めて質問させていただきます。 ジモティで自転車を購入させていただきたく、やり取りしていまし。来週に伺う予定…
妊娠中ではない時に激しい胃痛が数日続いた方いますか? 何日で治り原因はなんでしたか😭?その後再発的なのはないですか😭? 先週胃が激痛で動けなく…
スマイルゼミってどうですか?👀 今年4月に小学生になる娘が、スマイルゼミやってみたいと言っています。これまでタブレット学習みたいな通信講座は…
4個差考えてるんですが普通のキャラものではない服は取って置いてるんですが、キャラクター(シナぷしゅ)の服をどうしよか迷ってます。 アンパンマ…
登校班。 子どもに時間を守る大切さを教えられない 親が多いんですかね? 娘の登校班は10人います。 朝、8:05集合で8:10出発のルールになっています…
リビングのラグに1歳の子のうんちが漏れて、ついてしまったら‥拭きますが、ラグ自体をすぐに買い替えますか? 拭けばOKでしょうか? ハイターとかは…
腰痛持ちでも身体に負担なくできる運動ってないでしょうか? 家でストレッチは毎日30分やっています。 ウォーキングは気軽にできてよかったんですが…
月経困難症やPMSでピルかミレーナ使っている方いますか? 使ってみてよかったですか? よかった点やどれくらい改善したか、もしデメリットなどもあれ…
インフルなって、タミフルのんだら数時間後に吐いてしまう。 これは飲んだほうがいいのか。飲まないほうがいいのか。 迷う、、、。 悪阻?っとも思う…
子宮口2.3cm開いてるって言われた方、何日ぐらいで本陣痛来ましたか🥹 陣痛くる気配無さすぎる😖
車の支払いについて教えてください! 義親が300万、私が60万の計360万支払うとします。 支払い方法としては義親と私それぞれが車屋に振り込む形が良…
フキハラ夫が勝手に不機嫌になって1週間。 勝手にじわじわ機嫌直してきた。まじで自分勝手すぎるし謝りもせず本当にうざい。 フキハラ夫をお持ちの…
夏生まれのお子さんがいる方、半袖のボディスーツって使いましたか? 5月、6月出産予定です。 ユニクロではらぺこあおむしのボディスーツがセールを…
もうすぐ三歳の息子 1歳から保育園に通園し、今年年少クラスです。 もう保育園に通い2年経過していますが いまだに登園時泣くことが多いです。 周り…
みなさんならどう思いますか?😂 そろそろコロッケ作ろうかな〜と何気なく話したら、 母親のコロッケが一番美味しい!ときっぱり言われました🙂 義母…
料理のレパートリー無さすぎて助けてください🥲🥲 2歳5ヶ月の子がいます。野菜も肉も魚も良く食べてくれます。 魚も肉も買うものは大体いつも同じに…
小学校の時間割について質問です! 福島市に住んでいるのですが、うちの子が通う小学校は一校時目が8:20から始まります。 ネットで見てみると8:45か…
メルカリスマート払い(定額払い) でしばらく滞納しているのですが 払えるのは来月からになります。 あまり滞納しすぎると職場に連絡などはいきますか…
子供の学資保険って必要ですか? 1人目は必要なのかな?と思い入っているのですが2人目は入っておらず… みなさんどうしてますか?
車、道路交通法や警察の対応などに詳しい方いらっしゃいますか? 私は免許がないので私の認識が間違っていたら申し訳ありません。 赤い四角の中でよ…
旦那が何もしません!イライラ!旦那の事も私に任せてきて子供が2人状態です! 私はあなたの母親じゃない!と言っても逆ギレしてきます!
ADHDの子って家庭学習できないとかありますか?🤔 学校は基本毎日宿題のほかに家庭学習をやっていかなければならないんですけど 結構な頻度でやらず…
満月の日って赤ちゃん産まれやすいというか 産まれる確率が高いってのを見たことあるんですけど 実際どうなんですかね?(笑)
子供と一緒にいたくない時、でもワンオペのときどうしてますか?(T_T)もう疲労&ストレスです。小3、年長の2人。明日はやっっっと休み。でも夫は仕事…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲