被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳児検診で行う尿検査を上の子2人がオムツ取れていなくて出来ずそのままにしてしまっていたのですがその場合小児科で相談すれば検査してもらえるの…
誘発分娩について教えてください! 現在39週0日です。 1週間後の予定日までに生まれなかった場合、誘発分娩の可能性も見えてくるかと思います。 私…
車同士の事故で、相手の過失が高かった方いらっしゃいますか? ETCレーンに並んでいたら突然斜め後ろがぶつかってくる事故がありました。 相手からの…
皆さんは母親になってから趣味ありますか? 私は子どもが生まれる前の趣味は全然趣味と呼べなくなりました。 産前は、野球観戦と音楽(邦ロック)が…
初不妊検査のため大宮ARTクリニックを検討しているのですが、現在通われている方または卒業された方はいらっしゃいますでしょうか? 口コミが少なく…
デリケートゾーンのかゆみが中々治らない方 いますか?💦
昨日から主人のご飯作るのやめました!離婚したいです… 子供のため、主人の事も考えながら毎日料理してるのに、何かきっかけで喧嘩するたび主人から…
生後5ヶ月くらいの2人目以降の子の旅行って、どのくらいまで連れて行ったことありますか? 1人目だったら生後5ヶ月で遠出なんて考えもしなかったん…
今日は全然上の子に優しくできなかった 2人ともとっても可愛いし大好きだけど すごいイライラしちゃって 上の子が昼寝してるときの寝顔を見てたら悲…
ベッドのマットレスの上で子供が 飛び跳ねたりすることで、 マットレスがズレるのが、プチストレスなんですが、 みなさんどうしてますか? ベッドで…
カテゴリ違うかと思いこちらでも投稿させて頂きます😣 歯科衛生士さんや歯科医師さんいらっしゃいますか? めちゃくちゃ長文なのでお時間あればで大丈…
皆さん何歳までに1人目産んで、何歳くらいに家建てて〜、 とかざっくりした人生設計されていますか? されている方いたら教えて欲しいです^^ 私は、 …
正社員から契約社員へ転職された方(できれば30代で) その経緯や理由など教えていただきたいです🥺
3人以上(同性が続いた)お子さんがいる方に質問です😭 現在3人目を妊娠しております。 2人同性が続き、妊娠してから異性がいいって言う気持ちがこんな…
インフルエンザで会社を4日連続で休ませていただくことになりました。休み明けには何か菓子折りを持っていこうと考えておりますがインフルエンザ明け…
旦那は元々体調崩す(接客業なので何かと拾ってくる)ことが多いので、インフルも流行ってるから気をつけてよという話をしてました。 その話をしてた…
兄弟の寝かしつけどうしてますか?? うちはワンオペですが下の子が夜になると機嫌MAXに悪くてずっも抱っこしてないとだし21時から23時の間にミルク…
11月に阿蘇ファームランドのドーム型ホテルに泊まります。 初めて行くのですが、 小4と6歳年長は、元気の森だけで、一日中遊べる位楽しめる場所です…
宇都宮市にあるこいけレディースクリニックは産後入院中に家族の面会禁止なのでしょうか?
7歳の子ども、秋冬服は130を着せようと思い、たくさん買い揃えていました。しかし、いざ着せてみると大きすぎる。。 袖口を曲げ曲げしないといけない…
年長娘の吃音で悩んでます。 性格は明るく活発。 姉御気質で『私がやってあげるね』と 無理強いせず、お友だちのお手伝いも出来る子です。 でも最…
保育園預けて復職したいけど、激戦区すぎてなかなか受からず2歳以降に保育園やっと決まって復職した方いますか??? 子供2人いるので、2人とも受か…
明日上の子が食物経口負荷試験をするのですがされたことある方何したか教えて頂けませんか?💦どのくらい時間がかかったなども教えていただけるとあり…
インフル予防接種 フルミスト予約取れました!!! まさかのキャンセル拾い!💦 副反応などあると見たのですが どんな感じですか?高熱とか出るんで…
私は子供に厳しくしすぎですか?小3です。 火、水(月に2回)、金、日と習い事してます。 全て自分が行きたくて行っています。 金曜以外は送迎もして…
いじめ 小3の男子なんですが、保育園から一緒だった女の子から、「臭い」と言われるそうです。 きっかけは、お風呂に入っていない。と話した事でした…
ユニバーサルスタジオジャパン 再入場できますか? ディズニーみたいに予定より早く開園しますか? 行く日は8:30〜になってます。
計画無痛予定の初産婦です。 もし、入院日より前に破水や陣痛が来たら急いで病院に行くことになると思うのですが、その場合は健診の時のようにエコー…
精神疾患持ってるママさん達とお話したいです。 私は躁鬱なんですが、鬱がひどい時は子どもの前で泣いたり、暴れたり、私の自殺未遂まで見てます。 …
一歳一ヶ月の子供がおります。 母親の私も家にいて、自宅保育をしております。週末、都心の人混みに出かけることや、たまに地元の支援センターに遊び…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…