被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が友達と遊んでいる時に、その友達がうちの子の振る舞いや言動に納得がいかず、拗ねてママのところに行って泣いてしまったんですが、そういう時…
現在4歳の娘。生まれてから毎晩2〜3時間おきに起きて泣いてトントンしろと要求。こちらもフルタイムで働いているためしんどいです。病院に連れてった…
小4の娘なのですが、今度男の子の友達と映画を見に行くことになりました。 相手のお母さんはお仕事があるようなので、わたしが2人を連れて行く予定で…
支援センターとかで子供が違う子が使ってるおもちゃを使いたい!って言ったらどうしますか? 今使ってるから終わったら使おうね。か、貸してって言っ…
妊娠36週初マタです。 今日17時頃に旦那が趣味のゲームをしに自宅から車で片道1時間ちょっとの距離のゲームセンターへ遊びに行きました。 現在夜中の…
メイクについて教えてください🙏 27歳ですが、仕事柄、汗で落ちやすいので普段からメイクを全くしていません。ガッチガチに初心者です😭 今度の日曜日…
混んでいるフードコートで、食べ終わってトレーを下げようとしているところに、もう空きそうだからと近くで待ってる人いますよね。でも実はまだデザ…
義姉家族が帰省していたら、顔を出すのが普通ですか?😂 義親と関わりも全くないし、義姉なんてそれ以上に関わりありません、、、 夫自身は仲良好です!
隣の家の方が羨ましくてたまりません。幸せそうで夫婦仲いいし高収入で。仲良くになるにつれて羨ましさが強くなっています。 どうしたらいいのかわか…
親のキャパのせい?で、 やりたい習い事を、させてあげれないのって やはりかわいそうですかね💦😓 子供4人いて、平日夕方や休日はワンオペが多々です…
保育士が匿名で勤め先の園のことを市に通告したら ちゃんと最後まで匿名で、働いている保育士が通報したと言わずに対応を進めてくれますか?
1人目妊活中です。 生理予定日8/7でしたが、来ず なんとなく気持ち悪いので検査薬するも陰性。 暑くて布団がすっ飛んでたりして 基礎体温ガタガタ…
旦那の扱いが分かりません。 基本空気読めないんです。 昨日私の母と私の妹も一緒にみんなで出かけました。 時間指定で入場する施設に行く時に、旦…
単身赴任、小学生1人、未就学児3人は無理じゃないですか? 現在我が家には3人の子がいて、旦那はもう1人子どもが欲しいと言ってます。 移動は基本…
仕事のこと、どなたでも意見欲しいです!お願いします! 以前、初めて登録して面接通り、 やってみた日給バイトなのですが、ヌードデッサンモデルの…
スイミングで小児喘息は良くなりましたか? 4歳半の娘、3歳から習っていますが1年半経っても毎回レッスン途中に泣いていて、スイミング嫌い、辞め…
昔同じ部活だった後輩の1人になぜか嫌われており、卒業してもう何十年も経ってるのにトゲトゲした態度を取られて気持ちが萎えます。 大人になった今…
保育園を休むべきか、預けても大丈夫かの判断が出来ず悩んでいます。 土曜保育で預けたその日の午前中に熱があるとのことで迎えに行きました。 カロ…
脱毛とかしてないので自己処理なんですが 毎日のように旦那に脇、足、体などのムダ毛チェックされるのがストレスです。。 チェックというよりものぞ…
3歳の次男を叩いてしまいました… ワンオペで今日はいつもよりも次男が全く言う事聞かず 夕方ついカッとなって手が出ました 理由はたくさんあるので…
別れる時ってLINEのアルバムも削除してから友達から消すなりブロックするなりしてますか?? 今までの彼氏や旦那さん含めてどうしてたかお願いします…
生後2ヶ月の女の子を搾乳母乳とミルクの混合で育てています。 2ヶ月になった頃から飲みムラがかなり激しくなり、ミルクを飲んでくれなくなりました…
RSワクチン 打ちますか? 打ちませんか??💭 打った方 打たなかった方も教えてください🙇♀️ 理由もあったら 嬉しいです!
0歳4月入園を目指して現在保育園見学を始めました。 まだイメージが湧かないのですが、春の保育園着ってどのくらい用意すれば良いのでしょうか? た…
コミュ力が本当にない自分です😭 メンタルも弱いので、些細なこと(挨拶しても返してくれない上司がいるとか)でもすぐに落ち込んでしまうのですが、こ…
Netflixおすすめ韓ドラ教えてください😆 鉄槌教師 弱いヒーロー ブラック〜恋する死神〜 梨泰院クラス ↑最近一気見したドラマです! グロイ系は苦…
話の通じない上司について。育休復帰後ちゃんと調べて申請したいものを報告したのに、ちゃんと調べもせずすぐ怒ります。面倒だからです。 忙しいから…
産後1年経ち、初めて赤ちゃんと別室で寝ようとしているのですが旦那が寝ている間に赤ちゃんを踏みつけないか心配で眠れません… 旦那と赤ちゃんはそれ…
寝る前ミルクの辞め方教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 現在1歳半、お口の発達のためにはもう哺乳瓶辞めた方がいいと聞きました。 元々200飲んでたところを…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…