※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
妊娠・出産

計画無痛予定の初産婦です。もし、入院日より前に破水や陣痛が来たら急…

計画無痛予定の初産婦です。
もし、入院日より前に破水や陣痛が来たら急いで病院に行くことになると思うのですが、その場合は健診の時のようにエコーしやすい服と化粧もせず行くということでしょうか?
また、予定通りの日に入院する際も同じようにエコーしやすい服と化粧はしない方がいいのでしょうか?
入院中も化粧はしないで過ごした方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ

病院によると思いますが、メイクやコンタクトなどNGなところが多くて事前に説明あるかと思います!
急な陣痛などでメイク落とす余裕もない!とかだったらそれはそれで大丈夫だと思いますよ!!
服装は、前処置のために入院着や専用下着に着替えるのでどんな服装でも大丈夫だと思います🙆
出産終わったらメイクとかは自由で、来客があればメイクとか軽くすることもありました!

はじめてのママリ🔰

そのまま出産になると思いますし、出産の際は病院着に着替えるので、着替えやすい服ならなんでもいいと思います。
化粧は個人の自由なので別にしても構わないですが、個人的には新生児に化粧がついてしまうのではと思って入院中は化粧しませんでした。