※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

車同士の事故で、相手の過失が高かった方いらっしゃいますか?ETCレーン…

車同士の事故で、相手の過失が高かった方いらっしゃいますか?
ETCレーンに並んでいたら突然斜め後ろがぶつかってくる事故がありました。
相手からの謝罪はなし、警察が相手が悪いというまでこちら側をかなり責めてきました。
結局次の日には保険会社同士での話で、相手が多いに過失があると認めたらしいのですが、それ以降の進展がありません。
車の傷もまだ治さないでと言われてそのままです。
大きい車に乗っていて、色も黒なのですごく目立って恥ずかしいです…。

車を板金屋に持っていくのにどのくらいかかりましたか?
こちらは私がむち打ち、子どもたちも怪我をしていてイライラが止まりませんが相手からの謝罪はなし、子どもが怪我をしたことを伝えても「関係ない」と切り捨てた爺さんと婆さんで本当に最悪です。
相手からの誠意が見えないのなら、人身事故に切り替えることもうちの保険に話しています。なので診断書等は取得済みです。

コメント

ままま

お身体大丈夫ですか?
後ろから追突された時、動いてましたか?

私も右折レーンで止まっている時、後ろから追突されました。相手の過失が10割で、修理費などは相手の保険持ちでした!

はじめてのママリ🔰

災難でしたね😨
過失割合で揉めているんだと思います。
うちの場合は過失割合がすぐに決まったので、事故のその日には修理に持って行きました!

• まま

まま

後ろからくる車をどうやって避けるのって話なんですけど、過失で揉めてるんですかね…
    保険からもまだ行かないでくれって言われてて本当に腹が立ちます

• 25分前
  • まま

まま

ちなみにどういった事故だったかお聞きしてもいいですか?

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10対0で相手の過失が高かったです!

• 29分前
ママリ

ケガしてるなら人身事故に切り替える一択です!!!

• まま

まま

人身に切り替えたら、警察署に行かないといけないので仕事を休まないといけないこと、また警察にも言われたんですが人身事故に切り替えたら運転していた主人にも何かしら罰則が出てくる可能性が高いとのことでした。
    なのでできれば最後にとっておきたいんです😭

• 24分前
  • まま

まま

例え相手の過失が高くても、人身ということはお互いの運転に何かしら過失があったということになるので、相手側だけを訴えるのは難しいと言われました。
    そうはいっても後ろの方から突っ込んできているので、こちらとしてもどう頑張っても避け切れないので、10対0にしないと割に合わないです😭
    過失はまだ決まっていないのでわかりません。

仰る通りお金の問題じゃないんですよね😭こっちは子どものことでもう有給もないので…

• 11分前
  • ママリ

ママリ

ってこのは10対0ではないということですね?😭
    仕事休むことに関しては人身事故であれば休んだ分のお給料も保険会社から出ます!(問題はお金だけじゃないかもしれませんが🥺︎)

• 19分前
はじめてのママリ🔰

それは…
お怪我大丈夫ですか😢??
くそですね
もし自分の保険屋さんが弱気なこと言い始めたら担当変えてくださいって言うといいですよ
私はそれで展開早かったことがありました

板金は早い時は次の日(夜だったので)
遅い時は2週間かかりました

早くお怪我がよくなりますよぉに…

• まま

まま

むち打ち最悪です…寝起きが一番痛いです😭

旦那の運転だったため、私は全く関与しておらず弱気なのかどうかも不明です…。でも弱気なら担当変えろと旦那が言っていると思うので、そうでもなさそうな気がします🤣
    またうちの保険が相手側に連絡をしているのですが、一切繋がらない状態らしいです。
    連絡している理由は、旦那の要望で相手側からの謝罪がなかったけどそれはどうなのか、事故をしてどう思っているのか、誠意を見せる気持ちがあるのかを聞くそうです。
    でも相手が携番ではなく、家電を教えてきたらしく一向に繋がらないとのことでした。
    相手の保険と相手は連絡できてるっぽいです。

• 7分前