※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

宇都宮市にあるこいけレディースクリニックは産後入院中に家族の面会禁…

宇都宮市にあるこいけレディースクリニックは産後入院中に家族の面会禁止なのでしょうか?

コメント

桜

7月にこいけさんで出産しました。5月から入院中の家族面会が解禁されたようです。
ここからは病院から頂いた紙と私の記憶頼りでお答えします。
入院中の家族面会は条件付きで完全予約制です。入院中に一度だけ、相談ルームのような部屋で30分間でした。
荷物の受け渡しのために、ご本人とご家族(夫もしくは同居家族)1名様が病院玄関にて会えるのは面会と別で可能です。こちらは回数制限はなく、外来診療時間中ならOKという感じです。荷物の受け渡しなので赤ちゃんは連れて行けません。受け渡しなので長時間の滞在もダメです。

家族面会についてですが、ご兄弟もママとは面会できるというのをちらりと見た気がします。(家族面会が夫のみだったのでこのへんはあいまいです、すみません。)
しかし、ご兄弟(小学生以下だったような)は赤ちゃんとは直接会えずガラス越しでの対面という条件があった気がします。
感染流行時においても面会中止となることもあると記載されてます。
もしかすると誤りがあるかもしれませんが、ご参考になれば幸いです。元気な赤ちゃんが産めますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🩵
    大変な時期かと思いますが丁寧な回答をありがとうございます。

まだまだ気が早いのですが気になっていたことが分かってスッキリしました!
    元気な赤ちゃん産んできます!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前