※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

3人以上(同性が続いた)お子さんがいる方に質問です😭現在3人目を妊娠して…

3人以上(同性が続いた)お子さんがいる方に質問です😭

現在3人目を妊娠しております。
2人同性が続き、妊娠してから異性がいいって言う気持ちがこんなにも強いことに自分自身が驚いています💦

ただ、2人同性が続くと3人目に異性くることは
ないって、諦め半分な自分もいて💦
(産み分けもチャレンジしました)

みなさん、3人目妊娠中どんな心境でしたか😭
3人目は絶対異性とおもってたのか
やっぱり同性♡って思っててその通りだったのか

よければぜひ教えてください🙏

ただいま、やさぐれ中のため
同性、異性、異性⇦みたいな2人目で男女いるところは
コメント不要です🐒

コメント

ママリ

私が投稿したかと思いました😂

上2人同性が続いているけどひっそりと1人目から違う性別を希望していました。
そして今3人目妊娠中です。
もう妊娠してから毎日ジンクスやつわりの違いやら経験談を調べまくって…
でも旦那の家系が寄っていることもあってきっとまた同じだって思ったり、いやでも次こそはって思ったりのループです。
今回はなんか違う気がする!って思うものの、同じ性別が続いた時にショックを受けすぎないようにまた同じだよって自分に言い聞かせたりもしてます😭

• ままり

ままり

めちゃめちゃ嬉しいです😂
    同じ気持ちの方がいて🤣

私も旦那の家系を呪いそうになります笑
    周りから、異性希望?って言われると
    めちゃめちゃ困りませんか?😂
    そりゃ異性希望だけど、もし同棲続いたら、あー。って思われそうで😭
    2分の1なのになんでこんなに難しの?と考えてずっとモヤモヤしてます🙋🏻‍♀️

ジンクスやつわり私も調べまくり
    希望の方によるとウキウキして
    同性寄りになるとブラックオーラ全開になり、笑

エコーで待ちますか?
    もう少し週数きたら、血液検査とかのやつで調べようかと思ったり。
    でも、それで同性ならどうするだ、って話だし😂
    あんまり、周りに相談できませんよね😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

3人同性です。
私の場合、生まれてきてくれれば本当にありがたいことなのですが、一応希望の性別がありました😅
1人目2人目と希望していない性別で💦
3人目妊娠した時も『今度こそお願い!!!』と願う部分もありましたが、『でもきっと同性だよね...』という諦めというか悟りというか💧
性別を聞いた時も『ですよねー』って感じで平常を装いましたが、今思い返すと内心がザワザワしてました。笑

4人目できたら希望の性別なんだろうなーという勘があるのですが、私が次産んだら危ないって言われてるのでもうお目にかかることないなぁと少し寂しい気持ちです😂

同性だと、子供達だけで遊んでくれる時とか助かるし、お下がり使いまくりで少し経済的かなと、メリットもたくさんあると思います!!!

• ままり

ままり

私も3人目にして異性が来るわけないって気持ちが強くて、すでに心の準備というか期待してない風を装いながら過ごしています笑
    私も2人目のときに異性だと思っており、性別を聞いた時は心臓が止まったような感じで今でもザワザワします😂

4人目で希望の性別だと思うのは
    占いとかですか?
    ご自身の勘でですか?🥺

2人が仲良いのを見ると子供たちは同姓の方が絶対楽しいですよね😭🤍

• 25分前
あおちゃん

男男女です💡
昔から私は男の子しか産まないと思ってましたし周りにも言われていました(笑)
私自身3人男でも全然オッケーでしたが、周りが女の子を切望しておりました😅
実際女の子と分かって私が一番戸惑いました😂
でも、やっぱり可愛くて仕方ないです♥
違う楽しみが出来てます♪

• ままり

ままり

我が家も周りが次こそは!っていう気持ちが見えすぎていて報告のこととか今から考えてちょっと落ち込んでいます笑

あおちゃんはさんは男の子予想だったんですかね🥹
    まわりはどうどした?
    旦那さんや両親たちも予想は男の子でしたか?🥺

• 29分前
  • あおちゃん

あおちゃん

予想というか疑うことなく男の子だと思ってた感じです(笑)
    ある意味実際男の子だとしても落胆しないための自己防衛だったかもしれません😅
    義両親たちは予想とかしなかったです。多分プレッシャーかけないように気を使ってたんだと思います。でも女の子と聞いたときの喜び方が半端なく😂
    うちの母は昔から女の子一人はいたほうがいい、女の子産んでなどことあるごとに言ってました😅
    旦那はどちらでもいいけど、女の子だったら自分に似ないでってことだけ思ってたようです🤣

• 16分前