※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びー🔰
妊娠・出産

誘発分娩について教えてください!現在39週0日です。1週間後の予定日まで…

誘発分娩について教えてください!

現在39週0日です。
1週間後の予定日までに生まれなかった場合、誘発分娩の可能性も見えてくるかと思います。

私が通っている産院は、40週、41週、41週以降の3段階で誘発分娩の希望時期を事前に選択できます。

誘発分娩を選択された方、その理由や良かった点、逆に悪かった点など、色々と教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

41週で誘発しました!
特に選べるとかではなく、生まれる気配がなかったので病院からこの日はどう?と提案されました😌

誘発のいいところは、計画的に産めるので段取りもできるし、突然の陣痛や破水に怯えなくていいことです!

悪かった点というか嫌な点は、バルーン入れたりの処置が必要なことと、個人差は当然ありますが促進剤いれると普通の陣痛みたいに徐々に痛いとかなく、進みが早くて激痛スタートだったことです💦進みが速くて体が追いつかなかったのか出血が多めと言われました!

ママリ

赤ちゃんが大きすぎて早く出さないと危ないとのことで、誘発分娩になりました👶🏻

良かった点🔻
・医者指示の誘発だったので保険適用になってお金8万くらい戻ってきた💷
・入院日が決まっているから準備や予定たてやすい

悪かった点🔻
・特になし( ´∀`)

私の場合は誘発かけても出てきてくれず4日かかりました🙇‍♀️
バルーンした時に、赤ちゃんが大きいのもありグッと上に押し上げられて来たので苦しいかなあー😭と申し訳なくなったのはあります🙇‍♀️