※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

いじめ小3の男子なんですが、保育園から一緒だった女の子から、「臭い」…

いじめ

小3の男子なんですが、保育園から一緒だった女の子から、「臭い」と言われるそうです。
きっかけは、お風呂に入っていない。と話した事でした。正確には湯船には毎日入ってないですが、シャワーはしてます。
その一言で、皆が、「え?」てなってから、「○○はお風呂に入ってないんだって」と広がってしまったようです。
さっきも本人から話がありました。
「○○ちゃんの言うことはほっときな。○○に、嫌な事言う子嫌だな」て私がポロリ。「でもさ、そんな、事言ったら泣いちゃうんじゃない?可哀想だよ」
「イヤイヤ、可哀想な事言われるのはあなたよ?」と、長男の優しさが愛おしい。

「もし言われたら何ていえばいいの?」て聞かれました。
皆さんなら何と答えますか?

コメント

みい

普通にシャワー浴びてるしちゃんと洗ってるけど?そんな言うなら親に聞いてみれば?ってな感じはどうですかね?

• とも

とも

コメントありがとうございます。それは後日、その子に話しはしたみたいですが、いまいち伝わっていなかったみたいで、毎日言われてるようです💦

• 29分前
  • とも

とも

そうなんですけどね。一年生の頃は○○君とか言って○○ちゃん可愛い。好き。て言ってたから、なんだか切ない。と言うか、何と言うか…

• 20分前
  • みい

みい

それっていじめに入るけど親呼んで先生と話し合いしようかってちょっと脅す感じで言ってもいいかもしれませんね🙄

• 22分前
ママリん

ほんと、愛おしいですね😭
いい男に育ってるわと母は思う。
うちの子もそんな感じなので、めっちゃわかります。😢

私なら、その質問に
え、ぼくお風呂入ってるのにほんとにくさい?その言葉、めっちゃ嫌な気持ちになるからやめてくれる?
って言いなさい。もし、やめなかったら先生にお手紙書いてあげるし、自分で言えるなら自分で言ってみても良いんじゃない?
って言います。

もしお風呂入ってない発言に関して言われたら、
あれはたまたま湯船に入らなかっただけだし。シャワーはしてるし。
え、何も洗ってないと思ったの?笑
うける笑笑
って言ってみな。
多分、コイツ言い返してきてめんどって思われて言われなくなると思うよ。
と付け足します。

• とも

とも

コメントありがとうございます。その様な事はアドバイスしましたが、なかなか、言おうと思って言えないみたいです💦本当、軽く流したいんですがね。
    多少臭うのは親からみてもありますが…頭皮とか

• 18分前
はじめてのママリ🔰

小学生、ムキになるほど逆効果ですね💦
シャワーしてるから臭くないよ。もうその話終わりー!
で良い気がします。
お風呂の中には入ってないけど、シャワーはしてる。で伝わると思いますよ。

• とも

とも

コメントありがとうございます。そうなんですけどね。でも数日後言ったみたいですが、変わらなかったみたいです。
    確かにちょっと頭皮とかは独特な臭いはありますが

• 27分前
  • とも

とも

ですよね、言葉の暴力ですよね。傷つくのは見たくない😖💦

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。お辛いですね。
    その話やめてよ、と言っても変わらないなら、先生に相談するね。ですかね。
    私ならそう言うように言います。
    連絡帳に書いて先生に伝えると思います。

• 19分前