※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月に阿蘇ファームランドのドーム型ホテルに泊まります。初めて行くの…

11月に阿蘇ファームランドのドーム型ホテルに泊まります。
初めて行くのですが、
小4と6歳年長は、元気の森だけで、一日中遊べる位楽しめる場所ですか?
物足りないんじゃないかと心配で🫤

大分から竹田経由で行く予定です。
とにかく体を動かしたり、何か体験できる所に行きたくて探していますが、中々いい所が見つかりません😫
動物系や、観光は考えていません。
どこかオススメはないでしょうか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

ファームランド内に色々な体や頭の体操的な場所はたくさんありますが、正直どれも中途半端というか…。今一つ盛り上がりに欠けるな〜と思いました😇ですが、子ども的には体を思いっきり動かせて楽しいかもしれません!
あとは、宿泊のドームから食事場所や風呂場、遊び場が全て遠く、バスが出ていますが、バスに乗るほどでもない距離のドームになると結構しんどいです。普段歩きなれていない私は、筋肉痛になりました🤣
ファームランド外の体験の案がなく、宿泊しての感想だけで申し訳ないですが、参考になれば嬉しいです。