※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

来月1歳1ヶ月の子どもを連れてホテルに宿泊することになりました。幼児…

来月1歳1ヶ月の子どもを連れてホテルに宿泊することになりました。幼児朝食なし布団無しで予約したのですが、朝夕がビュッフェです。夕食小学生以下2000円という記載がある場合、取り分けするなら2000円支払う感じになるでしょうか?
ホテルには後日問い合わせしようと思うのですが、一般的にはどうなのかな?と、思い質問しました。
また、取り分けない場合持参した食べ物をバイキング会場で食べさせるのはさすがに非常識ですよね?

初めて宿泊を伴う外出になります。これがあった方が良いなどあれば教えてください。

コメント

ぴっぴ

小学生2,000円 未就学無料 でなくて、小学生以下という記載ですか??

たくさん旅行しますが、だいたいは3歳未満は取り分けたとしても無料っていうところが多いと思います💡
食べ物の持参は、離乳食のようなものなら良いと思います🙆‍♀️

• まめ

まめ

大人4000円、小学生以下2000円という記載のみで幼児料金等記載はありませんでした💦

ありがとうございます。完了期のものを食べているので離乳食という感じではないですよね😅
    無料の所が多いんですね。

• 1分前
ママリ

何度か行ったことがありますが、ビュッフェはだいたいのところが無料でした🤔💦
離乳食ありのところもありましたが、無い時はおかずのパウチを持って行って、ご飯にかけたり、食べられそうなものを食べさせてました😄