コメント
はじめてのママリ🔰
去年38歳で正社員から契約社員に転職しました。
理由は単純に疲れたから、です!
時短でしたが子どもが寝てから夜に対応、何より意味不明な社内政治に巻き込まれ精神的にしんどくなりました。
責任重いのももうたくさんなので、正社員ではなく派遣に登録したら、紹介予定派遣で直接雇用の契約社員で内定もらえました。
年収は100万ほど下がりましたが、しんどくなくなったので、後悔してません🙆
はじめてのママリ🔰
去年38歳で正社員から契約社員に転職しました。
理由は単純に疲れたから、です!
時短でしたが子どもが寝てから夜に対応、何より意味不明な社内政治に巻き込まれ精神的にしんどくなりました。
責任重いのももうたくさんなので、正社員ではなく派遣に登録したら、紹介予定派遣で直接雇用の契約社員で内定もらえました。
年収は100万ほど下がりましたが、しんどくなくなったので、後悔してません🙆
「正社員」に関する質問
フルタイム正社員で共働きの方は、保育園送迎など分担されてますか? 車通勤の私が移動に関してはすべて負担してましたが、健診、療育、病院、送迎、すべて必然的に補うことになり、収入も働く時間も同じなのに負担が大き…
離婚するべきかどうか悩んでます。主にお金関係です。 25歳夫婦です。1歳1ヶ月の子供が1人います。 私は現在時短正社員で、手取り18万程、貯金は300弱です。 3年付き合い、子供ができたので結婚したという感じです。 旦…
パート見つかるかなって不安になる時があります。年明けからパートを探します。 年齢は40です 探したいのは昼間の週2〜3くらいの短時間パート 土日は月数回の昼間なら出られる 子供は高学年1人だけど事情で定期通院など…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
私も今年38歳で親近感です🥺
責任のあるお仕事をされていたのですね💦夜に仕事、それはしんどいです🫨
今後契約満了になったときはどうされますか?😣
年齢のことを考えると、そこがネックになり一歩が踏み出せません💦