※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム正社員で共働きの方は、保育園送迎など分担されてますか?車通…

フルタイム正社員で共働きの方は、保育園送迎など分担されてますか?
車通勤の私が移動に関してはすべて負担してましたが、健診、療育、病院、送迎、すべて必然的に補うことになり、収入も働く時間も同じなのに負担が大きいです。
夫はバイク通勤なので、車2台所有を検討してます。

コメント

はじめてのママリ

1人目が保育園のときは、私もフルタイムで車も2台、夫の方が保育園から車で5分の距離に職場があり、残業もなかったので迎えをお願いして、
私が送ってから出勤、と分担してました。

いま私は育休中、上は小学生で学童、下の子は来年から保育園です。
夫が最近異動となり、保育園まで1時間ほどかかる距離で、残業もあります。

また、私が時短勤務になる予定で、上の子登校送り出しから学童・保育園の送迎全て担う形になりました。

フルタイムだと、誰かに手を借りないと難しいなと感じます😣
分担できるならした方がいいです!

はじめてのママリ🔰

だいたい送りは主人、迎えは私ですね!
主人の繁忙期は朝から日付変わるくらいまで仕事をしてくるのでその時期は両方私がしてます。
収入、勤務時間もほぼ同じなのに負担がどちらかに偏るのは嫌ですよね💦