被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
縮毛矯正しても数ヶ月しか保たない割と強めの癖毛です💦 癖毛の方、定期的に縮毛矯正して良い感じの髪型保ってますか? それとも癖出てきたら縛ってま…
浮気して相手と婚姻届まで書いてて、できてもいない子供の話をしたり完全にそういう関係でした。妊娠中からずっと繋がってました。なので弁護士を通…
1歳8ヶ月、早起きすぎて困ってます。 毎朝だいたい5時、今朝は4:30起き、 就寝は20:30くらいです。 保育園でも途中から眠くなってしまって…と、い…
小学生 学校がある時は下校して、少し休んで準備して自分で鍵しめて歩いて習い事に行っています 実は怖いんだと話してくれました 具体的に何が怖いと…
誰にも頼れない環境で夫婦2人で2人以上の子供を育ててる方居ますか? 日々どうやって回してますか? 今まででいちばんのピンチはなんですか? 家族全…
生後1ヶ月の息子がいます。 生後3か月をすぎたあたりから友達にも会わせようと思い計画をしているのですが、どこかの記事で生後3か月から免疫がなく…
2歳4ヶ月の男の子を育てています。 3月生まれの為、来年度4月から保育園を検討していますが3歳から保育園に入れるのは狭き門なのでしょうか? 小規…
ずっとミルクの感覚って月齢を重ねても3時間に一回なら あげても大丈夫なんですか?それとも月齢重ねてくと よ時間に一回とかじゃないとあげちゃダメ…
生後8日 0時前から寝ないんだけどなんで。ミルクも2回飲んだのに寝ない。うんちもおしっこもしてる 朝には2歳も起きてくるしワンオペ本当に死にそう…
セカンド冷凍庫を持っている方に質問です! メインの冷蔵庫にある冷凍庫と、セカンド冷凍庫をどうやって使い分けていますか? メインの方は〇〇と〇…
旦那に内緒で風俗で働いてる方いますか? 離婚資金を貯めたくて働きたいですが、言えないので内緒で働こうと思ってます。 他にも仕事してるのでなん…
夫が娘と渋谷に2人で出掛けたいと言います 夫の友達(子連れ)と会う為だそうで、会う場所はカラオケのキッズルーム付きのところだそうです。 これまで…
親戚からアンパンマンのおもちゃもらったんですが 電動じゃなく手動だったので子どもたち(1歳8ヶ月、3歳)には あまりハマらず… 出して10分程で端っこ…
夫と子育ての感覚が違うとき、どうしてますか? 生後2ヶ月で夫がIKEAでダイニングテーブルの下に置きたいとラグを買ってきました。数日別の部屋で換…
3人目を考えている方、考えていた方に質問です。 なぜ3人目も授かりたい、または諦めようと思いましたか?
新生児25日目です! 結構ママリでお世話になってます! かなり飲む量が増えてきて 少し心配です!😃💦 助産師さんにはこのままでも大丈夫 昨日助産…
明日ほぼ絶縁していた8年も会ってない義実家へ行きます。 いろいろあって私と子供たちだけ会ってませんでした。 8年前夫は気持ちをわかってくれて…
女児の水着について。今時ってラッシュガード必須ですか? 3歳女の子です。おむつが外れたのでプールに連れて行こうと思い、添付画像のようなタイプ…
豊川市に住んでます。今は校区外の幼稚園に通ってます。 校区内だと豊川北部保育園か光明寺幼稚園になるのですか、園の様子だったりわかる方いらした…
保育園、幼稚園のお弁当の日。 必ずデザートまでつけていますか? 遠足の時は凍らせた小さいゼリーを付けていますが、お盆期間のお弁当持参の日、毎…
産後6日目です。まず母乳をニップルガードで苦戦しながら15分ほど毎回練習して、やはりなかなか吸わないので哺乳瓶で飲ませてゲップをさせてからから…
子供の寝相ってなんでこんなにすごいの 足元に顔がある 動かしたら絶対起きる、 仕方なく子供と一緒の向きで寝て起きたら次は私の足元に頭が。 皆さ…
ユニクロのメッシュのタンクトップボディ肌着を買い足したいのですが、サイズに悩んでいます。 現在3ヶ月半で8.5キロあり、60はパッツパツで真ん中…
夫年収650万、妻扶養内パート 3歳、0歳の子がいます。 保育料は2人とも無償 いくらくらいの家が建てられますか?
理解出来ないのなら回答しなくていいのに、勝手に決めつけて回答してくるのほんとに嫌 そしてそんな人に限って口調も強く自分の間違いを認めない 自…
分泌過多の方に相談です。 現在生後10日目の子を退院してから母乳のみで、生活しています。 岩のようにカチカチになるのは入院していたとき以降はあ…
子どもが夜中に40.1度の発熱… 何度か目を開けたりしていますが、すぐ眠れています。 無理に起こさずに様子見かな…と思っているのですが… 無理に起こ…
会陰裂傷されたかた、産後何ヶ月から普通に動けるようになりましたか?
福岡、長崎、大分、熊本 夏休みどっか連れていきました? 中学生、幼児居ます
3才になる娘と生後間もない赤ちゃんがいます。 赤ちゃんが産まれてから上の子にイライラすることが増えました。 ・〜してねと言っても嫌だと言い反抗…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…