被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【断乳のタイミングについて】 現在1歳3ヶ月の息子。 自宅保育で昼も夜も授乳しています。 息子は昼も夜も「パイパイ!」とおっぱいに執着してい…
まだ離乳食一回食なんですが、タイミング難しくないですか💦? 見本どおりにきっちりやる必要はないとわかってはいますが、子供のお腹と機嫌に左右さ…
丸亀市の来年の保育園の申請の用紙って 今通ってる保育園からもらうんですよね?😂
11日に下痢、発熱で感染性胃腸炎の診断され、 (吐き気なし、下痢は1回のみ) その後、胃痛が治らず、 病院から薬を飲んで治らないようだったら 胃潰…
9年使用しているリビングのエアコンが壊れました。 電源を入れてしばらくすると勝手に切れてしまいます。 リビングのエアコン高いので、修理して使え…
吹き抜けなど高所にある窓の目隠しについて アドバイスください🥲 吹き抜けに大きな窓をつけた関係で 隣家からの視線が気になり目隠しをしたいです …
イヤイヤ期の対応についてです。 最近イヤイヤ期始まったみたいでおうちに入ろうとしてもわざとフラーっとどっか行ったり買い物から帰るよーと言って…
白血球が少なかったですが ただの風邪でも下がることありますか? 血液検査結果に白血球減少症と記載されています。 11/22から37度〜38度の熱があり…
トイトレこのままで良いのでしょうか?😂 2歳4ヶ月の息子ですがまだまだオムツです。 お風呂の前にトイレに必ず座らせて1ヶ月以上ですが まだ一度も…
初めての子連れ義実家の年末帰省で注意すること、予め用意してたり伝えておいた方がいい事教えてくださいー! 現状 ・静岡から東京へ車で4-5時間(…
2歳4ヶ月 保育園お休みだとお昼寝しないです。 ドライブすれば数分寝落ちしますが動いてないと起きるのでしんどいです💦 正月、年末年始連休みなさ…
ポケモンセンター以外でポケモングッズの品揃えが良いお店ってありますか? ポケモンが好きな女の子が来年小学生になるので 入学祝いを考えているの…
マイナンバーカードでの限度額について教えてください! 11/2に生理が来て、16日に採卵、本日採卵後の生理がきて 病院受診をしました。 マイナンバ…
もーすぐ8ヶ月です。双子妊娠中です。なにも用意してない。チャイルドシート 、ベビー用品、入院グッズ。まず入院グッズからですね。チャイルドシー…
愚痴です。 食事を作って持って行ったり、雑用を快く引き受けたり、通院の手伝いをしたり、くだらない同じ話しを聞いたりしているのに何一つ御礼や…
両家の両親って交流ありますか? LINE交換などされていますか? 兄のお嫁さんのご両親と私の親はLINE交換したり たまに果物とか送りあったりしてい…
自治体で発達検査をしてもらう予定です。 自治体で検査するのと病院で検査するのではなにか違いがありますか? 予約がだいぶ先になるという噂も聞く…
人見知りが激しかったお子さんいますか? 児童館など連れて行ってましたか?? (長文になります。) 1歳4ヶ月の男女の双子を育てています。 男の子の…
先日100:0(わたし)の追突事故に遭いました。 物損事故でも通院費や治療費は出してもらえるのですか? 無知ですみません🙇♀️
沐浴後のミルクについてです。 沐浴後は必ずミルクをあげた方が良いのでしょうか? 先日1時間前くらいに授乳をした後沐浴をしました。 義母から、お…
パートしていて、幼稚園などがお休みの日など義両親にお子さん預けてる方いますか?💦 9〜14時でパートをしています。 週2なんですが、採用されてか…
小1、2年、5歳、男の子育ててるんですが もーほぼ毎日発狂してます😭 まず朝準備ギリギリまでやらない ご飯もふざけながら食べるからめちゃ時間かか…
クリスマスに会社でプレゼント交換するみたいなのですが、 金額は決められておらず、以前参加された人はキッチンペーパーが当たったと言っていたので…
フルタイム共働きで小学生の子供をスイミングに通わせてる方、何曜日の何時に行ってますか? いま育休中なのて上の子のスイミングを15時半から60分で…
夜驚症のお子さんをお持ちの方、頻度、症状、対策対応どうされてるか教えていただきたいです💦 もともと娘は夜泣きや寝言泣きが酷いほうではあります…
学資保険の代わりのおすすめの保険ありますか? できれば200万一括とかで入れる保険で、ニーサ以外でお願いします🙇♀️ 先日保険見直し損保に行った…
パートの応募をして履歴書をしっかり書いて面接だと思うのですが、大型連休は休めるのかが面接前に知りたいです。 面接時に色々聞いてくださいと言…
39w2d初マタです! 今日の39w検診で、 子宮口1.5センチで先週と同じくらいだね! と言われました😂 1週間歩いたりスクワットしたりしたけど、 なか…
広島県在住の方にお伺いしたいです。 1歳の子供がいます👶🏻🌟 夜の睡眠のことについて教えて下さい🌙 最近夜が寒くなってきているせいか、 夜中に頻繁…
4歳の長男がYouTubeで水着を着ている女の子(同い年ぐらい)の動画を見ながら陰部を触っているのですが、やめさせたほうがいいのでしょうか?もちろん…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…